东兔养兔论坛

标题: 河南一女孩为父治病养兔为生 与兔子同屋住六年 [打印本页]

作者: 韩信    时间: 2007-7-8 11:08
标题: 河南一女孩为父治病养兔为生 与兔子同屋住六年
购床、买被、建兔舍,在新蔡县关津乡张庄村,义工郭保刚、张恒过了个不一样的“五一”。

这一切都是为了一个可怜的女孩——14岁的崔雪雪。在她4岁那年,妈妈暴病去世;患严重风湿病无法站立的爸爸拉着她的手说:“妈妈走了,爸爸干不了农活,你要争气,自己挣钱供应自己上学。”从4岁起,她做饭、洗衣、下地拔草。8岁时,她开始养兔子为自己赚学费,为爸爸买药……

当郭保刚知道情况进她家时,她爸爸正在屋里爬着扫地,小雪雪住在西间,用麦秸打了个地铺,地铺旁是一个简易兔笼,房间里弥漫着兔屎兔尿的臊臭味儿。

返回驻马店市区后,郭保刚给深圳市宝安区义工协会打电话求助。4月中旬,宝安区义工陈静蔼给郭保刚汇来钱。

4月28日,义工郭宝刚和张恒买了床和棉被,送到小雪雪家。此后,他们到处跑着买砖瓦,为了省钱,他们用架子车到几公里外拉沙。经过几天忙碌,他们终于建成一个占地近20平方米的兔舍。

“家里可以多养肉兔了,挣钱多了就能送爸爸住医院瞧病了!”养肉兔,是小雪雪家唯一的收入来源,新建的兔舍使小雪雪对未来充满了希冀。宝安区义工陈静蔼得知这一消息后表示,将长期资助小雪雪。
作者: haolong333    时间: 2007-7-8 17:19
标题: 回复 #1 东兔 的帖子
你发起个活动.我们大家帮帮她吧,你说呢;/
作者: baihihc    时间: 2007-7-8 22:05
帮帮这个小女孩.oo18: oo18: oo18:
作者: haolong333    时间: 2007-7-8 23:02
标题: 回复 #1 东兔 的帖子
有没有离这个女孩近的朋友啊.联系啊
作者: 下雨啦!!!    时间: 2007-7-8 23:33
我捐献5只兔子
作者: 神洲八号    时间: 2007-7-9 08:46
这年头还是好人多!我支持大家
作者: 红丝带    时间: 2007-7-26 14:39
标题: 感谢东兔论坛里的爱心朋友们
   我是红丝带志愿者郭保刚,为了给那些养兔的贫困孩子查资料,偶然在这里看到转贴的报道,被这个论坛里友善关爱的氛围感动,能够有您们的帮助,那些虽然无助却仍然勤奋的孩子以后就更有希望了.
   我们长期帮助着200多个贫困孤儿或单亲家庭,在资助他们基本生活费的同时,也更希望能够帮助他们靠自己的双手奋斗,所以我们支持部分家庭进行生产自救,由于缺少经验.销路和良种,目前我们帮助养肉兔和长毛兔的贫困孩子家庭仅有四个,谢谢大家的关注与支持.
   QQ:379501193
   EMAIL:xiaobao96@163.com

作者: 天兔行空    时间: 2007-7-26 14:57
好人一生平安好人一生平安好人一生平安好人一好人一好人一生平安好人一生平安生平安好人一生平安生平安好人一生平安好人一生平安好人一生平安好人一好人一生平安好人一生平安好人一生平安好人一好人一好人一生平安好人一生平安生平安好人一生平安生平安好人一生平安好人一生平安好人一生平安好人一生平安生平安好人一生平安好人一生平安好人一生平安好人一好人一好人一生平安好人一生平安生平安好人一生平安生平安好人一生平安好人一生平安好人一生平安好人一生平安好人一生平安好人一生平安好人一生平安好人一好人一好人一生平安好人一生平安生平安好人一生平安生平安好人一生平安好人一生平安好人一生平安好人一生平安
作者: haolong333    时间: 2007-7-26 16:12
标题: 回复 #7 红丝带 的帖子
你好.首先我代表我自己向你表示敬佩.再有你帮的那几个家庭在技术上有什么问题,尽管来这里就是.这里在养兔方面高手很多啊.你把他们几家的情况.详细的说说.
作者: 心雨    时间: 2007-7-26 20:41
回复 #1 东兔 的帖子

你发起个活动.我们大家帮帮她吧,你说呢;/
作者: 天涯    时间: 2007-7-26 22:19
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间.:109:
作者: 好好    时间: 2007-7-27 11:30
关注与支持
作者: 恒佳兔业    时间: 2007-7-27 16:02
虽然才刚起步,还比较困难,但是只要大家都献出一份爱心,我当不例外!
作者: 兴旺养殖    时间: 2007-7-27 17:58
如果是真实的我也同意参与.
作者: 雨中獭兔    时间: 2007-9-3 15:19
真实的话不要忘记我
我也是河南的
作者: 鬼少爷    时间: 2007-9-3 17:47
支持!关爱!:109:
作者: pdbjzml    时间: 2007-9-3 22:07
帮帮那个小女孩,向伟大的义工致敬。
作者: lewenming    时间: 2007-9-4 10:31
支持,我也想帮他们一把,我是养长毛兔的。
作者: 王高    时间: 2007-9-4 14:46
很不辛。谢谢那位义工大哥。对那些想帮助哪个小女孩的人表示敬佩。!!
作者: ZHUKUNPING2007    时间: 2007-9-27 10:59
,是啊.养兔的人慢慢会变得像小兔一样乖巧善良的
作者: 国风    时间: 2007-9-27 19:39
天下还是好人多 俺离得太远在这里只能祝福她了
作者: 滕州兔    时间: 2007-9-27 22:58
标题: 回复 #7 红丝带 的帖子

作者: 笑三少    时间: 2007-10-15 18:57
什么是口号,什么是爱心,什么是行动,社会的大家庭里面有各种事情和人物.看了后真的,感觉到心痛,她有什么困难,只要我能帮的上的,我绝对义不容辞,
作者: djzhangkun    时间: 2007-10-15 20:20
只要人人都献只兔子,她们的生活将会更好。。。。。。。。。。
作者: 养兔厂    时间: 2007-10-15 22:46
我也是河南的,我也算一个!!!!!!!
作者: maketututu    时间: 2007-11-15 17:00
标题: 看了大家的回贴在非常感动!
看来我们东兔论坛的参与者们,还是有很多有爱心之士,是的只要人人都付出一点爱,世界将变成美好的人间。我看论坛建立一个专门的慈善部门都不是问题,这样首先给接受资助的人以雪中送炭,也会给东兔提高知名度。
作者: 吴志龙    时间: 2007-11-15 20:47
我也全力支持,好可怜的人哦. 大家多多支持一下啊.好人终有好报
作者: 滨洲.无棣    时间: 2007-12-23 18:35
看完贴, .为这孩子孝心.精神感动.

我捐100到200元.请楼主给个地址,大家不要笑我扣,我1年前开车,撞了人,现在打工,.

引用(只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间)

作者: 滨洲.无棣    时间: 2007-12-23 18:38
我电话13562313119

QQ525315568
作者: sxl5860    时间: 2007-12-27 09:10
支持,有爱心就有温暖。
作者: caiyongbo110    时间: 2008-1-3 00:19
好人好梦   好人一生平安~~
作者: 今生有缘    时间: 2008-1-4 22:51
标题: 我也是河南的
看来我们大家都有一份慈悲心肠,我经常对我的朋友说,凡是养兔的朋友必须都是有爱心的,否则他是不会养殖成功的,因为我们每天都对着我们的小生命,需要我们真心的爱它,它才能活在人世间,看了上面的帖子我很感动,我多么希望我们大家都伸出我们的援助之手来帮帮这个可怜的小孩,我也 表示对河南的这个小女孩付出爱心朋友表示感谢,我也会带头支援她的 QQ603828185
作者: at2514    时间: 2008-1-16 10:29
汗,真佩服这样的角色
作者: 372796019    时间: 2008-1-16 11:16
恩````
真不错强烈支持
作者: 取舍    时间: 2009-7-7 15:05
看了楼主对这个家庭的介绍,潸然泪下,有援助活动,请及时通知我。
作者: 长生    时间: 2009-7-7 16:11
是真实的话  我也同意参与.
作者: 亚辉    时间: 2009-7-7 17:04
如果真实,我愿意献出一点爱心,我也是河南的
作者: 吕志和    时间: 2009-7-7 17:51
作者: 兔下手    时间: 2009-7-7 20:17
坚强的女孩!应该帮助!建义了解她的人能发照片让大家了解她的情况!东兔设个爱心专栏也不错!
作者: 养兔高手    时间: 2009-7-7 20:42
如要发起什么帮助活动的话算我一个,
作者: 光明正大    时间: 2009-7-7 21:35
请组织一个活动!让我们都来帮她一下!
作者: 姜海军    时间: 2009-7-8 08:22
有没有附近的,捐点种兔啊,在帮帮他们销售啊
作者: 喜气洋洋兔宝宝    时间: 2009-7-8 09:04
你 好!我刚开始养兔子,经济条件不算太好。希望你可以发起一个活动 ,来帮帮需要 ,帮助的养殖户。和困难的群体。我会很积极的参加的。同时,祝福那个可怜的小女孩,也祝福关心她的好心人。 1# 东兔
作者: baihihc    时间: 2009-7-8 09:04
支持一下.还是好人多,不知道他现在怎么样了
作者: 相荣国    时间: 2009-7-8 10:24
好人一生平安,支持
作者: 新手学习养兔    时间: 2009-7-19 02:07
支持那不幸的小妹妹,只要人人都献点爱心,世界会亮很多
作者: 商丘獭兔基地    时间: 2009-7-26 08:46
善良的孩子,世间的真爱
作者: 阿辉通讯    时间: 2009-7-26 10:35
好人一生平安
作者: 未来的流金岁月    时间: 2009-7-26 12:33
你一定会很棒,非常棒的,我向小女孩致敬!!!!!!!!!
作者: 圣君兔业    时间: 2009-7-26 19:43
希望小女孩一生平安。我也想帮助她。
作者: 童桥兔业    时间: 2009-7-26 20:29
这年头还是好人多!我支持大家
作者: 永不放弃    时间: 2009-7-26 23:09
我也想帮帮她,怎样才能付诸与行动呢?我是河南的。
作者: 舞阳森鑫    时间: 2009-10-24 21:06
很想帮助他们、请把他们的详细地址说出来。
作者: 舞阳森鑫    时间: 2009-10-24 21:09
回复 26# maketututu

说的太好了、支持!
作者: 东英    时间: 2009-10-24 23:44
看到的都顶啊,让论坛的都知道啊,就不知楼主说的小女孩现在不知咋样了能说近况吗?
作者: 淮阳    时间: 2011-2-6 11:51
支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持
作者: 雪色西阳    时间: 2011-2-6 12:11
等待援助活动
作者: 雪海    时间: 2011-2-13 21:46
我山东的也算一个
作者: 于玉兔业    时间: 2011-2-14 17:54
我也是河南人,算我一个
作者: 千王之王    时间: 2011-2-27 17:28
:handshake
作者: 马永刚    时间: 2011-3-6 20:38
标题: Re:
好好好好好

登录/注册后可看大图
来自手机
作者: 唐赈    时间: 2011-3-6 21:22

作者: 梁肖肖    时间: 2011-3-7 20:29
帮帮这个小女孩我也是河南的,我也算一个
作者: 瀚涛兔场    时间: 2011-3-17 21:36
多好的小女孩啊 应该当地的民政部门给解决下困难吧
作者: 雪花兔    时间: 2011-4-15 15:11
东兔大哥,你发帖的时间是2007年7月8日,到现在还有好多的人关注,他们没看日期吗?好多人发帖都不看楼主发帖的日期,那个小女孩现在一定过上幸福的生活了吧?
作者: 龙虎兔    时间: 2011-4-15 15:23
很不辛。谢谢那位义工大哥。对那些想帮助哪个小女孩的人表示敬佩。!!
王高 发表于 2007-9-4 14:46

同感!
作者: 范向东    时间: 2011-4-15 16:03
我也只顾看内容了.没看日期!!!!!!!!!1但希望她可以摆脱困难....
作者: 华霞种兔养殖场    时间: 2011-4-15 16:43
支持...
作者: 盛秦兔业    时间: 2011-4-15 18:48
好人一生平安
作者: 张灯    时间: 2011-4-15 19:37
http://www.rabbitbbs.com/redirec ... amp;fromuid=1189532
作者: 张灯    时间: 2011-4-15 19:38
希望小女孩一生平安。我也想帮助她。
作者: 猎兔兔    时间: 2011-4-17 16:26
支持 帮帮她
作者: 荆兔    时间: 2011-4-17 18:07
给我捐捐啦
作者: 天空微笑    时间: 2011-4-20 12:10
好人一生平安。
作者: 实事求是    时间: 2011-4-20 15:22
韩信老弟,请你顶一下帖子!
郭义工,谢谢你!这个首帖是2007年发的,现在的养兔女孩,还在养兔吗?还能联系上吗?如果能联系上,请你联系我,我会尽力帮她的。
作者: 急弹盾柔    时间: 2011-4-20 15:59
好人多多
作者: 我_的邻居∮南霸    时间: 2013-1-6 19:10
支持

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://www.rabbitbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2