东兔养兔论坛

标题: 正在建设中的砖砌兔笼 [打印本页]

作者: 李金瑞    时间: 2010-3-4 21:20
标题: 正在建设中的砖砌兔笼
[attach]243383[/attach][attach]243384[/attach][attach]243385[/attach][attach]243386[/attach][attach]243387[/attach][attach]243388[/attach][attach]243389[/attach][attach]243390[/attach][attach]243391[/attach]file:///F:/图像/图像0018.jpg让新手借鉴,愿高手指点。
作者: 李金瑞    时间: 2010-3-4 21:22
让新手借鉴,愿教授、高手指点。
作者: 韩裕    时间: 2010-3-4 21:54
回复 2# 李金瑞 底层和上层早晚你会觉得多余    尤其是底层无论春夏秋冬
作者: 认真学习    时间: 2010-3-4 22:19
[attach]243404[/attach][attach]243403[/attach]回复 2# 李金瑞

主要的是底耙,是压在砖下的吧,以后有你受的,下面那层底耙太矮了。还有就是:你请师傅砌的吧技术太臭了,东倒西歪的,扣他工资。。。
作者: 雨帝    时间: 2010-3-4 23:24
我感觉把地平设计好后在建笼子就很轻松了  还是学习了 正考虑用砖器还是用水泥活板呢 非常感谢
作者: 不放弃的心    时间: 2010-3-4 23:27
你的笼底版怎么清理呢?
作者: 金兰兔场    时间: 2010-3-4 23:59
在我这里砖砌的太贵了,3毛几一个砖
作者: 韩信    时间: 2010-3-5 03:25
到时候会很难清理竹底板上的卫生呀!看来楼主要买一个高压清洗枪了!
上传图片的时候,尽量把单张图片弄到100K左右,不然打开的太慢了!
作者: 财兔    时间: 2010-3-5 08:25
万一碰近几个  爱肯咬竹地板的兔子  咋弄? 竹皮压在里面不好
作者: 翟光林    时间: 2010-3-5 09:04
老大,我现在用的就是砖砌的,实在不好用,我准备用水泥板倒了,正好我这里搞拆迁,还是水泥板的好哦
作者: 大涛仔    时间: 2010-3-5 09:53
很难清理竹底板的
作者: 金心兔业    时间: 2010-3-5 10:47
老大,我现在用的就是砖砌的,实在不好用,我准备用水泥板倒了,正好我这里搞拆迁,还是水泥板的好哦
翟光林 发表于 2010-3-5 09:04

说说为什么不好用?让新手学习
作者: 走一条路    时间: 2010-3-5 11:31
问题多多    楼主肯定后悔
作者: 寒烟翠波    时间: 2010-3-5 11:47
听几位一说,我感觉也是问题不少,楼主可以参考一下。
作者: leecius    时间: 2010-3-5 13:06
弱弱的问一下,你那是搞的什么东西?
作者: 昊昊    时间: 2010-3-5 15:14
建议:改平砖砌为立砖砌,笼地板处横向预埋钢筋,放单个笼底板。
作者: 明亮    时间: 2010-3-5 16:04
真的,设计很差,在建设之初为什么不出去看看学学哪?为什么不请教一些养兔高手呢?
作者: 明亮    时间: 2010-3-5 16:04
真的,设计很差,在建设之初为什么不出去看看学学哪?为什么不请教一些养兔高手呢?
作者: 湖南鑫胜兔业    时间: 2010-3-5 16:43
确实有点差啊,以后一定有你受的
作者: 黑夜的星星    时间: 2010-3-5 17:55
学习了…………
作者: 五谷小兔    时间: 2010-3-5 19:18
老兄我自己感觉 1 你的笼位砌的高处太高呀,饲养起来有问题 2 你的笼底板都是固定的吗,干吗不设计成活动的呀
作者: 13608152926    时间: 2010-3-5 19:24
又是一个巨型的败笔!!!!这个又是个失败的开始
作者: 鑫荣农业    时间: 2010-3-5 20:01
为什么要这样打击人家啊。
作者: 玩世不恭    时间: 2010-3-5 20:58
你为什么不提前咨询好再修呢,够你受了
作者: 月林兔业    时间: 2010-3-5 22:43
不合理。
作者: 韩信    时间: 2010-3-6 01:09
楼主注册是09年11月的,我真的觉得为什么不多看看大家在兔场建设的图片呢。
修建的时候,切好第一层,等1-2天在修二层,在等1-2天在修第三层,修的时候打个线吗,如果是请的师傅修的,我相信切砖的师傅一定没有修过这个,我以前就遇到过做了十年水泥工都没有把这个切端正的情况,我自己动手切,都比水泥工切的端正。在他们修的时候,你在旁边拿个卷尺什么的量下,提醒一下,不要让我们只讲求速度,不讲求修规范!可以按每个笼位多少钱给他们算工钱!我以前是按照4元一个算的!
作者: 韩信    时间: 2010-3-6 01:23
楼主可能想,那个承粪板很难切进砖里,所以来了个这样的设计,其实这个并不是好大的难题,只需要弄个砖笼墩脚即可,在放承粪板在上面去,之后再放个砖笼笼墩脚就可以实现承粪板切进去,而保持了砖的水平的效果!
下面的砖笼墩脚的图,制造方法是弄个如下图的模具,使用水泥沙子倒个这样的砖笼墩脚出来,干了后,即可使用!
[attach]243440[/attach]

我不会CAD,下面的图凭手工画的
[attach]243441[/attach]
作者: 东平獭兔    时间: 2010-3-6 11:17
第一次见到这么烂的   现在还没建好  应该考虑拆除 重新设计   你现在第一步都没做好 为你以后担忧
作者: 李玉静    时间: 2010-3-6 13:08
考虑拆除 重新设计
作者: 破天一剑    时间: 2010-3-6 14:36
这么多人都说不合理,自有他的道理。
作者: 信天翁    时间: 2010-3-6 15:10
回复 1# 李金瑞 老李用切割机挨个把竹片贴墙切掉然后在原处用电专打眼安上铁棍作抬条    多看看别人的兔笼建设
作者: 晓辉兔业    时间: 2010-3-6 15:28
高了
.........

作者: 学养殖兔    时间: 2010-3-6 16:48
四层是不是有点高啊。搞卫生也是个大问题。
作者: love兔    时间: 2010-3-6 19:21
问题多多    楼主肯定后悔
作者: love兔    时间: 2010-3-6 19:22
的,设计很差,在建设之初为什么不出去看看学学哪?为什么不请教一些养兔高手呢
作者: 东英    时间: 2010-3-6 19:31
我觉得楼主一定会后悔的!
作者: 东岭跑兔    时间: 2010-3-6 20:12
学习了楼上说的不错,建议很好,
作者: 獭兔男孩    时间: 2010-3-6 22:48
砖为什么不立起来使用啊    你这样好浪费啊 或用地板砖  用泥  以后你的环境为谁难过很难控制啊
作者: 九龙兔场    时间: 2010-3-7 11:22
碉堡
长城
迷宫
壮观
作者: 牛郎    时间: 2010-3-7 14:34
建议你把竹巴板不要压在砖下,最好在你那竹巴板下面用钢丝穿起来,把竹吧板放在钢丝上面。清洗,更换,都方便,怕的就是有些兔子爱啃竹巴啊。啃断了你怎么换啊,不会再把砖都去了再换吧。
作者: 万锦獭兔良种基地    时间: 2010-3-8 21:18
问题都让别人说了。等正式养了兔子就知道到底好不好了
作者: 平乡养兔    时间: 2010-3-9 13:19
就是有点高,,别的问题不大
作者: 鑫源兔业    时间: 2010-3-9 21:36
我也搞的是这种,太麻烦了,简直让我头痛,而且夏天里面通风不好,建议开好天窗,粪巢,水路一定要搞好,不然太麻烦,
作者: 李金瑞    时间: 2010-3-10 17:01
回复 4# 认真学习

砖石主机找人帮忙砌的有点不是那么回事,呵呵凑合用吧!你清理兔粪很麻烦吧?我的到时候不会留在承粪板上的。
作者: 李金瑞    时间: 2010-3-10 17:04
回复 8# 东兔

第一次上传,见谅!
作者: 李金瑞    时间: 2010-3-10 17:05
回复 10# 翟光林

搞成砖砌的了有点后悔。就是不如水泥的。
作者: 李金瑞    时间: 2010-3-10 17:11
回复 27# 东兔

实在是谢谢了。我是刚开始建,做的太仓促。以后多学习了。
作者: 李金瑞    时间: 2010-3-10 17:13
回复 32# 信天翁

谢谢,以后兔咬坏了就那样搞。
作者: 李金瑞    时间: 2010-3-10 17:14
回复 40# 九龙兔场

呵呵呵呵,让大家见笑了
作者: 追梦的猪    时间: 2010-3-10 23:15
还是铁笼子好,干净、卫生、美观、便于修理、通风、采光。
作者: 兔业神话    时间: 2010-3-10 23:17
老兄,我实话实说了吧,你可不见怪哦。你现在最好不要在往里面钻了。在兔场还没有成形之前。想办法改改。
作者: 珍惜梦缘    时间: 2010-3-13 09:46
换笼底板也是个问题,建的问题很多,楼主以后会后悔的
作者: 朱天安    时间: 2010-3-13 10:45
朋友不要灰心,虽然在设计上不太合理,却还可以挽救,也就是说在底板上再铺上一层铁丝网,能有效防止兔啃竹片。
作者: 爱的就是你    时间: 2010-3-13 13:28
我觉得笼的底板应该做成可以活动的,这样便于更换
作者: 迩若懂莪    时间: 2010-3-13 14:39

作者: 赖继东    时间: 2010-3-16 12:38
楼主 是不是太高了 你会觉的很不方便啊
作者: 三只枭雄    时间: 2010-3-16 21:48
大家的讨论学习了,以此为鉴
作者: 于芳超    时间: 2010-3-23 14:44
我计划养兔,但对各方面都不大懂,上来听听大家的意见
作者: 静兔兔    时间: 2010-3-23 15:14
大家说得就是实在,不知道对LZ有没有帮助,呵呵~~~~~~~~~~
人多就是好啊
以后啥都不做了,看哈论坛也是一种享受啊
作者: 黄承新    时间: 2010-3-23 15:20
G高,实在是高。
/
作者: 九亿阳光    时间: 2010-3-24 13:54
确实不合理
作者: 李金瑞    时间: 2010-3-24 21:25
大家说得就是实在,不知道对LZ有没有帮助,呵呵~~~~~~~~~~
人多就是好啊
以后啥都不做了,看哈论坛也是一 ...
静兔兔 发表于 2010-3-23 15:14

黑猫白猫,逮住耗子才是好猫。对不?
作者: 李金瑞    时间: 2010-3-24 21:27
等我完全做好了再传上来让大家看看啊!谢谢大家的关注哈!
作者: 夹江兔    时间: 2010-4-2 23:16
以后一定有你受的
作者: 白强    时间: 2010-4-3 07:30
{:3_23381:}笼底版太短了,要长出来啊,最少8公分以上,,粪尿会流到下面笼子上,竹底版固定住不好啊,兔子会咬的,看图片视觉有点问题。这个有多高啊,,人够的着看最上面一层的兔子吃食料情况吗?
作者: 九龙兔场    时间: 2010-4-3 10:21
看来不看好的人有很多啊

看楼主怎么做了

如果你以后做的好

大家一定会另眼相看的
作者: 渭华兔业    时间: 2010-4-3 14:10
wo顶
作者: 以诺    时间: 2010-4-3 14:48
多参考别人的经验
作者: 郴州兔    时间: 2010-4-3 16:53

作者: 拼搏的小兔    时间: 2010-4-4 13:46
感觉一般,不知楼主怎么考虑的
作者: 华玲丽人    时间: 2010-4-22 17:55
不合理,花销太大了,立砖就可以
作者: 丰林兔业    时间: 2010-4-24 13:43
你会后悔的。。。。。。。。。。。。。
作者: 桐梓肉兔    时间: 2010-4-26 15:35
学习了

我看见你的兔舍中间有一个坑,想问问是做什么用的,
作者: 吴小波    时间: 2010-4-26 21:29

作者: 汇林兔业    时间: 2010-4-26 21:53
我只能说一句       走自己的路,让别人说去吧
作者: 小心兔子    时间: 2010-4-27 13:45
以此为鉴
作者: 兔业神话    时间: 2010-4-27 14:16
朋友,还是我说的,这只是个开头,当全部建成完工后,投资将是很大的。但以后的麻烦也是很大~~~
作者: 风雨百合    时间: 2010-4-29 11:06
谁干的活啊 简直就是没法形容了 有句话叫山路十八弯 我看啊 应改成 你家兔墙十八弯了 用地板砖建兔笼多简洁 卫生啊
作者: zhong5986961    时间: 2010-4-29 15:11
楼主的方法错了吧,你这样的底板不太好呀,最好是做成能拆卸的,那样更好
作者: 月利兔业    时间: 2010-4-29 16:19
技术可以,单砖能磊那么高真不容易,工人的技术不错,只是老板的设计不太好。弊端很多。
作者: 月利兔业    时间: 2010-4-29 16:21
幸亏是竹子在下面压着,要不然风一吹绝对倒。呵呵
作者: 神兔我来养    时间: 2010-5-3 23:09
光是修理底板就够你忙活的了,
作者: 学不尽    时间: 2010-5-4 00:33
除了上叙的问题外,看了这么久都还没有看见你的承粪板,你是打算上面的兔给下面的洗底板哟
作者: cqbenfu    时间: 2010-5-4 09:08
看来楼主的照片,如果真想养兔,下定决心,推倒重来,千万不要心痛,不合理的地方太多了,简直可以说是一无是处,虽然有点打击你,但绝对是为你好,太高,你养兔估计要请一个180CM以上的人来帮你喂,楠竹底板坏了不知道你怎么维修,也不知道你怎么清洗,里面不整光滑不知道怎么消毒,不知道要装多少细菌在里面,真心话真没有看到你这个兔舍的可取之处。当然如果你是为了骗国家的项目资金就当我没有说。
作者: 一粒微尘    时间: 2010-5-4 09:59
都是带有活动式的好。。怎样做请指教.....发图
作者: 原野养殖    时间: 2010-5-4 10:10
长见识了
作者: 李金瑞    时间: 2010-5-4 10:32
我们这儿刚刮了很大的风,连电业局建设的活动房都刮塌了。我的都没有问题啊!你们自己想想吧,国家单位建设的塌了,呵呵呵
作者: 李博一    时间: 2010-5-5 12:07
回复 1# 李金瑞
作者: 李博一    时间: 2010-5-5 12:12
新手吧!用竹劈子坐底板,等时间长了兔子一磕怎么办?
我看了一下你的结构还不能换!底板也不是活的!时间长了你就知道了!
现在最好在你没建完以前就改用水泥板的~否则你就知道了!
作者: 高原上的云    时间: 2010-5-5 14:12
不好管理!!
作者: 泓源兔业    时间: 2010-5-5 15:24
C:\Documents and Settings\aa\My Documents\My Pictures\0H14RDI4.jpg这种材料养兔能合适吗
作者: 养好兔兔    时间: 2010-5-5 17:41
刚养兔的大都不是有钱的,要节约为根本的。无论你的砖在便宜也没混泥土板便宜(一般有2厘米厚就行了)。不改还是可以的搞光一点,把承粪板弄上就不拍到了。再把竹片一边余一点在做一个活动的放上,还是可以大的。。。
作者: 阴绍辉    时间: 2010-5-8 16:20
完全不合理,砌砖水平太差。白干都不要,消毒成问题,建议用《水泥勾缝》砖太差???????
作者: 不会养兔    时间: 2010-5-25 13:13
太高了////就不知道是干啥的
作者: 想养兔子新手    时间: 2010-5-26 12:55

作者: 阳春白雪    时间: 2010-5-26 13:12
实践才是检验真理的标准。
楼主的还有很多有待完善的地方吧?
弄好了再放上来看~
作者: 若尘    时间: 2010-5-26 15:21
太浪费砖了
作者: 淑龙    时间: 2010-5-26 16:16
这种设计方法,以后肯定影响工作效率
作者: 济南新新兔业    时间: 2010-5-26 18:17
自我感觉良好!
!!!
作者: 羽绒兔业    时间: 2010-5-26 22:07
太不可思议了

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://www.rabbitbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2