东兔养兔论坛

标题: 41天育成---超快超低价肉兔育肥饲料配方 [打印本页]

作者: 荷兰垂耳兔    时间: 2007-9-19 15:28
标题: 41天育成---超快超低价肉兔育肥饲料配方
苜蓿粉50.36%草粉40%猪油5%豆油1.5%抗氧化剂0.01%食盐0.5%磷酸氢钙1.5%稀土0.27%+蛋氨酸+赖氨酸+苏氨酸+矿物+多维预混料营养水平:消化能9.7兆焦/千克(可以加些豆饼提高到10.36兆焦/千克)粗蛋白13%粗纤维31.88%喂食效果:断奶至5斤体重所需育肥天数41天。
绝对经典实用配方大家应该摆脱传统守旧的束缚,把自己的层次提高,不要老是玉米麦麸的倒来倒去上不到新的高度

作者: 花少爷1984    时间: 2007-9-19 15:34
这样能行吗?[attach]231059[/attach]
作者: 荷兰垂耳兔    时间: 2007-9-19 16:12
29天断奶直接育肥41天达到2.5公斤这是真实
作者: 辛大侠    时间: 2007-9-19 18:58
谁会信呢?
作者: lrxi    时间: 2007-9-19 20:19
标题: 回复 1# 的帖子
[草粉90%]对吗?EMQ中文意思是什么?
作者: 王高    时间: 2007-9-19 20:41
原帖由 荷兰垂耳兔 于 9-19 15:28 发表
草粉90.35%猪油5%豆油1.5%EMQ0.01%食盐0.5%磷酸氢钙1.5%稀土0.27%+矿物+维生素预混料

请问你自己实践过还是在网上看到的。这个配方已经可以申请专利了。不过我敢打赌,相信的人肯定很少。楼主能说说他究竟是在实践当中有人用过吗?反正我是不相信。不过还是谢谢楼主的这份热心。
作者: lrxi    时间: 2007-9-19 20:57
标题: 回复 6# 的帖子
你不用不代表没人用,新配方的应用需要过程
作者: 荷兰垂耳兔    时间: 2007-9-19 21:00
emq就是抗氧化剂相信我此方绝对真实
作者: LIYUNGANG72    时间: 2007-9-19 21:24
这个好象有问题   不过这样也就省钱了
作者: 罗汉果    时间: 2007-9-19 21:54
林子大了什么鸟都有,......
作者: 陈在宇    时间: 2007-9-19 22:05
标题: 回复 3# 的帖子
29天断奶有多重,12天能吃多少饲料,能长多少肉?你把具体的实验数据发上来,让大家分享分享!
作者: 王高    时间: 2007-9-20 00:45
明白的就好      说说嘛
作者: 钱兔无量    时间: 2007-9-20 09:25
蛋白质含量是不是不够?
作者: 1985su    时间: 2007-9-20 09:48
蛋白质有吗。兔子生长肌肉要的蛋白质有吗?不会就不要乱讲。
作者: 荷兰垂耳兔    时间: 2007-9-20 10:19
营养水平消化能:9.7兆焦/千克,粗蛋白13%,粗纤维31.88%。
作者: 王高    时间: 2007-9-20 10:30
雾雾
作者: chnrabbit    时间: 2007-9-20 11:52
原帖由 荷兰垂耳兔 于 9-19 15:28 发表
草粉90.35%猪油5%豆油1.5%EMQ0.01%食盐0.5%磷酸氢钙1.5%稀土0.27%+矿物+维生素预混料

这不是个什么配方,这个东西要不得,大家可以想一想,这个配方中油用了5%,其余的为草粉大家想一想,只吃油,就是能量,草粉占90%,而没有蛋白质,兔子长肉,形成的主要就是蛋白质,除非能变,才能形成蛋白质。
所以我的评价就只有两个字:荒唐
作者: 荷兰垂耳兔    时间: 2007-9-20 12:09
现在各种原料成本太高一定要改进
作者: 沧海一只鱼    时间: 2007-9-20 12:29
晕,哥们你也太强了,这个配方你先试吗?
作者: 荷兰垂耳兔    时间: 2007-9-20 12:31
本人正在使用非常不错
作者: 王高    时间: 2007-9-20 12:44
原帖由 荷兰垂耳兔 于 9-20 12:31 发表
本人正在使用非常不错

这样的话哈,前面就错怪你了。照此说来你真的是一个大大的好 人。有的人有这种***的东西还不会告诉大家呢。首先谢谢你了。
不过我有两 个问题请教,一你是用粉料还是 颗粒料?如果是粉料体积过大,适口性过差兔子根本不会吃。即使兔子吃,由于体积过大也很难保证兔子的营养需要。特别是仔幼兔。
二。如果是做成颗粒饲料呢。草粉90%机器能加工出来吗?还有就是你的 草粉是苜蓿吗?如果是一些其他质量才差的草粉。营养将更难保证。如果本方真的可行。论坛里不知道有多少人要感谢你呢。
          真心真意的:我代表全体兔友首先感谢你把真东西给我们说一下。谢谢。
作者: 荷兰垂耳兔    时间: 2007-9-20 12:51
我用颗粒料呀,加些粘合剂比如糖蜜,彭润土,草粉为:苜蓿50.36%红薯藤40%
作者: 荷兰垂耳兔    时间: 2007-9-20 13:01
兔体内脂肪主要由饲料中碳水化合物转变为脂肪后合成,而油脂和苜蓿中含有这些必须脂肪酸,兔子缺乏这些必须脂肪酸,则会出现发育不良生长缓慢,不加脂肪或过低会引起维A,D,E,K营养缺乏症
作者: 荷兰垂耳兔    时间: 2007-9-20 13:10
如果大家觉得消化能偏低可以加4%的豆饼这样消化能达到10.46兆焦/千克
作者: chnrabbit    时间: 2007-9-20 13:21
应该是增加蛋白质加豆粕才对。
作者: 王高    时间: 2007-9-20 13:38
标题: 回复 22# 的帖子
既然如此我也无话可说了。

作者: 荷兰垂耳兔    时间: 2007-9-20 13:46
希望大家能成为朋友互相帮助
作者: 了克思    时间: 2007-9-20 14:35
想想也对啊, 人吃了油都会长胖,兔子可能也一样吧
作者: chnrabbit    时间: 2007-9-20 17:09
长胖是由于油水大的原因,但是你想一想,连正常生长需要的蛋白质也没有,也就是除了骨头就是油,而没有肉,有这样的动物吗??????
作者: xasunbo    时间: 2007-9-20 20:58
真是天方夜谭 ,草粉能用到这么高.
作者: pk521    时间: 2007-9-20 21:27
标题: 回复 2# 的帖子
41天就有5斤?按高水平来说,30天断奶后有1.5斤,那么只有10多天的时间就能长3斤多吗?
作者: 荷兰垂耳兔    时间: 2007-9-20 22:54
41天是从断奶开始算起,如果各位觉得消化能偏低,可以增添2%的豆粕,这样营养水平为:消化能可以达到10.36兆焦/千克,粗蛋白质13%,粗纤维31.88%断奶至5斤所需育肥天数41天,日增重37克以上。
作者: 刘丙杏    时间: 2007-9-20 23:01
标题: 回复 1# 的帖子
听起来确实难以置信,从饲料配方中看到这样的太过简单,还有很多的所需元素没能在里面,当然,如果是真的,那你就为养兔人造福了。
作者: yang123168    时间: 2007-9-20 23:40
标题: 永兴
100斤里面你就加5~6斤猪油兔子会吃吗????????
作者: lrxi    时间: 2007-9-23 13:36
标题: 回复 17# 的帖子
你觉得荒唐,那是你个人主观思想!实践会检验真理!
作者: 钱兔无量    时间: 2007-9-23 22:36
原帖由 yang123168 于 9-20 23:40 发表
100斤里面你就加5~6斤猪油兔子会吃吗????????

5-6斤猪油的价钱可买20多斤玉米,差不多10斤豆粕。直接加这些营养应该更全。
作者: 王高    时间: 2007-9-24 08:08
既然如此,我们大家也不反对这个配方。楼主能把自己的秘密说给大家,可见楼主也是个很好的兔友了。更能希望楼主把以后的饲养结果真正的报告给大家。我个人对这样的配方不认可。如果有要试用的,建议从小规模试用,以免带来不必要的后果。还是谢谢楼主有好的东西与大家分享。
作者: 456jin    时间: 2007-9-24 08:29
或许有可能,资料上介绍说1斤苜蓿的营养相当于0.5斤豆柏或2--3斤玉米,不过我是不会用这个配方的,风险很大啊
作者: lrxi    时间: 2007-9-24 09:05
标题: 我这用此配方价不低!
苜蓿草粉:0.7元/斤*50=35元
红薯藤粉:0.3元/斤*40=12元
猪油    :6.0元/斤*6.0=36元
豆油    :7.0元/斤*1.5=10.5元
其它就不用算了,这上面的原料已用去93.5元/(96.5斤)
理论上你的配方可行,用软件计算亦可以.只是价不低!可否改进?

作者: 王高    时间: 2007-9-24 09:17
标题: 回复 39# 的帖子
其他的原料价格多少我也不清楚。苜蓿0.4元/斤可能根本买不到。/现在可能要0.7元/斤以上吧。豆油可能没有那么贵吧。
作者: 荷兰垂耳兔    时间: 2007-9-26 00:21
看来大家都不是太认可这个配方,认为价格接受不了,大家想想算算育肥时间短到70天,比传统的85天出栏能节省多少饲料?少喂15天呀大佬,这个帐大家算算比比,大家也可以参考这个配方如下:
苜蓿粉:73%
草粉:  19.26%
猪油:  3.1%
豆油:  1.5%
磷酸氢钙:1.5%
食盐:   0.5%
抗氧化剂:0.01%
稀土:    0.03%
麦饭石:  0.69%
蛋氨酸:  0.06%
矿物预混料
多维预混料
同样可以达到70天出栏。大家不要光考虑成本大,你也可以光喂草呀,但是现在的大家喂的兔子大都是早期生长快,如果不在这个期间用足料完全把这个关键优势忽略,同样价格的饲料你喂85天,我喂70天谁能赚钱?希望大家探讨
作者: 王高    时间: 2007-9-26 03:04
标题: 回复 41# 的帖子
用功嘛     这么晚还在上网
作者: lrxi    时间: 2007-9-26 12:52
标题: 我个人认为:敢尝试就有收获!
我个人认为此配方:敢尝试就有收获!
此配方很适合自由采食!只是广西很难找苜蓿草粉!
作者: 荷兰垂耳兔    时间: 2007-9-26 21:43
在广西可以用皇竹草等其他富有营养的草
作者: ZHUKUNPING2007    时间: 2007-9-27 16:50
真是一个好论坛,
作者: 暮色归鸟    时间: 2007-9-27 23:05
这个配方适合獭兔吗,很想知道
作者: fourteenth    时间: 2007-10-16 13:06
我认为可行,
有兴趣的同学可以试试
作者: 金刚    时间: 2007-10-16 15:58
我还是养60天的好
作者: gxbbyuan    时间: 2007-10-16 21:38
标题: 回复 48# 的帖子
我同意你的说法
作者: ybzu    时间: 2007-10-21 11:39
标题: 配方可以用,如果不再喂别的东西一定达不到。
配方可以用,如果不再喂别的东西一定达不到他说的生长速度。请问AA算了多少个?这个配方饲喂的结果就是:价高生长慢!
作者: 金刚    时间: 2007-10-21 13:19
今天又看到这个了,唉!41天长4斤还差不多,太夸张了
作者: 夏夏    时间: 2007-10-28 11:30
是啊,有点不敢相信,谁有试过呢,把结果告诉大家吧!期待中......
作者: 二重天    时间: 2007-10-28 14:36
这个配方应该是没有问题的!  但是兔子能不能生长速度能不能达到楼主说的水平,这个要得大家自己去试验!

同时,我很支持楼主的创新思想!  很多人都认为:一定要蛋白才能转化成为蛋白,其实并不是这样!

在现代的科学的养殖技术下,动物蛋白和植物蛋白有机结合,合理配合成为饲料,饲养兔子生长得快,我们不怀疑!

但是兔子一定要吃含高蛋白的东西,或者一定要吃动物蛋白才能长得快?同时,兔子吃的东西草粉不能超过90%的草粉?

野外的兔子它们生长得这么健康,身体状况这么好,难道它们天天有动物蛋白---鱼粉吃?  难道它们自然界吃到的饲料草还达不到90%?  他们还不是同样的生长!

我见识还是比较少的,大大小小的兔场也就去过三五十个,目前发现的怪人怪方法养殖兔子的也有几个,其中就有两个人他们给兔子喂养的全部都是青料,一点精料都不给,他们的兔子同样喂养的非常的好!
作者: 王高    时间: 2007-10-28 15:47
标题: 用了就知道?????????????

作者: pdbjzml    时间: 2007-10-28 17:04
实际结果到底怎样?咱不懂营养配制,就看结果.
作者: 起点兔业    时间: 2007-10-28 21:10
断奶41天真能达到5斤?
作者: 李斌    时间: 2007-10-29 19:45
不可能吧!难道食草动物变成了食肉动物
作者: damofong    时间: 2007-10-31 16:53

作者: ygqcc    时间: 2007-11-5 22:59
好象有问题  这样省钱能管用么
作者: 广东朝阳兔业    时间: 2007-11-6 11:05
2007年 3期《饲料博览》
Feed Review 起止页码:59-59国际标准刊号:ISSN 1001-0084国内统一刊号:CN 23-1298日粮中添加脂肪对断奶至2月龄肉兔生产性能与生理指标的影响陈萍[1,2] 李福昌[1][1]山东农业大学动物科技学院,山东泰安271018 [2]中国农业大学动物科技学院,北京100094PDF全文

摘 要:试验旨在研究日粮中添加脂肪对断奶至2月龄肉免生长发育、能量和蛋白利用、十二指肠酶活、血液生化指标及盲肠发酵的影响。选用112只断奶新西兰兔,随机分成7组,每组16只,分别饲喂添加不同种类(猪油、豆油)和水平(0.2%,4%和6%)油脂的日粮。结果表明:日粮中添加油脂能显著提高肉免日增重和饲料转化效率(P〈0.05),添加4%油脂时平均日增重最高为29.33g,料重比最低为3.31:1;能量消化率和代谢率随油脂添加水平的提高而显著提高(P〈0.05);氮沉积和可消化氮转化为沉积氮的效率随油脂添加水平的提高先增加后降低。以4%油脂添加量最高,[第一段]

作者: 蒋刚    时间: 2007-11-27 20:00
是不是真的哦,有谁试来的吗
作者: Elvis    时间: 2007-11-27 20:30
呵呵  老大  拜托你先试试吧!  绝对不可能!!!转贴前也该想想吧! 嘻.....
作者: 雪缘    时间: 2007-11-27 22:07
如此看来:兔,确实是天生的食草啊!!!
作者: gxbbyuan    时间: 2007-11-28 00:19
标题:

作者: guolibin1978    时间: 2007-11-28 11:16
原帖由 雪缘 于 11-27 22:07 发表

作者: 好好    时间: 2007-11-30 13:48
兔子只喂草也能活
作者: 王高    时间: 2007-11-30 18:15
原帖由 雪缘 于 11-27 22:07 发表

作者: femzhsh    时间: 2007-11-30 18:57
有点怀疑不过没有试过谁也没肯定的答案
作者: 李向东    时间: 2007-11-30 20:11
如果添加油脂最好添加玉米油,添加5%玉米油可以明显提高饲料的适口性增加兔子的采食量,吃的多当然长的快。
作者: 流浪的风    时间: 2007-12-16 17:56
楼主的意思是断奶后41天,不是一共41天
加上哺乳期70天左右
这样听起来就没那么夸张了
不过这配方看起来真的怪吓人的
作者: ynlwz    时间: 2007-12-16 18:38
标题: 兔子消化得了吗?
兔子是食草动物,加草到90%应该是没有问题,对蛋白质的问题,因其草粉用的是蛋白质含量草粉,也没有什么问题。只对其消化系统的特性一下能适应加那么多油吗?脂肪吃多了,不会拉肚子吗?草食动物的消化系统一下就能转化为消化高脂食物吗?我想,如果要行,也应该有个适应消化的过成吧!
单是配方理论能值是够的,那么消化能考虑在其中了吗?
作者: cys1973925    时间: 2007-12-16 20:02

作者: chen.hancheng    时间: 2007-12-16 21:03

作者: 吴志龙    时间: 2007-12-16 21:10
能行吗?不会把兔子都喂得大肚子吧
作者: 想想    时间: 2007-12-16 21:30
兔子只吃草确实可以长得不错,可是吃猪油我就不知道行不行了。象我们人,猪油吃多了会影响消化的,兔子能吃吗?
作者: 想想    时间: 2007-12-16 21:38
标题: 回复 楼主 的帖子
除了这个配方,还使用有添加剂吧,要不不会长得这么快。
作者: sllstar    时间: 2007-12-16 21:48
草料比重占的大了  应该不会出现拉肚子的问题
作者: wsnzh12    时间: 2007-12-18 11:29
不错不错啊
作者: xuweiyuan1980    时间: 2007-12-24 11:17
没得那么夸张哟,是不是真的哦?
作者: 湘兔    时间: 2007-12-24 12:41
原帖由 荷兰垂耳兔 于 9-26 13:43 发表
在广西可以用皇竹草等其他富有营养的草

皇竹草营养价值最多达到花生藤的水平
作者: szgcad    时间: 2007-12-24 12:54
又是广告吧~~~
作者: 长风破浪    时间: 2007-12-31 15:00
我倒觉得可以用几只试验下!哈哈!
作者: 一池春水    时间: 2007-12-31 19:55
你的育肥饲料中粗蛋白质的含量太低,小兔不可能达到那个效果,多看点专业的书吧
作者: 幸兴    时间: 2008-1-4 21:13
这样的配方一直喂到出栏大概要多少成本呀?请指教下...谢了.
作者: 阿强    时间: 2008-1-4 21:30
试用试用  不是就知道效果了么
作者: maomao    时间: 2008-1-5 10:45
这也有可能!我见过国外的。有把草粉的用到96%的。但是他全部用的都是苜蓿!这个配方也可小批量的试用先!!!
作者: 赖皮兔    时间: 2008-1-5 11:31
太悬了。是真的?如果是就太好了。
作者: Z2845131    时间: 2008-1-5 13:49
标题: 请问?
云南没有草粉只有统糠和细糠可以用吗
作者: 张连春    时间: 2008-1-5 21:37
逗吧你|
作者: 落日孤魂    时间: 2008-1-6 23:22
火车不是靠推的,喜马拉雅山不是靠堆的,楼主你这个配方却是靠吹的吧!
作者: 555    时间: 2008-1-7 22:38
开玩笑的吧呵呵
作者: 9121877    时间: 2008-1-8 09:33
由于太新鲜,还的漫漫试验
作者: 强长柿飘    时间: 2008-1-8 12:29
楼主,请问你是那里的,我能到你那里实地参观吗?这样说我也不大信,请勿怪!
作者: kumuluoye    时间: 2008-1-8 23:31
看上去很好,没做过实验,实际效果和造价不清楚咯
作者: 叶芬    时间: 2008-1-9 00:18
成本太高,这样的配方你也想得出来,你强
作者: 372796019    时间: 2008-1-9 10:33
我的天是真的吗`
那不发多了`
呵呵
作者: aiwohj    时间: 2008-3-18 13:32
标题: 摆脱传统守旧的束缚,把自己的层次提高
你的配方不错,摆脱了守旧的束缚.我们确实不要老是玉米麦麸的倒来倒去上不到新的高度,你的配方理论上是绝对可行的,如果把粗脂肪提高到15%---16%,粗纤维再降一些就更好了,这样成本也能降下去.我赞同你的配方,原因如下:1 我认为影响肉兔增重最大的因素应是能量浓度,直接影响到肉兔采食量和粗蛋白的进食量,能量浓度过低,肉兔采食量增加,以弥补其不足,这时若饲料中粗蛋白含量过高,则蛋白质的消耗量过大造成浪费;能量浓度过高,直接限制了肉兔的采食量,因而影响了增重。
2 在能量浓度适宜时,蛋白质水平不影响动物采食量,但影响蛋白质转化率。
3    在能量、蛋白质适宜情况下,粗纤维的高低对肉兔增重影响不大.
4    不可消化粗纤维的含量比例不能过大,因与含可消化粗纤维的饲料配合.
          以上是自己的一点见解,在饲养前,首先要对兔体结构有一个全面的了解,我认为这是最基本的的前提.
作者: aiwohj    时间: 2008-3-18 13:52
标题: 摆脱传统守旧的束缚,把自己的层次提高
你的配方不错,摆脱了守旧的束缚.我们确实不要老是玉米麦麸的倒来倒去上不到新的高度,你的配方理论上是绝对可行的,如果把粗蛋白提高到15%---16%,粗纤维再降一些就更好了,这样成本也能降下去.我赞同你的配方,原因如下:
1 我认为影响肉兔增重最大的因素应是能量浓度,直接影响到肉兔采食量和粗蛋白的进食量,能量浓度过低,肉兔采食量增加,以弥补其不足,这时若饲料中粗蛋白含量过高,则蛋白质的消耗量过大造成浪费;能量浓度过高,直接限制了肉兔的采食量,因而影响了增重。
2 在能量浓度适宜时,蛋白质水平不影响动物采食量,但影响蛋白质转化率。
3    在能量、蛋白质适宜情况下,粗纤维的高低对肉兔增重影响不大.
4    不可消化粗纤维的含量比例不能过大,因与含可消化粗纤维的饲料配合.
       在饲养前,首先要对兔体结构有一个全面的了解,我认为这是最基本的的前提,只有这样才能初步配好饲料.以上是自己的一点见解,我也在不断的学习中.
作者: sllstar    时间: 2008-3-18 18:37
这个配方我拿到公司养殖场做了试验了,拉稀特别严重,放弃。看其他朋友什么状况了
作者: zhangshihua123    时间: 2008-3-18 19:41
太忽悠人了吧

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://www.rabbitbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2