东兔养兔论坛

标题: 新手打算投资5千养兔,请大家给意见 [打印本页]

作者: 张源    时间: 2010-5-28 23:46
标题: 新手打算投资5千养兔,请大家给意见
大家好,我是四川的, 我打算投资5千元养殖獭兔。
请大家给点意见啦。、
用2千元买种兔子,、
2千元建设兔笼
作者: 泸州小兔    时间: 2010-5-29 00:28
饲料的钱呢  怎么没算进去啊
作者: 俊熙    时间: 2010-5-29 00:30
呵呵2000员买兔种    其他的  3000块好像不够把
作者: 命运客    时间: 2010-5-29 00:31
不是还有1千吗.那1钱不知道是不是做兔笼的
作者: 张源    时间: 2010-5-29 07:41
剩下的1千买饲料,还有我的新车加油
作者: 金币养兔    时间: 2010-5-29 09:01
作者: 天天兔场    时间: 2010-5-29 10:31
够了,请兔子全吃青草,人家3月出笼,你6月就行了
作者: 天天兔场    时间: 2010-5-29 10:31
开玩笑了
作者: 辛庄兔    时间: 2010-5-29 11:09
就三个字:不可以.
作者: 张源    时间: 2010-5-29 13:36
哪里不可以?
作者: 悠游网    时间: 2010-5-29 15:21
看你养多少了,你养两只肯定够啊
作者: 小白兔啊啊啊啊    时间: 2010-5-29 15:33
钱太少了
作者: 张源    时间: 2010-5-29 15:38
西南养兔基地交流群QQ号33561579
作者: 罗城兔场    时间: 2010-5-29 15:49
我说呢。。。。你起码做好一年的投资和你这点钱亏损的准备!因为养兔第一年是赚的是经验,第二年才是保本,第三年才是利润哦
作者: 天窗    时间: 2010-5-29 16:49
14楼的说的好
    要不楼主就少养点
作者: 侯官居士    时间: 2010-5-29 16:52
养10只母兔吧,
作者: 巫龙伟    时间: 2010-5-29 16:54
完全可以   ,2千买10只种兔9母1公还剩钱,2千修80个笼位可以了   ,其余的钱就是饲料和流动资金了
作者: 张源    时间: 2010-5-29 17:09
9只母兔才1只公兔子,公兔子配的过来吗?
作者: 宝贝兔兔    时间: 2010-5-29 17:14
9母一公没问题啊
作者: 学养殖兔    时间: 2010-5-29 19:06
从少开始。慢慢来。
作者: 金兰兔场    时间: 2010-5-29 20:16
楼主5千计划,花2000元进种到收支平衡是可能已经花了近2万
作者: 张源    时间: 2010-5-29 20:34
不是吧,我看了一新闻是CCTV7的致富经,人家一个残疾人,开始只有2只獭兔子,经过8年现在他一年赚20万了
作者: 周晓冬    时间: 2010-5-29 21:37
不是吧,我看了一新闻是CCTV7的致富经,人家一个残疾人,开始只有2只獭兔子,经过8年现在他一年赚20万了
张源 发表于 2010-5-29 20:34

8年的功夫深多少钱?再说上央视的那都是极端的个例,他的经验一般人复制不了。
作者: 周晓冬    时间: 2010-5-29 21:45
5000块钱,建议您还是先少养点儿吧。慢慢来,会成功的。
作者: 非专业养殖户    时间: 2010-5-30 00:25
你成功了我跟你学习!!
作者: 非专业养殖户    时间: 2010-5-30 00:25
你成功了我跟你学习!!
作者: 深思    时间: 2010-5-30 08:12
楼主的想法确实太雷人了,希望楼主慎重考虑,用你雷人的想法就怕你到时候投的不是五千而是五W了。
作者: 快乐养殖中心    时间: 2010-5-30 10:33
我也今年养的  都投资两万了  我想你的5000养十几只种兔就差不多了
作者: 青山绿水养兔子    时间: 2010-5-30 11:41
14楼的说的好0 y; L1 k% v& J$ }* B% I8 z+ @) [
    要不楼主就少养点
作者: 洛浦烟雨    时间: 2010-5-30 11:56
先少后多。慢慢来。
作者: 阳谷张娟    时间: 2010-5-30 12:02
我准备了1万来快钱投资  到现在 我还不知道怎么发展呢 和你一样    只是先买了15只种兔子  还没敢一下子把钱都计算进去  就怕中间有什么特殊的事情
作者: shxrong    时间: 2010-5-30 15:00
我准备用5万块钱来养兔,,现在只买了23只母兔,5只公兔。。还有的就是200个商品兔笼(砖和瓷砖结合的),100个种兔笼,还有一些七七八八的东西,,已经花去了我1万7,8了。。
建议你一步步慢慢来吧。。。呵呵
作者: 拼搏的小兔    时间: 2010-5-30 16:40
恐怕远不够啊
作者: 李永毫    时间: 2010-5-30 16:43
现在我发展到300只左右啦   只花2W多你们说的也太吓唬人啦吧
作者: 我想养兔养好兔    时间: 2010-5-30 17:33
5000块就不要养兔了,没有预算哪能算好兔.2000元的种,全投资到出效益就是卖兔的钱够下批料钱的话,我想没3W就不要养了做别的打算吧
作者: 张源    时间: 2010-5-30 17:56
谢谢大家的宝贵意见。
作者: 吴小波    时间: 2010-5-30 19:03

作者: 童氏兔业    时间: 2010-5-30 19:48
{:3_23396:}
作者: 茁壮兔业    时间: 2010-5-30 19:52
回复 23# 张源

这个视频在哪里,给我个地址我看一下好吗?
作者: 原野养殖    时间: 2010-5-30 20:07
回复 23# 张源

其中的艰辛和汗水你没有看见吗?
作者: 张源    时间: 2010-5-30 20:29
大家感兴趣可以看CCTV7套晚上的《致富经》上面讲的全部是成功人士的养殖事业,也许对大家有帮助,我经常看,
作者: 雾里看花    时间: 2010-5-30 20:43
投5000元养兔,要想挣钱最少也要等3年{:3_23381:}
作者: 永川兔    时间: 2010-5-30 21:01
养兔子千万不要算,一算就要算进来.还是他们说的要把它当成一种事业,坚持到底...
作者: 全州    时间: 2010-5-30 21:33
回复 42# 张源

呵呵,就是你看多了,所以拿个5000就想大搞养兔的。你也不想想能上电视的那肯定是千分之至万分之一中的一个,可能还有水份。
再说每个地方的市场价值也不一样
作者: 张源    时间: 2010-5-30 21:41
回复  张源

呵呵,就是你看多了,所以拿个5000就想大搞养兔的。你也不想想能上电视的那肯定是千分 ...
全州 发表于 2010-5-30 21:33

你把我打击掺了
作者: love兔    时间: 2010-5-30 21:53
养10只母兔吧,
作者: 吴宁佳    时间: 2010-5-30 22:15
多有多养,少有少做 我也是才10多只开始的
不过现在花了差不多2万了还没多少兔子 。 慢慢来我就不怕
支持你从少养起不怕的
作者: 丰林兔业    时间: 2010-5-30 22:19
养五只母兔,你的那点钱都不够
作者: 张源    时间: 2010-5-30 22:34
打击我的人不少。 我不知道5只母兔子为什么要5000千还不够,喂鲍鱼啊?
作者: 白强    时间: 2010-5-31 00:25
看完上面的话题,我感觉学习了。
    5000元我说下自己的投资方法呀:仅供参考,千万别骂人,不然我就问候上帝。
    我刚开始的时候才投资1000元,与你差远啦。
    就说养殖肉兔吧,养殖25只母兔与5只公兔。种兔5斤以上,买你当地比较好的兔子留种,每只50元。《肉兔商品兔应该毛重不会有每斤10元的高价把,这个价钱你可以买到。》共计1500元。饲料先买上500斤。按照1快2计算,600元。买上10套笼子发到你家每套大约2000元。
  剩下的就咬你自己计划的开销了,。。种兔有了,饲料有了,笼子也有了。那么就开始干吧。。这些钱,可以有个好的起步。慢慢学习,掌握一些养殖技巧后,在扩大。
   养殖兔子赚钱的命脉就是你必须要养殖下兔子,劲最大的努力发展兔子的繁殖,在意个就是有个平常心态,只要把每天兔子的日常料理好,其他的时间在想别的事,你只要每天能为兔子考虑30分钟,认真考虑该兔的一些问题,坚持三年,你也有会上CCTV啦。。
   前2天CCTV-7还给我来电话说,看我是否有兴趣做节目,其实我现在才赚了十几万元,刚开始是28只兔子起步的,关键我的钱又投入进去啦。现在也在慢慢扩展呢,我也是一个农民,说实在话,不容易呀。等我以后发财了,赚到100万,就上CCTV呀。。目标要明确呀。
       诚交兔友,本人QQ89610919,
作者: 兔啸天下    时间: 2010-5-31 09:47
不实际 、
作者: 兔啸天下    时间: 2010-5-31 09:51
看完上面的话题,我感觉学习了。
    5000元我说下自己的投资方法呀:仅供参考,千万别骂人,不然我就问候 ...
白强 发表于 2010-5-31 00:25

你更不实际 、
作者: 走一条路    时间: 2010-5-31 14:09
养殖獭兔  在四川最好别养,    5000块投资养兔难啊   养了就知道了
作者: 全州    时间: 2010-5-31 21:33
回复 46# 张源

不用怕的,钱少开始就少养点得了,慢慢来,
作者: 刘尚林    时间: 2010-6-1 10:16
投资5千养30--40只肉用4斤左右种母兔 马马虎虎够
作者: 刘尚林    时间: 2010-6-1 10:18
但是后期陆续会投入资金 半年后开始卖兔子 才有钱进
作者: 小胡兔    时间: 2010-6-1 11:24
没有不可能的,都花点时间,先少养点,兔饲料上多动动脑;可以的,支持你!我去年起步还没有你花这么多钱,我还买了颗粒机,用心去做,一定可以的
作者: 禾木    时间: 2010-6-1 14:08
我投了还不到5000元,现在正好半年,开始有收入。我业余养的是獭兔,月收入700--800。
作者: 四代农民    时间: 2010-6-1 20:42
"养兔子千万不要算,一算就要算进来.还是他们说的要把它当成一种事业,坚持到底..."
"你起码做好一年的投资和你这点钱亏损的准备!因为养兔第一年是赚的是经验,第二年才是保本,第三年才是利润哦"

我比较赞同这相关的说法
作者: 泸州小兔    时间: 2010-6-1 22:24
回复 42# 张源

你就不要信致富经了  我现在看都不看那垃圾节目了   多看看科技苑和农广天地   致富经里面动不动就是亏了几百万  又借了几百万  然后又挣了几百万    跟炒股一样  不是哥玩得起的   我现在养了30多只母兔   现在投资了5000元  房子是以前的旧屋  笼子是商品兔笼自己买竹子钉的地板  现在生小兔了  慢慢的也开始收支平衡了   兔价涨了看能不能挣点了
作者: 泸州小兔    时间: 2010-6-1 22:54

登录/注册后可看大图

作者: 泸州小兔    时间: 2010-6-1 22:55

登录/注册后可看大图
]
作者: 泸州小兔    时间: 2010-6-1 22:56
发不来图
作者: 峰一    时间: 2010-6-2 09:38
投5000规模小一点也能开始,别急,慢慢来吧,心动不如行动!
作者: 洞穴之乡创兄弟兔业    时间: 2010-6-2 18:52
打击我的人不少。 我不知道5只母兔子为什么要5000千还不够,喂鲍鱼啊?
张源 发表于 2010-5-30 22:34

朋友你养了就会知道5000元够不够了,我也养一年的兔了,也就养十多只兔,到现在都花了一万多了。你说你的5000够吗?不信你养了你才知道。哈哈
作者: 网络最疯狂    时间: 2010-6-2 20:36
5000养獭兔的话,那太少了,我也是准备养这个,但我算的要比你清楚。不要看刚开始进种的兔笼建设,这些花不了多少钱,但你要想着,这些兔子会下多少崽,几个月出拦,在这几个月中他下的崽要笼子关,要吃饲料,这笔钱就不是小数目了。你可以去看下我的帖,在养兔感悟里。或许对你有启发。呵呵
作者: 夜不忧    时间: 2010-6-2 21:07
请问各位两万能养多少只呢
作者: 山州兔业    时间: 2010-6-2 21:47
说的不错。你先少养点。慢慢来。8年以后你就会成功的
作者: 朱旭    时间: 2010-6-3 12:34
积少成多
作者: 郑莉莉    时间: 2010-6-3 18:00
不够了,我买20子只种兔,养了两个多月都花6000多了
作者: 云台山獭兔    时间: 2010-6-3 19:12
5000元完全可以但是只能养两只
作者: 亮亮兔业    时间: 2010-6-3 22:36
5000元...我建议不要养了。。
   还没有打工来钱快...赚到钱一下搞起来。。。
一个月有3000元。。你还不回没有信心...
作者: 亮亮兔业    时间: 2010-6-3 22:55
?????????????
作者: 张源    时间: 2010-6-3 23:42
回复 73# 亮亮兔业

你的意思是先多存点钱,然后多投资点,回资金就快,就能快点赚到钱是吗?
作者: 小胡兔    时间: 2010-6-4 07:22
我不知道现在的是钱真的不能当钱花了,还是有些人不把钱当钱花了,有人竟是自己养了一年了,也只养了十几个兔子,已经花了一万多,我建议他不要养兔子了;你养十几个兔子一年下来你就只出没有进过?就算你一般的喂一年下来你三四百兔子也该有了啊,那也该是有钱进也有钱出啊,投入小点,只是发展慢点,刚进门没有必要投太大,养殖风险很大的,记住,兔子不是用钱养的,是用心养的;某些人十几只兔子肯花一万多,是有钱人拿兔子当宠物养的……呵呵
作者: 张源    时间: 2010-6-4 08:16
回复 76# 小胡兔

呵呵说得对额
作者: 小白菜    时间: 2010-6-4 13:02
慢慢来的。有的是机会,可如果、以它为主的话,投资5000。那你吃什么?
作者: 亮亮兔业    时间: 2010-6-4 15:45
回复 75# 张源

你想下5000元够做什么的.......
他们说吃草。。。不会生病吗。。。
最底也要台颗粒机吧....兔笼是可以自己建...也要用钱的
作者: 亮亮兔业    时间: 2010-6-4 15:48
我可以说5000元。。。
  不怎么够。
在家成功更难...家禽多病更多。。。
我QQ125075265
作者: 亮亮兔业    时间: 2010-6-4 16:03
CCTV-7   hehe
作者: 笑叹人生如梦    时间: 2010-6-6 14:43
新手开始能样多啊啊   上那买种兔啊
作者: 亲亲宝贝    时间: 2010-6-7 21:33
5000不现实,少养资金也周转不过来
作者: 杨凌永康养殖    时间: 2010-6-9 15:29
多学些技术,再养兔
作者: 东合养殖    时间: 2010-6-9 22:48
5000块!!!!!!流动资金就怕不够。
作者: 李木匠    时间: 2010-6-18 17:13
那我投资2000元   想养10只母兔2只公兔是不可能了
作者: 伯利恒    时间: 2010-6-18 18:17
找个合作人,我出场地你养兔,赚的钱亏钱都平分(注意:买饲料钱,买药钱和水电费,还有是兔子身上用的钱。我先付钱。等兔卖掉,我先拿回本钱,就是说利润平分。)养多少兔子都没问题 。 场地要2000多平方。
有人想合作就联系我,  我的手机号:15558787077      15167770093    QQ:304677874
作者: 韩晓明    时间: 2010-6-18 18:29
也可以的,脚踏实地,一步一个脚印,万里长征终会有胜利的一天!
作者: 冰亦    时间: 2010-6-18 19:06
你可别相信书上说的“养兔是投资少见效快”这一类的东西啊
作者: 啸狼之吻    时间: 2010-6-19 05:23
我是一个大学生想搞兔兔养殖、、、、、、现在想投资15000元养300只种兔,场地和种植牧草的已经爱拍好不知道行通行不通,忘前辈们给给建议、、、、、谢了
作者: 月利兔业    时间: 2010-6-19 07:16
我是一个大学生想搞兔兔养殖、、、、、、现在想投资15000元养300只种兔,场地和种植牧草的已经爱拍好不知道 ...
啸狼之吻 发表于 2010-6-19 05:23

够了。呵呵。你估计说的是兔种钱吧!
作者: 啸狼之吻    时间: 2010-6-19 16:34
不是光种兔钱还有设备钱!种兔有就是设备现在没有!不知道够不够!
作者: 侯官居士    时间: 2010-6-19 17:30
我是业余养兔:一公兔四母兔,48个笼位,笼子大约花了900元,丝网花了200元,旧房子免费的,,,
作者: 山东獭兔    时间: 2010-6-20 10:35
15000养300只 是肯定不够的  

作者: 山东獭兔    时间: 2010-6-20 10:36
呵呵
作者: 啸狼之吻    时间: 2010-6-20 13:17
哦那楼上的给说说那得要多少钱??
作者: 金币养兔    时间: 2010-6-20 15:35
作者: 金币养兔    时间: 2010-6-20 15:41
作者: 金币养兔    时间: 2010-6-20 15:52
作者: 天天都养殖    时间: 2010-6-20 16:07
我养50多只花了2万多了,还没建场呢
作者: 啸狼之吻    时间: 2010-6-20 20:04
我就纳闷了纳闷了我就不知道那你的钱是花在那里了????

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://www.rabbitbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2