东兔养兔论坛

标题: 一亩田的正规兔场。 [打印本页]

作者: 王高    时间: 2009-10-26 16:45
标题: 一亩田的正规兔场。
      初次修兔场,一亩六分田。以每亩667个平方计算,共计1067个平方。除去人的住宿,饲料间和厕所及一定的活动面积等。计划剩余面积可以修三层式面对面兔笼600多个。当然兔舍的栋与栋之间是有2-3米的间距的。因此通过这次修建我的理论数据是一亩田(667个平方)一般来说可以修兔笼350-400个的样子。
    关于多大的面积可以修多大的兔场,在论坛还没有讨论过这样的帖子。由于每个兔场的建设的密度不一样,肯定在实践当中是千差万别。但是作为一个正规的兔场,肯定是要修建住宿,伙食团,饲料间甚至会议室等。加上一定的空闲面积用于种植花草树木。余下的面积再给予兔舍的栋与栋之间一定间距的情况下。我认为这样修三层式的兔笼一般一亩田(667个平方)以修350-400个兔笼为宜。既修建一个4000个兔笼的肉兔场需要土地10亩。
    不知道你们大一点的兔场基本来说一亩田(667个平方)修三层式的兔笼是修多少个呢?(除去人宿,饲料间及一定的空闲种植花草的面积。)当然由于密度的不同,肯定还存在着很大的差异。大家讨论一下吧,也给新建兔场的人提供一定的参考数据。

作者: 泗水养兔    时间: 2009-10-26 16:46
顶贴子............
作者: 王高八八    时间: 2009-10-26 19:05
谢谢,,,,,
作者: 走一条路    时间: 2009-10-26 19:15
王高就是厉害!!!!!!!!!!!
作者: 活跃黑夜    时间: 2009-10-26 19:48
本人最喜欢看的就是你的贴..顶..
作者: 富民兔业合作社    时间: 2009-10-26 19:53
全部用铁笼,可以养很多!
作者: 王高八八    时间: 2009-10-26 20:12
全部用铁笼,可以养很多!
富民兔业合作社 发表于 2009-10-26 19:53

密度过大可以养很多,但也有过多的问题,长期养建兔场个人还是不支持为了养得多而使兔群密度过大。。。。。。。。。。。。。。
作者: 瑞福兔业    时间: 2009-10-26 21:16
说得实在,算得精确
作者: 星星兔业    时间: 2009-10-26 21:24
说的好啊,高密度对兔很不利的。
作者: 兔兔宝宝    时间: 2009-10-26 21:28
这个就是科学,经验值得学习
作者: 河南睢县    时间: 2009-10-26 21:43
考虑用四层笼。。。。。。。。。。。。。
作者: 月林兔业    时间: 2009-10-26 22:00
现在用4层 的也不少啊。
作者: 立日拾    时间: 2009-10-26 22:38
兔场通风条件好是养兔成功的首要条件。
作者: 李崇占    时间: 2009-10-26 22:38
作者: 恭城阿明    时间: 2009-10-26 23:02
一亩田修350-400个的话是除了人住的及别的那些的吧,那再来9亩的话应该每亩就不止这个数了是吧,一共10亩的话应该可以多1000多个出来吧。
作者: 周志勇    时间: 2009-10-27 14:04
楼主现养的怎样了/吃票子没哦
作者: 王高八八    时间: 2009-10-27 14:09
楼主现养的怎样了/吃票子没哦
春夏秋冬 发表于 2009-10-27 14:04

谢谢关心,现在觉得就是养家没有问题,发大财就不可能的哦
另外大家怎么不发表一下面积与修多少兔笼的关系或正确的笼位数
作者: 周志勇    时间: 2009-10-27 14:20
很多朋友都是随心的修.以自我为中心.具体极限数据也不好测试.我觉得十亩地修8000到10000个笼位比较适合集约化养殖.哈哈....个人意见哦.
作者: 人中龙    时间: 2009-10-27 15:15

作者: 王高八八    时间: 2009-10-27 15:23
很多朋友都是随心的修.以自我为中心.具体极限数据也不好测试.我觉得十亩地修8000到10000个笼位比较适合 ...
春夏秋冬 发表于 2009-10-27 14:20

十亩地修 20000个笼位也能修得下啊,关键是养兔能成功吗,既是成功了成活难保证了啊,我们现在的小兔出生到出栏成活是95%,明年想提高到98%
作者: 王高    时间: 2009-10-27 19:26
通过我在各地实习见到的兔场发表一下我的观点。其实兔场的环境与以后的操作管理方便与否和兔场的成败起着至关重要的作用。很多兔场都是盲目加大笼位的数量。而忽略了兔场的间距和绿化。比如就说修四层笼吧,在一定的空间内,既增加了兔场的饲养密度,给环境带来了恶化,同时也给饲养人员的操作管理带来极为的不便。在兔场的栋与栋之间的间距方面,很多的兔场是注重于在一定的面积上尽量的多修出笼位的数量。而使兔场出现密密麻麻的兔笼。环境急剧恶化。这是兔场失败最主要的原因。我们国的养兔人的认知水平是追求数量而忽视了质量。其结果不是数量上去了多赚钱,而是少赚钱了,甚至倒闭。我不是在谈理论,是在我自己亲身走过,看过,实习过的地方总结的结果。另外在修建兔场的时候。兔场设计者的盲目节约也给修建的兔场带来了不利于管理和环境变好的重要因素。我觉得作为养兔人在修建兔场时节约是无可厚非的。但是钱要用在刀口上。不该节约的地方绝对不能节约。否则将会给以后的饲养管理和兔子的生存存活问题带来麻烦。所以最后我还是说,给予兔场适当的间距与好的环境吧。它不会辜负你的。你对得起兔子们,兔子们也会给你回报的。
    这个主题既然发出了,还是请大家谈谈一亩田(667个平方)修多少个兔笼比较适合吧。
    以上个人见解,欢迎指正。王高

作者: 王高八八    时间: 2009-10-28 09:05
没有人就喝茶去了。。。。。。。。。。。。。
作者: 王高八八    时间: 2009-10-28 19:24
说的好啊,高密度对兔很不利的。
星星兔业 发表于 2009-10-26 21:24

我知道你的兔场是很大很大的,怎么不给发表点实际的数据呢
作者: 崇怀杨林    时间: 2009-10-28 23:55
密度太大,应长远打算。
作者: 王高八八    时间: 2009-10-29 20:00
真东西都不说了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: tgc    时间: 2009-10-29 20:41
回复 3# 王高八八

你是哪位,真是王高的。。。。。。。。
作者: tgc    时间: 2009-10-29 21:23
小伙子现在,还是有点理想主义啊,养了多少兔子,有多少地啊
作者: 我想养兔养好兔    时间: 2009-10-30 13:23
我打算算350只种兔,哪位有经验的能指导下,告诉我,具体需要要多少笼位,需要多大的面积?
现在养了100来只密度有点大.
作者: 王高八八    时间: 2009-10-30 16:03
我打算算350只种兔,哪位有经验的能指导下,告诉我,具体需要要多少笼位,需要多大的面积?
现在养了100来只密度 ...
我想养兔养好兔 发表于 2009-10-30 13:23

你得说清楚你是养的肉兔还是獭兔!
作者: 亿立特种兔业    时间: 2009-11-2 06:24
回复 1# 王高

楼主你的算法 咋一看算的很对,很完美科学,但认真想想是否有些不对。单单的兔舍建设可以这样计算,我们若是反向思维10亩田标准兔舍需要办公室1间,洗手间2间,住宿X间,绿化Y。。。。。那么一亩田标准兔舍需要办公室0.1间?洗手间0.2间?住宿X/10间,绿化Y/10.。。。。不要小看其他辅助项目!!!!!!呵呵。
作者: 我想养兔养好兔    时间: 2009-11-2 11:50
肉兔.350只肉兔需要的笼位同建地面积
作者: 王高八八    时间: 2009-11-2 13:41
回复  王高

楼主你的算法 咋一看算的很对,很完美科学,但认真想想是否有些不对。单单的兔舍建设可 ...
亿立特种兔业 发表于 2009-11-2 06:24

明白你的意思:10亩田你说可以修多少标准兔笼
作者: 多指教    时间: 2009-11-2 14:56
密度不能太 哦尽量考虑到以后的操作方便性,否则以后麻烦多
作者: 流星星    时间: 2009-11-6 21:18
数字很精确啊,一亩地建设400个大概需要投资多少钱啊?
作者: 秋水    时间: 2009-11-6 23:40
我现在还不是内行的人,但是我看过别人的兔舍....我觉得你投资得太大了!!空间大点没有所谓!!!只是开始起步的投资太大了!!不知何时才能资金收回!!!!如你说的,要五年才可以回来,你觉得是否太长远了,(站在做生意的角度看,投资多少?什么时候可以回本?不计扩大投资! )     我算过你的,投资11W  五年回本!    时间太长远了!!!五年不知是什么世界了...........
作者: bazxcom    时间: 2009-11-7 20:00
算的很清。有收藏价值。
作者: 兔兔丫丫    时间: 2009-11-7 21:13
王高就是厉害!!!!!!!!!!!
作者: 王高    时间: 2009-11-11 20:04
我现在还不是内行的人,但是我看过别人的兔舍....我觉得你投资得太大了!!空间大点没有所谓!!!只是开始起步的 ...
秋水 发表于 2009-11-6 23:40

现在也有这样的感觉,下次注意
作者: 大器兔业    时间: 2009-12-7 20:00
小第正朝这方向走呢
作者: 迩若懂莪    时间: 2010-3-2 02:37
学习中。。。学习中。。。
作者: 拼搏的小兔    时间: 2010-4-20 16:06
学习中
作者: 原野养殖    时间: 2010-5-7 20:01
好帖~~`
作者: 标本    时间: 2010-5-8 17:04
关注
作者: 标本    时间: 2010-5-8 17:04
关注
作者: 小牛    时间: 2010-5-16 10:13
学习中..
作者: 模子    时间: 2010-5-29 23:41
说得实在,算得精确
作者: 足迹兔场    时间: 2010-5-30 13:11
大手笔啊,王高的场如何了
作者: 谭宝忠    时间: 2010-5-30 13:22
很好
作者: 阳谷张娟    时间: 2010-5-30 16:16

作者: 月利兔业    时间: 2010-5-30 17:18
10目的修建5000左右比较合理
作者: 静观其变    时间: 2010-6-6 22:15
密度要降低。效益要提高,
作者: 新圩兔场    时间: 2010-6-6 23:16
十亩地!只建设4000个笼位?????那样我不如在家坐地分赃收地租,我100平方建筑面积就做了400个笼位了!
作者: 四川荣耀兔业    时间: 2010-7-25 13:58
王高与王高八八,是父子嘛?
作者: 海龙兔业    时间: 2010-7-26 22:05
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
李崇占 发表于 2009-10-26 22:38

作者: 兔王争霸    时间: 2011-4-6 23:53

作者: 我是谁?    时间: 2011-5-27 22:58
这个就是科学,经验值得学习

作者: 乱试佳人    时间: 2012-6-15 16:59
{:4_180:}
作者: 老汤水电    时间: 2012-6-18 19:07
{:4_180:}
作者: 魔舞灵歌    时间: 2012-6-18 19:43
学习

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://www.rabbitbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2