东兔养兔论坛

标题: 过几天肉兔子更难养了! [打印本页]

作者: 李崇占    时间: 2010-5-21 14:48
作者: 李崇占    时间: 2010-5-21 14:58
作者: 六个字学养兔    时间: 2010-5-21 15:01
我们这儿的花生秧粉已经4毛一斤了。
作者: 李崇占    时间: 2010-5-21 16:23
作者: 李崇占    时间: 2010-5-21 16:24
作者: 周晓冬    时间: 2010-5-21 16:55
我们河北沧州黄骅也算饲草产地了,有500万亩的苜蓿(2004年沧州地区)另外玉米秸,杂草等,光本人所在的一个 ...
李崇占 发表于 2010-5-21 14:48

苜蓿涨钱了,跟兔子有什么关系呢?谁家的兔子舍得吃那个啊?  我喂的商品料特垃圾,据说50%的花生皮,就那么凑合着用,也挺好的

还有最后一句,为什么獭兔要给你便宜?你有獭兔皮的订单吗?
作者: 李崇占    时间: 2010-5-21 18:25
作者: 辛庄兔    时间: 2010-5-21 19:24

作者: 侯官居士    时间: 2010-5-21 19:29
估计全价饲料里加的草粉就是玉米秸秆或者其他植物的秸秆,,,
作者: 阿武    时间: 2010-5-21 20:06

作者: 爱吃兔的萝卜    时间: 2010-5-21 21:22
回复 6# 周晓冬
50%的花生皮,还挺好,我的那个天啊.兔子得长多慢啊.花生皮的粗纤维有60%多吧
作者: 湖北赵丽    时间: 2010-5-21 21:38
可能是花生皮占草粉的一半吧
作者: 李崇占    时间: 2010-5-21 21:44
作者: 李崇占    时间: 2010-5-21 21:44
作者: 李崇占    时间: 2010-5-21 21:45
作者: 凑合着    时间: 2010-5-21 22:00
回复 11# 爱吃兔的萝卜

就是就是
作者: 周晓冬    时间: 2010-5-21 22:26
他就那样说,你就那样听好了!咱论坛说什么的没有!
李崇占 发表于 2010-5-21 21:44

谷老师曾经说过:用他研制的微生物发酵的花生皮,添加量可以达到50%
作者: 原野养殖    时间: 2010-5-21 22:56
你地多~~~怕什么啊
作者: 王高八八    时间: 2010-5-21 23:24
有条件不利用,真羡慕
作者: 李崇占    时间: 2010-5-21 23:29
作者: 广西兔新手    时间: 2010-5-22 10:43
楼住~和各位养兔业的大哥大姐~~我还是一个新手~你们可以教教我吗??我怕的就几个问题~不知道怎么做兔饲料~我们这到不缺草~可光吃草也不得啊,还有~小兔吃什么饲料,大的又吃什么饲料。病了要用什么药,有哪些常见病~~各位好心的大哥大姐~教教我吧~~QQ237953197 祝你们发大财
作者: 馨月兔业    时间: 2010-5-22 12:03
还是有道理,以后的兔子更难养了,现在的饲料在涨价,而兔子还在降,能熬过今年的没有多少了,熬过今年就能看到点希望!
作者: 中南兔业—    时间: 2010-5-22 12:44
可以从现在开始少量的试用米糠,要是成功了就不怕草粉涨价了。因为我一直都用的是米糠,还可以的。
作者: 中南兔业—    时间: 2010-5-22 12:45
我养的是肉兔哦!
作者: 葱头    时间: 2010-5-22 15:41
我们这儿的花生秧粉已经4毛一斤了。
六个字学养兔 发表于 2010-5-21 15:01

4毛我们都别想,我们这都5毛了。说是从你们那边拉过来的
作者: 拼搏的小兔    时间: 2010-5-22 17:24
是啊,我买的里面都不纯,也加有油渣,好贵啊
作者: 东营养兔    时间: 2010-5-22 19:02
老李大哥你好我们这里有的是芦苇和杂草,我这段时间一直是中午给兔子加一顿新鲜的芦苇这样长期喂下去会不会有什么不当之处想请你给指点一下谢谢了。
作者: 东岭跑兔    时间: 2010-5-22 20:34
市场经济就是这样,连锁反应!獭兔行情的火爆,势必带动更多的养殖户从事兔子养殖。再加上相关媒体的大力炒作,暂时会更加推波助澜,抬高饲料的价格,从而拉动饲料的主要原料草粉价格的逐步上扬。不知道火爆之后会有多少人能笑到最后?
作者: 李崇占    时间: 2010-5-22 20:37
作者: 李崇占    时间: 2010-5-22 20:38
作者: 李崇占    时间: 2010-5-22 20:40
作者: 李崇占    时间: 2010-5-22 20:42
作者: 李崇占    时间: 2010-5-22 20:43
作者: 希望兔场    时间: 2010-5-22 21:49
天哪还让人活不
作者: 成嘉锋    时间: 2010-5-22 22:03
獭兔也许明后年就会崩盘的
作者: 马小斌    时间: 2010-5-22 22:16
我养的獭兔,想改行养肉兔呢。
正像大家所说的,獭兔也许明后年就会崩盘的,应该居安思爲。在最低谷是介入。同志们顶住。
作者: 千万    时间: 2010-5-22 22:17
回复 21# 广西兔新手

獭兔饲料配方
獭兔, 配方, 饲料獭兔, 配方, 饲料
  饲料原料        生长兔料       哺乳母兔        妊娠母兔     种公兔  

玉   米(%)     20               30               25           20
  麸   皮(%)     15               13               15           15
  豆   柏(%)      15                18              15            15
  花生柏(%)     0                  5                5             5
  酵母粉(%)      2                 2                2              2

苜   蓿(%)     45                30              35             40
  兔   乐(%)      1                  1               1               1
  食   盐(%)      0.5               0.5             0.5           0.5
  骨   粉(%)      1.5               1.5             1.5            1.5

这是我在谷子林老师写的书上找到的饲料配方,希望对你有用
作者: 李崇占    时间: 2010-5-22 22:48
作者: 李崇占    时间: 2010-5-22 22:51
作者: 快乐养殖中心    时间: 2010-5-22 23:59
哎  云南旱灾 料价肯定上涨 不行你们看着
作者: 湖北咸宁    时间: 2010-5-23 00:00
有地的兄弟可以自己搞草种呀,然后自己加工,我就这么打算的,獭兔的饲料可以卖北京XX公司一种混合饲料回来做颗粒的,公司名我给忘记,下次来,再告诉大家,也可以加我的QQ号码找我,330621279
作者: 东营养兔    时间: 2010-5-23 01:21
回复 32# 李崇占

李大哥谢谢你啊
作者: 谢锋    时间: 2010-5-23 07:45
米糠不可以长伴料啊     久了有毛病
作者: 三和兔业    时间: 2010-5-23 09:14
我的料也有50%是花生壳粉啊。但是我个人认为并不影响适口性,兔子吃的好欢哦!而且长的也并不慢。大概70天出栏。你们的肉兔是多久出的栏!
作者: 李崇占    时间: 2010-5-23 10:22
作者: 瑞庆农场    时间: 2010-5-23 10:54
玉米价格也在涨,桂林的玉米都是从北方拉过来的,现在加工成粉的到了1.2/斤,听说还要涨.
米糠原来是10元一百斤,谷子价格上涨,现在老客户25元一百斤,新客户30到35不等.
作者: 瑞庆农场    时间: 2010-5-23 10:56
玉米价格也在涨,桂林的玉米都是从北方拉过来的,现在加工成粉的到了1.2/斤,听说还要涨.
米糠原来是10元一百斤,谷子价格上涨,现在老客户25元一百斤,新客户30到35不等.
作者: 瑞庆农场    时间: 2010-5-23 10:57
作者: 山东獭兔    时间: 2010-5-23 11:15
我们这的全价饲料要1。2一斤    好贵哦  要喂不起了
作者: 陕西豹子    时间: 2010-5-23 11:23
楼主说的不错,草粉今年估计要大涨,不信就等着瞧吧。我去年10月份收花生的时候就储存了40吨左右草粉,估计用到今年10月份不成问题。
作者: 明天会更好    时间: 2010-5-23 12:01
回复 1# 李崇占

老李可以做苜蓿生意啊  我先找你  呵呵  你能联系一下苜蓿草粉不能啊?
作者: 李崇占    时间: 2010-5-23 12:37
作者: 李崇占    时间: 2010-5-23 13:00
作者: 汇林兔业    时间: 2010-5-23 13:20
我们这边草多,玉米桔都没人要,地瓜秧花生秧多得是,
作者: 信心兔场    时间: 2010-5-23 14:24
哎……行情不好,李哥你的预言千万别成真啊!!!!!!!
作者: 陕西豹子    时间: 2010-5-23 15:29
你不怕原料发霉啊?
李崇占 发表于 2010-5-23 12:37

只要保存得好,怎麽能发霉呢?
作者: 吴赛淑    时间: 2010-5-23 17:00
40吨放那里的啊   ?
作者: 吴赛淑    时间: 2010-5-23 17:00
透漏下
作者: 陕西豹子    时间: 2010-5-23 17:12
回复 57# 吴赛淑

当然是放在库房里呀
作者: 陕西豹子    时间: 2010-5-23 18:12
你不怕原料发霉啊?
李崇占 发表于 2010-5-23 12:37

大荔沙苑

在人们的想像中,广袤无垠、美丽富饶的关中平原哪能有沙漠呢?其实不然,在陕西省东大荔县境内,洛河与渭河交汇的三角洲,有一块满目荒凉的沙漠——大荔沙苑。沙区东西长35公里,南北宽6至10公里,总面积250平方公里,略呈橄榄形。沙区地貌大体分三类,外围多是沙草地,中央是槽形谷地,其间是绵延不断的沙丘,沙丘形态多为新月型沙丘和新月形沙丘链。遇到干旱年份和大风,黄沙飞扬,天空弥漫,稼禾难收。生态环境的恶劣,使这里成为大荔历史上地广人稀的贫瘠之地。
  大荔沙苑地处洛渭两河交汇之处,地下水资源丰富,在槽形谷地形成许多沼泽湖泊,较大的湖泊有马子池、太白池、管子池等,由于风沙的淤塞,昔日众多的湖泊不见踪影,或者湖面萎缩,现存的最大的湖泊是位于秦家庄东南的马子池,东西长2000米,南北宽约500米,水面约1500亩。马子池的海拔只有350米左右,是陕西最低的湖泊。与陕西最高的湖泊——秦岭主峰太白山上的大爷海相差3300多米。
  大荔沙苑在远古时代,地势平坦,森林茂密,水草丰盛,野兽出没,是大荔猿人的聚居之地。1955年、1956年经过考古发掘,在沙苑发现了十五处石器时代的遗址,是典型的细石器和石片石器,多与兽骨并存,不少兽骨有火烧的痕迹,被考古界定为“沙苑文化”,时代确定为中石器时代至新石器时代。在沙苑还发现了汉代或稍晚时代的陶片。说明从远古至汉代以至晋魏时期,这里还是八百里秦川锦绣河山的一部分。
  为什么会在关中平原上产生沙漠,原因是洛河发源于陕北,这里的林草植被遭到破坏,水土流失严重,加上渭河(包括泾河)每年有5亿吨泥沙下泄,除输入黄河外,不少泥沙淤塞在洛渭三角洲,风蚀堆积形成沙漠。笔者曾到风景如画的庐山脚下星子县考察,这里由于受鄱阳湖水涨潮落和季风的影响,使湖沙向西南堆移,形成一个面积14平方公里的沙漠,使湖边的李张村近120年间整体搬迁三次。这些特殊的地理气候环境和人为破坏植被,导致了平原形成沙漠。
  大荔沙苑与新疆、青海、甘肃、内蒙古、陕北沙漠不同,有许多开发利用的有利条件。这里地下水资源丰富,打井10米以内可见水,光照充足,无霜期长达213天,适合农林牧业开发。传统的特产是“108”,“1”是黄花菜(金针菜),“0”是红枣,“8”是花生。沙苑花生成为大荔的名牌产品,远近驰名。
  改革开放以来,大荔沙苑发生变化。大(荔)华(阴)公路纵贯沙区。政府在沙区打了数以千计的机井,在荒漠中造出20多万亩的沃野良田,广植防风固沙林,培育苗木,发展养牛业,成为大荔县最具生产潜力、最具活力的农林牧业生产基地,成为大荔的红枣之乡、瓜果之乡、养牛之乡。大荔沙苑建立了治沙试验示范基地,农垦部门在此建设了农场,大荔沙苑进入了一个科学规划、综合治理、立体开发、人进沙退的新阶段。我的兔场就位于这里,这种气候,他能发霉吗?
作者: 改行养兔    时间: 2010-5-23 18:29
回复 15# 李崇占

老李,万一被你言中。我请你吃饭。我这草多
作者: 辛庄兔    时间: 2010-5-23 19:18
老李不用喂兔了.改做苜蓿生意吧
作者: 张彬    时间: 2010-5-24 15:48
回复 42# 东营养兔
你是东营那里的 是光辉那里吗 qq506950880 我是张彬
作者: 东营养兔    时间: 2010-5-24 21:13
回复 63# 张彬

我是胜采的你是哪里的朋友啊
作者: 张彬    时间: 2010-5-25 10:01
回复 64# 东营养兔

我在东营  你以为你是我胜托的网友 兔友他对象那 我在西城 qq506950880 有时间常联系呀
作者: 明天会更好    时间: 2010-5-25 22:55
直接买的里面掺别的了,所以便宜,买我的,至少1元1斤!真的
李崇占 发表于 2010-5-23 05:00

照你这么说不敢用苜蓿了,那么远拉成假的过来,岂不冤枉?

难道直接买没有真的吗?
作者: 李崇占    时间: 2010-5-26 10:21
作者: 天天兔场    时间: 2010-5-26 19:30

作者: 吴小波    时间: 2010-5-26 20:43
去卖草粉算了
作者: 不会养兔    时间: 2010-5-27 08:15
我们这地
花生秧就不要钱..没人要.
作者: 峰一    时间: 2010-5-27 09:22
这对咱来说是个好事儿{:3_23384:}
作者: 辛庄兔    时间: 2010-5-28 12:09
我见过两种成品料当中添加的是花生秧.但我不敢用:里面有太多的地膜.
作者: 注定    时间: 2010-5-28 15:11
老李  用稻草做草粉可以吗?稻草做草粉可以加多少
作者: 天天兔场    时间: 2010-5-28 15:39
稻草多的是,农村到处有
作者: 注定    时间: 2010-5-28 18:25
回复 74# 天天兔场

就是  可不知道行不行  配比是多少
作者: 学养獭兔    时间: 2010-6-2 16:58
挺贵的

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://www.rabbitbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2