东兔养兔论坛

标题: 我的硬质塑料兔用笼底板 [打印本页]

作者: 顾智    时间: 2010-5-30 23:23
标题: 我的硬质塑料兔用笼底板
我的硬质塑料兔用笼底板
硬质塑料, 底板
根据多年来养兔的实践,认识到兔子笼底板的重要性。竹子制作的笼底板经常得维修,在制作时稍不认真留有毛刺、竹节等,使用时经常会刺伤、磨伤兔脚,使兔子得脚皮炎。当钉制竹板时,间隙保持的不均匀,经常会夹伤兔腿,造成兔子的残废和死亡。养兔场每年由此造成的损失很大。

借鉴猪场用的塑料地板的形式,我们设计了兔用的塑料笼底板,并作以改进。兔用的塑料笼底板是由T型截面的顺条组成,不加高板的横向连接筋,解决了猪用塑料地板所形成的方块网格,极难洗刷的弊端,方便了清洗和消毒,还降低了成本。

[attach]246803[/attach][attach]246804[/attach][attach]246805[/attach][attach]246806[/attach][attach]246807[/attach]
    塑料笼底板的优点是:。
1、安全。一次注塑成型的塑料笼底板表面光滑,无毛剌,不会划伤或磨伤兔脚,兔子不易得脚皮炎。笼底板上孔隙尺寸规矩、均匀,不会造成夹兔脚和蹩坏兔腿的情况。
2、卫生。塑料笼底板表面光洁、美观,笼底板上不能堆积兔粪尿、不生霉菌、不长毛,卫生状况好。
3、好清洗。该塑料笼底板结构上都是顺条,背面无高筋板的横向连接筋,因此,非常方便洗刷,卫生易于清理,无死角
4、强度好、使用寿命长、安装方便。该塑料笼底板呈T型截面强度好,每块底板可由2—3块拼接成一整体。更换笼底板时可以直接从笼门放入安装,十分方便。解决了为安装笼底板的需要而在兔笼正面底部设计了长条的开口,因而减弱了兔笼整体强度的难题。
5、该塑料笼底板便于包装和运输。是竹笼底板的换代产品。
总之,新型塑料笼底板美观、安全、卫生、使用方便、寿命长,兔子不易生病,不易受伤等。综合使用成本要低于使用竹笼底板。
作者: 郎爱爆米花    时间: 2010-5-31 00:20
这个产品确实不错,就是不知道和竹子的成本那个高,,,高多少,我是濮阳的,养了有150只母兔。有机会可以请教一下,,13213060358
作者: 霞飞兔业    时间: 2010-5-31 06:12
价格怎么样?
作者: 圣君兔业    时间: 2010-5-31 06:48
什么价格啊?
作者: 佳节又重阳    时间: 2010-5-31 08:06
什么规格的都有吗?价格怎样
作者: 黑色幽默    时间: 2010-5-31 11:32
什么价格啊?
作者: 马培    时间: 2010-5-31 16:57
手机号码呢
作者: 诸城老张    时间: 2010-5-31 20:20
怎么联系
作者: 若尘    时间: 2010-5-31 20:25
价格,规格,联系方式,发货地址,通通都没有,说得天花乱坠有什么用?
作者: 运城神农    时间: 2010-5-31 20:40
说一下规格价格联系电话
作者: 兴隆牧业    时间: 2010-5-31 21:12
期待
作者: 兴隆牧业    时间: 2010-5-31 21:13
期待价格
作者: wangboguo    时间: 2010-5-31 21:35
期待价格
作者: 原野养殖    时间: 2010-5-31 21:37
比竹底版还划算?
作者: 将军令    时间: 2010-5-31 21:48
好的话,只要价格合理,我要1000套,不说价格怎么谈。
作者: 小王养兔    时间: 2010-5-31 22:46
价格 必须的.
作者: 东英    时间: 2010-6-1 00:07
价格 必须的.
小王养兔 发表于 2010-5-31 22:46

是的
作者: 谢锋    时间: 2010-6-1 00:46
价格 价格 价格 价格
作者: 水泊梁山    时间: 2010-6-1 07:57
真是吊人胃口,你不明码标价叫我们怎么买。
作者: 跟往事干杯    时间: 2010-6-1 10:36
作者: 青山绿水养兔子    时间: 2010-6-1 11:15
`
作者: 湖北赵丽    时间: 2010-6-1 11:15
没有价格
作者: 聂新华    时间: 2010-6-1 11:44
是呀   价格呀   
作者: 吴春生    时间: 2010-6-1 12:44
为什吗不标价格呢?
作者: 扬眉兔    时间: 2010-6-1 13:02
没价格,难道不要钱啊?
作者: 黑色幽默    时间: 2010-6-1 14:23
作者: 好学者    时间: 2010-6-1 15:16
说一下规格价格联系电话
作者: 福州闽侯养兔    时间: 2010-6-1 15:50
打酱油去了!!!!
作者: 流氓小白兔    时间: 2010-6-1 20:08
价格怎么样啊
作者: 四代农民    时间: 2010-6-1 20:22
不错,是一个不错的商机,东兔应该和有关方面联系一下.......
作者: 顾智    时间: 2010-6-1 20:38
前两天没有上网,没有看到兔友们的回复,很抱歉。我的塑料笼底板有两种规格:600X200、500X200。600X600的笼位可以用600X200的三块进行连接,500X500的笼位可以用500X200的二片半进行连接。拼接的长短可以任意组合。600X200的每片出厂价格是5元,500X200的每片单价是4.35元。可以订货,可以通过物流协助发货。
    塑料笼底板的设计上是将200宽分成七条,每条宽度是2公分,条间的空隙是12.5毫米。两片之间有挂钩可以进行连接。拼接时可以根据自己的需要,可以几片连接,也可以几片再连接上几条。条与条之间的剪裁,不会影响笼底板的强度 。自己需要的长短可以任意调整。裁剪下来的部分,还可作下一片的连接,这样每条都不浪费。
    如有兴趣的朋友可以进入和平的QQ空间(QQ号:704308966)有更多的内容和图片,如有问题可以和我联系,欢迎交流和探讨问题。联系电话13904055639

作者: 优种獭兔    时间: 2010-6-1 21:03
这么多人想买你的还不说价格?
作者: 湖北赵丽    时间: 2010-6-1 21:12
真的很好
作者: 顾智    时间: 2010-6-1 21:45
两种规格:600X200、500X200。600X600的笼位可以用600X200的三块进行连接,500X500的笼位可以用500X200的二片半进行连接。拼接的长短可以任意组合。
   600X200的每片出厂价格是5元,500X200的每片单价是4.35元。可以订货,可以通过物流协助发货。
作者: 汪伟    时间: 2010-6-1 21:50
貌视太贵了点   兔子肯定啃塑料   最后啃个西八烂
作者: 肉兔饲养    时间: 2010-6-1 23:06

作者: 穆熹    时间: 2010-6-2 21:16
间隙太大了!生了小兔子跑出来,卡腿!!!!!!!!
作者: 顾智    时间: 2010-6-2 22:03
貌视太贵了点   兔子肯定啃塑料   最后啃个西八烂
汪伟 发表于 2010-6-1 21:50

我们生产的笼底板是采用塑料原料的,没有使用再生料,材质比较硬。在目前的应用中发现个别的笼底板上有兔子牙齿的划痕,但没有啃动。兔子是嚙齿动物,什么都咬,薄铁食盒也经常有被咬坏的。
      我们试了几种材料,这种的防止啃咬的效果最好。
作者: 爱养兔者    时间: 2010-6-2 22:05
关键还是价格太贵了,养兔算计的就是个成本问题。不过产品倒是好得很,不得不让人称赞呀
作者: 顾智    时间: 2010-6-2 23:24
关键还是价格太贵了,养兔算计的就是个成本问题。不过产品倒是好得很,不得不让人称赞呀
爱养兔者 发表于 2010-6-2 22:05

关于价格问题应该怎样看?本人的意见是:需要比较,但不单单是价格比较,还要进行综合的比较和分析。比如,马车和汽车相比,汽车要贵的多,但是现在谁也不会说:“买汽车不如买马车好”,道理是一样的。你说的很好,“养兔算计的就是个成本问题”,养兔的成本不单单是养殖的初期投入的笼具成本的多少,还要比较该笼具在使用过程中所占用的人工成本的多少,还要比较它所带来的直接或间接的经济效益的多少,更要比较它的应用所造成直接或间接的经济损失是多少。
     塑料笼底板是比竹子笼底板贵了很多,但是它的维修费用、清洗的人工要比竹子笼底板低的多,而且,它安全,卫生,美观,是竹子笼底板没有办法比较的。每年竹子笼底板给兔场造成机械损伤、脚皮炎、各种传染性疫病的兔子无计其数。这些隐性损失很多人是不去计算的,只看到了它的价钱贵的一面。应该说使用塑料笼底板的综合经济效益一定要好于竹子笼底板
作者: 峰一    时间: 2010-6-3 13:19
{:2_23369:}再便宜点就好了!
作者: 大理兔    时间: 2010-6-4 17:02
的确有点贵
作者: 顾智    时间: 2010-6-4 20:29
母兔笼 600X600 (三块拼接)
[attach]247021[/attach]

[attach]247024[/attach]

[attach]247023[/attach]

[attach]247022[/attach]
塑料笼底板底面
[attach]247026[/attach]

青年兔笼改造前的竹子底板
[attach]247027[/attach]

[attach]247028[/attach]
500X500放入二块拼接
[attach]247025[/attach]

[attach]247030[/attach]
作者: 若尘    时间: 2010-6-12 11:21

作者: 临沂獭兔    时间: 2010-6-12 15:55
那种成本低啊,,把价格说下,,
作者: 幅度    时间: 2010-6-14 10:11
我要了,什么价格!??
作者: 陈玉    时间: 2010-6-14 14:41
又一新发明啊
作者: 天香卤兔坊    时间: 2010-6-15 11:25
可能是样品,传上让大家先看看,问家多了再生产,没核算出来吧,等吧
作者: 顾智    时间: 2010-6-15 18:25
回复 45# 临沂獭兔

两种规格:600X200、500X200。600X600的笼位可以用600X200的三块进行连接,500X500的笼位可以用500X200的二片半进行连接。拼接的长短可以任意组合。
   600X200的每片出厂价格是5元,500X200的每片单价是4.35元。可以订货,可以通过物流协助发货。
   该产品存在什么问题,欢迎提出不同意见,欢迎讨论,我的联系电话:13904055639
作者: 石头天空    时间: 2010-6-17 21:00
呵呵,恭喜 和平 大姐又有新东西了,我是陕西的小陈,还记得吗??过几天找你定这个哦!这次我给我便宜点呀!!!
作者: 西瓜将军    时间: 2010-6-19 12:59
什么价格呀,可以的话我要2000套
作者: 原野养殖    时间: 2010-6-19 14:01

作者: 羽绒兔业    时间: 2010-6-19 17:49
价格如何
作者: 啸狼之吻    时间: 2010-6-20 14:04
价格????
作者: 天天都养殖    时间: 2010-6-20 16:24
回复 1# 顾智

有人说兔子回咬!!!!
作者: 东风雨    时间: 2010-6-20 18:11

作者: 顾智    时间: 2010-6-20 22:07
什么价格呀,可以的话我要2000套
西瓜将军 发表于 2010-6-19 12:59

该产品存在什么问题,欢迎提出不同意见,欢迎讨论,我的联系电话:13904055639
作者: 顾智    时间: 2010-6-20 22:20

东风雨 发表于 2010-6-20 18:11

贵是贵了些,但是,它有很多优点:
    1、小兔不夹脚了,不损失兔子;
    2、大兔子不得脚皮炎;
    3、卫生、安全,减少了疾病的传染;
    4、方便洗刷,减少了竹板维修的工作量;
    5、美观、整洁、亮堂;
    6、使用范围长。
   这些是竹子笼底板所不能比拟的,请您好好比较比较吧!
作者: 李志野    时间: 2010-6-25 20:22
找不着电话吗
作者: 顾智    时间: 2010-6-28 20:48
如果全是原料的话硬度不会太好的,韧性还可以,可不可以说一下单片重量
zdq789 发表于 2010-6-25 21:16

塑料笼底板全是原料生产,没有添加再生料,硬度适中,韧性还可以。大兔子能咬出牙齿印,但是咬不坏。单片重量360克左右。
作者: 石鹏    时间: 2010-6-28 21:39
以后消毒还能用火焰枪吗兔子磨牙正找不着东西呢这个解决了很好
作者: 顾智    时间: 2010-6-28 22:53
以后消毒还能用火焰枪吗兔子磨牙正找不着东西呢这个解决了很好
石鹏 发表于 2010-6-28 21:39

塑料笼底板可以用火焰枪消毒,只是火焰仃留的时间不能过长。
作者: yangjigeng366    时间: 2010-6-28 23:26
我要 5000套 价格不菲  思来想去   得  还是用竹板 吧  贵死人了
作者: 我是鬼    时间: 2010-6-30 21:56
呵呵,是有点贵
作者: 新昌彩烟兔业    时间: 2010-6-30 22:37
哪里的,我要2万张什么价,手机15336769898
作者: 安红松    时间: 2010-7-4 10:20
怎么吥标价    忽悠我们啊
作者: 安红松    时间: 2010-7-4 10:20
等伱标价    急急    急急    急急    急急    急急
作者: 四川荣耀兔业    时间: 2010-7-6 23:45
how much?how much?how much?how much?how much?how much?how much?how much?how much?楼主DIE了啊。
作者: 彬子    时间: 2010-7-12 18:54
在哪买
作者: 顾智    时间: 2010-7-12 21:32
回复 71# 彬子

是我们沈阳富宁兔业有限公司自己研制、开发生产的。有两种规格:600X200的每片出厂价格是5元,500X200的每片单价是4.35元。可以订货,可以通过物流协助发货。
    联系电话:13904055639
作者: 我爱乖乖兔    时间: 2010-7-17 14:19
价格呢?
作者: 红安玉兔山庄    时间: 2010-7-17 15:16
呵呵!看来销量不小啊!我建议用量大的兔厂,或者已赚了钱的大型兔场,自己买一部二手280吨的塑胶注塑机。做两套模具自行生产。(模具我就免费为你设计啦!)绝对比养兔子赚钱!用加玻璃纤维的PP料或者用ABS+PC料生产,又有硬度又耐啃咬。
作者: 月平    时间: 2010-7-22 13:21
价格
作者: 鑫宝兔业    时间: 2010-7-22 17:32
呵呵此人虚晃一枪,拨马就跑。边跑还边做鬼脸对大家说,等着吧,我先忽悠你们一下,我还没做出来呢呵呵
作者: 福建农民    时间: 2010-7-23 08:52
感觉不错,值得考虑
作者: 马娃    时间: 2010-7-23 10:16
哪里可以买啊,价格是多少。你连这些都不说,还不如不发上来,白说
作者: 顾智    时间: 2010-7-23 22:14
哪里可以买啊,价格是多少。你连这些都不说,还不如不发上来,白说
马娃 发表于 2010-7-23 10:16

朋友请参看57贴,
    大家都谈点实际的,不要忽悠。
作者: 临沂刘艳    时间: 2010-7-24 23:15
大家都谈点实际的,不要忽悠
不忽悠,别那麽贵
作者: 俺要奋斗    时间: 2010-7-26 12:49
价格列
作者: 广东增城农科兔业    时间: 2010-10-5 21:09
好比黄金
作者: 杨晓月    时间: 2010-10-5 21:18
兔子喜欢咬东西磨牙,请问会不会被兔子啃咬而破损?价格怎样?
作者: 杨晓月    时间: 2010-10-5 21:22
设计的很不错,已大进步,我们兔场多加的垫板跟这个有点像,不过容易积粪,不知道您的产品怎么样?
作者: 疯狂的蜗牛    时间: 2010-10-6 17:51
作者: 颜梓润    时间: 2010-10-6 20:22
是有点贵
作者: 尚洪强    时间: 2010-10-9 16:12

作者: 小红    时间: 2010-10-9 16:42
塑料制品,含金量太高!
作者: 清茶一杯    时间: 2011-3-23 11:23
今年能用,以后就不行了。今年是金兔年
作者: 湖南浏阳    时间: 2011-3-23 23:05
感觉不错,值得考虑
福建农民 发表于 2010-7-23 08:52

作者: 雷村小兔子    时间: 2011-3-25 15:54
:handshake
作者: 张志勇养兔技术    时间: 2011-3-26 12:19
想买一批试试13782883919
作者: 瀚涛兔场    时间: 2011-3-29 22:53

作者: 湖北小方    时间: 2011-3-30 01:04

作者: 涪城居士    时间: 2011-3-30 22:51
好是好,就是价格有点贵。
作者: 财记    时间: 2011-3-31 00:38
好是好,就是价格有点贵。
涪城居士 发表于 2011-3-30 22:51

作者: 颠覆    时间: 2011-3-31 10:45
应该再改进下,具体改进方式可以加我QQ聊。289075903
作者: 不容错过    时间: 2012-2-4 13:16
价格规格

作者: 君悦兔业    时间: 2013-8-13 10:49
麻烦用过的兔友们说说效果怎么样?要是这个好用的话,可以省很多麻烦事了。
作者: 木将军    时间: 2013-8-13 22:28
我们这一个兔场刚健的,用的的就是这种底板,效果呢还有待考证。
作者: 贵州养兔    时间: 2013-9-11 17:24
你的饲料盒在哪里买的,好用吗,多少钱呀,麻烦你了,都是养兔人互相帮助一下好吗。
作者: 贵州养兔    时间: 2013-9-12 10:29
你的饲料盒在哪里买的,好用吗,多少钱呀,麻烦你了,都是养兔人互相帮助一下好吗。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://www.rabbitbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2