东兔养兔论坛

标题: 最便宜廉价的兔场建设 [打印本页]

作者: 亏不起兔业    时间: 2009-5-16 22:57
标题: 最便宜廉价的兔场建设
我说最便宜  应该不为过  因为我人没多少钱  养兔子在前N年了养了只是少养点  也可以说成玩兔子  多养十几只少养  几只  到下载我还是个穷光蛋  没钱   老在厂里打工也没什么意思  前两年想养猪  没本  想养牛 也没本打工也没力  老婆说我有毅力  和耐力  观察力  极强  看着院子里的几只兔子  想起养兔子来了  可是想想也没什么本  老婆告诉我人家拆房子  的半烂砖不要了咱们去借来不就行了吗  又不是人坐的  兔子怎么样的不行啊  就这样开始了我养兔子的路程    借来了烂半砖  花了不到2百远买来了好一大堆人做架板剩下的  废竹片 200元又买来了大堆的旧鸡笼  又买来了 两大车旧砖  一快1毛5分钱  老两口自己动手盖起了自己想要的兔场  真的没花几个钱  没有象人家那样几万几十万的投资  就两千多元  盖了  四百来个笼位  
    饲料也一样  自己宗的玉米  自己拉来不花钱的玉米杆
作者: 封开的    时间: 2009-5-16 23:56
现在发展成怎样了?
作者: 阿洪    时间: 2009-5-17 00:41
不错值得赞扬学习!你是哪的?
作者: luofenghe    时间: 2009-5-17 06:47
真够多的啊
!!!!!!!!!!!
作者: xie-e93    时间: 2009-5-17 07:05
好,好好好,低成本
作者: 春耕    时间: 2009-5-17 08:06
用最小的投入,创造出最大的效益是每个养兔者追求。但笼舍建造合理一点方便饲养管理和防病。
作者: 亏不起兔业    时间: 2009-5-17 09:20
旧砖烂瓦不是不能建设合理的兔舍  现在发展到200种兔  不过品种不纯  大多是杂交
作者: 亏不起兔业    时间: 2009-5-17 09:20
我是山西的
作者: 春耕    时间: 2009-5-17 09:45
用良种公兔与本地母兔杂交,是生产肉兔的一种方法。
作者: 兔农民    时间: 2009-5-17 09:47
你的繁殖种兔舍是你的关健条件,看不到,你似乎有所保留.保温棚的通风换气很重要,我认为两头应装小热风机,季冬通风换气同吋解决,花钱应该不多,2000內足够.夏季棚四周打开.换铁网防猫鼠就可以了.这是我个人的一点见解,你的方法可能更好更实惠.还望不吝赐教
作者: 吕志和    时间: 2009-5-17 10:27
作者: 草根    时间: 2009-5-17 13:48
养兔就应该这样,支持!
作者: 亏不起兔业    时间: 2009-5-17 16:11
上面是有我的旧兔舍  我个人认为不好 第一我是按照南方的兔舍盖的  我是山西的  一到春天天天大风光临你的兔舍   三年来我看得出  我的兔子受不了  后流尿粪这种兔舍     我现在盖的是 前流粪 也许大家想到的是卫生问题  在前面喂前面拉的不干净  我不这么认为  大家应该是一天打扫一次的  我个人看得见  一天的粪根本不会影响兔子的卫生  我这样做是为了适宜我们这里的气候  [[南方朋友请不要这样盖]]  在冬天我用的是大棚塑料来抱暖的 当然我得在50米长 宽11米的兔舍车间里  加上 唤气  工具  那也花不了几个钱 30元的一个换气扇 用六个  但不是一24小时开着的  一天开上一个小时就可以了
作者: 亏不起兔业    时间: 2009-5-17 16:12
上面是有我的旧兔舍  我个人认为不好 第一我是按照南方的兔舍盖的  我是山西的  一到春天天天大风光临你的兔舍   三年来我看得出  我的兔子受不了  后流尿粪这种兔舍     我现在盖的是 前流粪 也许大家想到的是卫生问题  在前面喂前面拉的不干净  我不这么认为  大家应该是一天打扫一次的  我个人看得见  一天的粪根本不会影响兔子的卫生  我这样做是为了适宜我们这里的气候  [[南方朋友请不要这样盖]]  在冬天我用的是大棚塑料来抱暖的 当然我得在50米长 宽11米的兔舍车间里  加上 唤气  工具  那也花不了几个钱 30元的一个换气扇 用六个  但不是一24小时开着的  一天开上一个小时就可以了
作者: 亏不起兔业    时间: 2009-5-17 16:12
15# 亏不起兔业
作者: 小肉兔子    时间: 2009-5-17 16:56
o ?       ~!
作者: 兔农民    时间: 2009-5-17 19:18
换气扇应该是热风換气扇吧,方法可以,室內笼前排粪是有点费工,但效果还可以,中间过道必须宽点才好,粪沟做成双层粪尿分离式更好.
作者: douzhe2007    时间: 2009-5-17 19:44
看到楼主的兔舍真的很高兴啊!让我在其中得到些反思,我的兔场才刚建个外墙还没有建兔舍呢!以后要多多向你学习啦!
作者: 平乡。庆国    时间: 2009-5-17 21:08
建的不错,顶一下
作者: 亏不起兔业    时间: 2009-5-17 22:55
18# 兔农民
是的  可以避免春天大风引起的  鼻炎 和感冒
作者: 煌龙    时间: 2009-5-17 23:03
恩,学过了!
作者: 得失过    时间: 2009-5-17 23:21
兔笼成本多少啊.
作者: 亏不起兔业    时间: 2009-5-18 09:41
说起成本呵呵十多快钱吧  没有计算过  总之比起人家的兔场成本很低  不过劳苦相对要付出很多 23# 得失过
作者: 爱得兔兔    时间: 2009-5-18 09:41
学习学习...顶一下
作者: 徐州兔业    时间: 2009-5-19 16:28
:lol不错停经济 的
作者: 襄樊嘉兴兔业    时间: 2009-5-21 23:11
英雄不怕出生单薄,养兔不怕辛苦,朋友你是好样的不管笼子怎么样养好兔子才是真的向你学习
作者: 虾公    时间: 2009-5-22 08:57
老哥:好样的!送你一句“因为专注所以专业”值得向你学习!
作者: 无悔de青春    时间: 2009-5-22 09:37
向你学习。。。。
作者: 高高兔    时间: 2009-5-22 11:48
前辈的这种精神,小弟学习了.得到了很大鼓舞.谢谢前辈
作者: gxbbyuan    时间: 2009-5-22 12:45
:victory::)
作者: 笑熬浆糊    时间: 2009-5-23 19:47
(亏不起兔业)。楼主你这名字起得太有才了。
作者: 中山小菜    时间: 2009-5-23 20:32
这样的钱搞出这样舍还可以
作者: 阿盛维哥    时间: 2009-5-23 20:34
标题: 我是在南方的

请问就这样的兔场要花多少钱?按照你那做大概要多少地方?
作者: 福阳兔业    时间: 2009-5-23 21:40
这么省钱一定赚大了吧.关注中
作者: 一线牵    时间: 2009-5-23 22:00
可以啊,学习学习
作者: 亏不起兔业    时间: 2009-5-23 22:22
34# 阿盛维哥 既然我选择这个行业   我知道我不能怕麻烦  麻烦二字  老早就从我的字典里消失了
作者: 重活人生    时间: 2009-5-23 22:29
:victory::victory::victory:
作者: 亏不起兔业    时间: 2009-5-23 22:33
说我赚大了那是假的  我没赚多少钱  也可以这样说  比我以前在厂字里 打工要好的多  
要说达到我要的目标那是差太远太远了  大家也看见我的名字了  这名字  叫亏不起  那是大批大批的死亡兔子换来的  不用说大家也知道  一个一千多兔子的小规模  一死就是过半  是什么心情  我不用说  可能大家没有体验过  但大家体验过好不容易把兔子养到5斤了  它不发情  好不容易发情了又配不起  好不容易配起了 它又产下死的了  或是产下吃掉了  或是猜死了  或是掉出产箱竹板夹死了  这些问题在刚开始养相信都会碰到  最让我心疼的是 收兔子的进厂 六天死了三百兔子  才得以控制   谢谢大家的回复
作者: 童桥兔业    时间: 2009-5-24 00:59
好很不错  值得学习
作者: 13608152926    时间: 2009-5-26 22:52
建的不错,顶一下
作者: 石建平    时间: 2009-5-30 12:44
说我赚大了那是假的  我没赚多少钱  也可以这样说  比我以前在厂字里 打工要好的多  
要说达到我要的目标那是差太远太远了  大家也看见我的名字了  这名字  叫亏不起  那是大批大批的死亡兔子换来的  不用说大家也知 ...
亏不起兔业 发表于 2009-5-23 22:33

亏不起,心声啊。
作者: 一心兔业    时间: 2009-5-30 13:55
楼主的一席话可以看出是干实事的
作者: 老大哥    时间: 2009-5-30 14:31
不错,支持!
作者: 王育参    时间: 2009-5-30 15:41
值得学习!!!!!1
作者: 周志勇    时间: 2009-5-30 15:57
大哥,好样的,养兔英雄!但是2千多能造的出这个场地吗!你的竹片两百(按你说的价格算),废鸡笼两百(按你说的价格算),砖最少要用1万五千块,15000*0.15(按你说的价格算)=2250元;还有你兔子的饮水系统,最少要1300元;然后料槽500元左右;还有你接尿的地砖最少1000(按废砖算);还有就是水泥最少2吨,河沙4方,共要1200左右,还有就是其他的辅助材料,比如铁定,铁丝等等,加上也要7000左右啊!所有的人工就除外了!不知道你用的什么诀窍才能把建造成本控制在两千多,虚心向你学习,我的QQ是596304807(以兔会友)
作者: 东升兔业    时间: 2009-5-30 16:51
不错啊.一个兔笼要多少钱呢?
作者: 亏不起兔业    时间: 2009-5-30 19:49
46# 春夏秋冬 谢谢你的提问我在这里想问一下  你难道一开始养兔子就得把几百只兔子一下买回家喂上吗?  没有技术没有本钱  最要命的是你买回来就会给兔子一下子做那多窝  呵呵  老大  我一开始不用自动饮水器的  这都是后来加的加  改的改   一开始当然是买了十只兔子养的  慢慢的自己也实践了  也能卖兔子了卖兔子的钱当然是放在兔窝上的
作者: 亏不起兔业    时间: 2009-5-30 19:54
我在这里想告诉一下兔友们  大家向养兔子最好不要一次性的投资多少多少  自己先养个十几只  或是几十只  实践实践     在实践当中也能赚也外快  把自己养大的兔子在投资进去  这样不好吗   我见过好几个养兔子的  他们大多是  先投资六七万把兔场搞起来  在买二十只兔子  开始实践  学习    可是有好几个都是两年了进去他的兔舍  也就是百十个兔子   老是发展不起来  这样何必呢
作者: 周志勇    时间: 2009-5-30 22:10
哦,原来不是一次建的,学习了。
作者: 卜先生    时间: 2009-5-30 23:12
.................
作者: 发奋    时间: 2009-5-31 17:42
不错,很有启发
作者: 麻村长    时间: 2009-5-31 17:58
谢谢你的好图片
作者: 用心养兔子    时间: 2009-5-31 22:24
盖的不错,值得借鉴
作者: 315500369    时间: 2009-5-31 22:35
很欣赏你 听起你的往事不禁想起了自己曾经痛苦的养兔生涯 说的一点没错 养兔子的经验是用兔子的尸体成山成山的堆起来的  希望刚刚起步的朋友多多回味这篇很实在的帖子 也奉劝那些腰包很鼓 没有经验 却又想大干特干匆匆上马的朋友 兔子就是钱再多也亏不起
作者: jsthw    时间: 2009-5-31 22:38
建的不错,顶一下
作者: 白色兔妖    时间: 2009-6-1 00:54
标题: RE: 最便宜廉价的兔场建设
学习................
作者: 紫色仙人球    时间: 2009-6-1 09:13
不错的设计,支持一下,学习了。
作者: 乐祥兔业    时间: 2009-6-1 09:56
能够降低成本,值得借鉴学习。
作者: 爱民    时间: 2009-6-1 13:12
支持一下支持一下支持一下
作者: 兔农民    时间: 2009-6-3 22:43
这是农民养兔人的心声
作者: 创富计划    时间: 2009-6-4 18:29
61# 兔农民 养兔,你连他的生命都保不住 ,还能让他创出效益吗?这个东西大意不得,生手还是小心点好。小心使得万年船》
作者: 我要奋斗    时间: 2009-6-5 09:55
不错,顶一下
作者: 恭城阿明    时间: 2009-6-5 23:18
我也来顶一下。我不太清楚为何有的人要投资那么多呢?又没多少兔子,我是准备先投资5000快干起,慢慢来,反正不懂,从小做起才有可能成功吧。学习了。。。。
作者: 亏不起兔业    时间: 2009-6-6 07:44
谢谢大家的光临  不管你养的好与坏  只要坚持  坚持   在坚持  坚持到底  我相信笑到最后的是你
作者: 吕志和    时间: 2009-6-6 07:57
作者: 韩贵兵    时间: 2009-6-8 10:00
佩服楼主,比我能干多了
作者: 养兔新手    时间: 2009-6-9 12:34
不错不错哈。
作者: 小阳兔子    时间: 2009-6-9 12:55
看了有很多的感触,我也是这样的情况,前一些日子死了好多小兔子,现在终天有很多的经验了,也更坚定了我养好兔子的决心了,
作者: 广交兔友    时间: 2009-6-9 15:39
看你的品种不怎么样呀,得赶紧换,要不然就赚不到多少钱或亏的。
作者: 湖北赵丽    时间: 2009-6-9 21:12
很好支持一下
作者: xingjie    时间: 2009-6-9 22:56
兔的饲料是你自己配的吗?可以说下配方吗?
作者: 理想獭兔    时间: 2009-6-9 23:20
楼主值得学习。
作者: 亏不起兔业    时间: 2009-6-18 11:51
饲料是我自己做的  去年价格便宜我只能用成本低廉烂饲料  今年价格还可以我就用可以点的饲料  我养兔子用的饲料几年来一直是这样的  水涨船高不一样的是兔子生长速度慢  
  当然最让人要命的是  饲料不好的时候  母兔产后发生吃子现象  只能在管理上麻烦些  用分离式管理  
   上面的朋友问接粪板  我的接粪板是用地板砖  我这里有个地板砖厂  去那里可以买到次品地板砖  一快一般在2元到3元 不等
作者: 收兔佳    时间: 2009-6-18 12:47
我们南方这样不行!
温度太高了
作者: 可爱的小兔    时间: 2009-6-18 13:59
我们的想法和你一样,做法也差不多!顶一个
作者: 姜海军    时间: 2009-6-18 14:54
学习,养兔人亏不起啊
作者: 断肠草    时间: 2009-6-18 17:38
少花钱也是一种本事啊,
作者: 亏不起兔业    时间: 2009-6-23 23:35
我对我的兔子的品种不是太要求  我只是把公兔从外面掉和买回来的  母种一律是我以前的杂种  乱七八糟的品种  全杂了  除了公兔就在找不出唇种来了  我只要求饲料质量  不要求品种  [[个人意见]]
作者: 周志勇    时间: 2009-6-24 10:24
纯种不好找啊,几年前我在哈哥集团引进了几十只种兔,后来才知上当了,原来他们都是在收购的商品兔里选的,气人哦.我觉得楼主做得非常好,母兔可在市场上选,选公兔到大养殖场去选点好的.
作者: 周志勇    时间: 2009-6-24 10:26
愿楼主兔业步步高
作者: 星星点灯    时间: 2009-6-24 11:03
学习中 呵呵 可是 我是青海的 想养兔子 害怕冬天冷 很郁闷的
作者: 模子    时间: 2009-6-24 13:57
不错,顶一下
作者: 取舍    时间: 2009-6-24 14:37
好!因陋就简,因地制宜,摸着石头过河,我也是这么琢磨的。
作者: 亏不起兔业    时间: 2009-6-25 11:53
上面的朋友说怕冬天冷  我告诉你个办法  去看看东北的兔场去  那里大多用的是  地窝  地窝很好  冬暖夏凉冬天0下25度也能接着生产  夏天在热40度也可以交配接产  不影响繁殖  这样把我给你画张图你看看  看不懂别建议哈
作者: 亏不起兔业    时间: 2009-6-25 11:53

发两张冻暖下凉的兔舍   其实南方也可以使用  画的不清楚别见笑
作者: sk1981    时间: 2009-6-27 11:01
diy精神值得学习
作者: 永远有多远?    时间: 2009-6-27 12:51
我也是山西的楼主加我QQ963998313
作者: 李庭洲    时间: 2009-6-27 14:42
不错,顶一下
作者: 福阳兔业    时间: 2009-6-27 14:49
好久没来这走走了.
作者: 江门兔业    时间: 2009-6-27 15:23
樓主這種精神值得我們學習。。。。低成本高收入[code][/code]
作者: 13608152926    时间: 2009-6-27 21:04
不错值得赞扬学习!
作者: 园兰    时间: 2009-6-28 01:33
不错值得赞扬
作者: 亏不起兔业    时间: 2009-7-2 13:02
今天比较亲闲  所以声来东兔发一张我所想带的便宜兔舍 如果看见实用那大家就采用去吧  在我计算了一下  这样的兔舍省下了粪板和清粪的劳力   卫生方面相对比较提高  如有什么不理解和意见  请您留言  欢迎讨论    希望做不到很好但希望做到最好呵呵
作者: 亏不起兔业    时间: 2009-7-2 13:06
下半年我就要盖这样的兔舍了
作者: 乐大家    时间: 2009-7-2 16:55
很好的经验学习了!
作者: 光明正大    时间: 2009-7-2 18:10
好样的!农村一定要结合当地的资源!不能搞花架子!
作者: 晓瑜    时间: 2009-7-2 18:29
你好有才哟!这样都得行,我怎么遇不到这样的便宜!!!!!!!!!!!
作者: 晓瑜    时间: 2009-7-2 18:30
原来还可以这样节约,学习了!!!!!!
作者: 亏不起兔业    时间: 2009-7-2 20:55
呵呵这也是我没事乱想出的实用不实用我还真不知道呢  只的理论上感觉很好而已
  如果我用得好一定告诉大家
作者: 神仙兔子    时间: 2009-7-8 21:31
有张图片是不是藏獒啊?

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://www.rabbitbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2