东兔养兔论坛

标题: 猪料喂兔 [打印本页]

作者: 广西兔兔    时间: 2010-4-19 09:14
标题: 猪料喂兔
在不考虑成本的情况下,请问大家猪料是否可以喂兔子呢???
有过猪料喂兔子经验的兔友们请帮忙顶起。谢谢
作者: 刚刚养兔    时间: 2010-4-19 10:11
广西兔兔 发表于 2010-4-19 09:14

我用过猪饲料喂兔,现在也在用!但是有些问题是要注意的,猪饲料硬度大于兔饲料,断奶兔一般不喜欢吃猪饲料;而且猪饲料里的玉米有些还是颗粒状,2至3斤的兔子育肥效果很不理想;但是4斤以后的兔子喂猪饲料与兔饲料混合就比单喂兔饲料好点。
有些人喂猪饲料,说会拉稀,其实这不能说所有的猪饲料都不能喂兔!我用的猪饲料是本地的黑厂生产的,黑厂不是说质量不行,只是没有牌照而已!
我是广西钦州的,成兔料到我这里包括运费要113元一包,而我现在用的大猪饲料是97元一包包送,其它正规厂家的猪饲料好像要贵些吧!
作者: 拼搏的小兔    时间: 2010-4-19 10:23
猪饲料喂兔,我没有用过,楼主很有创新啊
作者: 东西兔    时间: 2010-4-19 11:10
粗纤维不低吗?????????????
作者: 遗忘    时间: 2010-4-19 11:12
作者: 谷子林    时间: 2010-4-19 11:38
广西兔兔 发表于 2010-4-19 09:14

猪和兔子营养需要不同,简单地以猪料代替兔料会出问题的!
作者: 兔冤    时间: 2010-4-19 12:01
我建议不要喂猪料,会拉稀、胀肚
作者: 兔子真可爱    时间: 2010-4-19 13:17
把量把握好 就可以了! 呵呵
作者: 兔橙子    时间: 2010-4-19 19:51
猪料喂兔是不行的,因为兔是草食性动物,而猪主要是吃粮食,猪料里大部分都是粮食,,没有草粉,也就是没有粗纤维,粗纤维不够会引发兔子肠道内的酸碱度失调,酸碱度失调就会引发各种肠道疾病,
作者: 王海珍重    时间: 2010-4-19 22:32
搭配兔饲料用,商品兔用应该可以吧。我也试试
作者: 郴州兔    时间: 2010-4-19 22:39
我以直用猪饲料,效果很好,
作者: 郴州兔    时间: 2010-4-19 22:42
但要加喂一些青饲料
作者: 韩信    时间: 2010-4-19 22:49
不是每个厂家的猪料都可以用来喂兔的,也不是每个厂家不同的猪料都合适用来喂兔子的。它们之间的营养需求配比不一样。所以对效果好的料,务必要确保充足的粗纤维来源保持兔子得正常消化代谢。但养的兔子多,就最好需要以兔子营养需要为设计做的兔料,不然非常容易出问题!
作者: 阳江养兔    时间: 2010-4-19 23:45
呵呵,我是广东阳江这边的,我们这边没兔子料买 大家都是用猪料的,
我们这边正规的猪料98R 80斤。开始时少给一些,吃习惯了再多给一些,
但要给兔子喝水,偶尔找一些中草药,清热解毒的那种,煮点水给他们喝
比喻车前草 你们懂的吧,兔子好喜欢吃,煮的水他们也喜欢喝呢

作者: 希望兔场    时间: 2010-4-20 11:02
回复 14# 阳江养兔

车前草清热解毒喜欢喝吗?那也搞点给它喝撒
作者: 陈志忠    时间: 2010-4-20 11:36
我在用!!!
但每天要放草有点累!!!
而且有时要喂一些特定的草!!!
这是经验和老师傅教的!!!
作者: 兔子不吃肉    时间: 2010-4-20 13:09
和别的兔饲料搭配喂应该可以吧
作者: 兔子不吃肉    时间: 2010-4-20 13:09
和别的兔饲料搭配喂应该可以吧
作者: 泸州兔    时间: 2010-4-20 14:34
如果掌握不好,就像音乐系学生唱简谱,67i----拉稀多。
作者: 林显深    时间: 2010-4-20 19:39
我一直在用呀  它长得很快 目前还没发现有问题
作者: 南阳金龙兔业    时间: 2010-4-20 20:15
长得快,拉的也快。东兔的意见好好看看,
作者: 馨月兔业    时间: 2010-4-20 20:55
应该会出现问题
作者: 快乐男生    时间: 2010-4-20 20:59
我也在用猪料,效果不错,90天也能达到5斤,要加草料,自由喝水,但有些兔到2斤多的时候会吃毛,如果能解决吃毛的问题,我想是一种很好的料。喂猪料不会拉稀。
作者: langzi588    时间: 2010-4-20 21:43
吃毛是缺乏维生素吧,看看谷老师发的帖子吧。
作者: 阳江养兔    时间: 2010-4-20 22:31
回复  阳江养兔

车前草清热解毒喜欢喝吗?那也搞点给它喝撒
希望兔场 发表于 2010-4-20 11:02

呵呵,我们这边都这样给兔子吃猪料的,就是要给他们喝水,
一星期给他们吃点清热的草或煮点清热的水给他们喝,
我们这边车前草多,也是人热气时常煮来喝的中草药
我早晚给兔子吃猪料,一次一个6个月大的兔给1两左右,
没看到他们拉过肚子,就是吃完要加点青草 麻烦
作者: shxrong    时间: 2010-4-21 06:34
黑厂生产的猪料加的统糠特多,粗纤维不要当心。。
作者: 中兽医    时间: 2010-4-21 15:03
回复 1# 广西兔兔
我用猪料喂兔子用了大约有一年的时间了,但我不是以猪料直接喂兔而是把猪料当做玉米、草粉一样的原料来使用的。我用的猪料是浓缩料,蛋白含量是百分之四十,纤维含量大约是百分之五的商品猪料按百分之八的比例添加到兔子的饲料中,然后添加豆粕麦麸等根据兔子的需要平衡营养感觉上效果还是蛮不错的。
作者: 先锋官    时间: 2010-4-21 17:01
你最好散养。
作者: 广西兔兔    时间: 2010-4-23 11:06
回复 4# 东西兔

适当的添加青草啊?提高他的粗纤维。
作者: 晓辉兔业    时间: 2010-4-23 11:12
要注意点哈
作者: 广西兔兔    时间: 2010-4-23 13:35
长得快,拉的也快。东兔的意见好好看看,
南阳金龙兔业 发表于 2010-4-20 20:15

人是活的,兔子也是活的,自己试了就知道了
作者: 湖北赵丽    时间: 2010-4-25 10:54
用猪料喂兔子,只要学会喂法应该也能把兔子养大的
作者: 广西兔兔    时间: 2010-4-27 13:06

作者: 为爱而战    时间: 2010-4-27 14:06
猪饲料喂养兔子,确实可行;但需要谨慎!

由于现在草粉质量大部分存在问题!鸭饲料中,虽然有草粉;但也有可能存在一些小小的问题!

至于用那些饲料喂养兔子,看你经验了!呵呵
作者: 彬哥    时间: 2010-4-29 00:12
用猪料做兔子的精料补充我想是可以的,但要少喂猪料,多喂青草
作者: 彬哥    时间: 2010-4-29 00:14
定期喂点抗拉稀抗球虫的药物
作者: 陕西兔    时间: 2010-4-29 01:16
应该可以,但要看自己的饲料配方和青草量,如果是全吃猪料肯定不行把猪料当混合料使用家一定的草粉,是可以的,还要看青草的喂量来调整猪料的多少和草粉的多少,猪料最好不要超过50%在饲料里在能加点麸皮,豆粕效果会更好个人认为
作者: 兔子不吃肉    时间: 2010-5-4 17:35
打算试试
作者: 雷村小兔子    时间: 2011-2-10 17:23

作者: 阳春养兔业    时间: 2011-2-16 12:24
回复 25# 阳江养兔

喂猪料不加草的话除了会拉,时间久了还会吃毛。
作者: 隆鑫兔业    时间: 2011-2-16 15:11
虽然你很有创新天赋,但是猪料不可以拿来喂兔,毕竟是两种不同的择食动物。(希望你参考一下同行们的建议)
作者: 龙如任    时间: 2011-3-3 16:29

作者: 仰望苍穹    时间: 2011-3-3 22:13
行不行,掂量着看吧!

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://www.rabbitbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2