东兔养兔论坛

标题: 饲料厂来我们兔场胡说八道 [打印本页]

作者: 山西兔业    时间: 2010-11-11 11:19
作者: 民英獭兔养殖    时间: 2010-11-11 12:38

作者: 大器晚成兔    时间: 2010-11-11 12:42
坐个沙发
作者: 中南兔业—    时间: 2010-11-11 12:59
杂交可以的,要是喂的好还不止。
作者: 巴山兔业    时间: 2010-11-11 13:10
原则上是应该定时定量没有错,可根据兔子的采食量加添。小兔满月达到平均1.2斤是可能的,但饲料一定要好质量的才行。
作者: 林小黎    时间: 2010-11-11 13:15
来看看!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
欢迎大家加我QQ:1482710112
作者: 山西兔业    时间: 2010-11-11 13:21
作者: 养兔小青年    时间: 2010-11-11 14:15
回复 7# 山西兔业

你们兔场喂那个兔料,jin道的吗?
作者: 飘渺冷风    时间: 2010-11-11 14:28
为了卖料说自己的饲料好很正常啊,不都是为了生存
作者: 重庆兔圣    时间: 2010-11-11 15:15

作者: 大良    时间: 2010-11-11 15:23
王婆卖瓜自卖自夸,正常。至于他说的养兔理论,权当他放了个气
作者: 庭院散养    时间: 2010-11-11 15:39
回复 11# 大良

支持
作者: 王立娟    时间: 2010-11-11 16:20
大体上根据定时定量的喂,细节上就要看兔喂料了
作者: 山西兔业    时间: 2010-11-11 16:23
作者: 辛庄兔    时间: 2010-11-11 17:18
区别对待
作者: 13608152926    时间: 2010-11-11 18:52
你叫他们来养鸭,你出去玩
作者: 鲲鹏展翅    时间: 2010-11-11 19:45
呵呵,看来你很正直。不过饲料厂的业务员夸赞自己厂的产品好很正常
作者: 学养殖兔    时间: 2010-11-11 20:10

作者: 杜大汉    时间: 2010-11-11 21:06

作者: 金兔兔    时间: 2010-11-11 21:11

作者: 巴山兔业    时间: 2010-11-11 22:05
回复 7# 山西兔业

我劝你不要跟你老板“叫真”,他都同意了就试一试看。你不喂怎么知道好不好?通过喂后才有说服力。
作者: 东风雨    时间: 2010-11-11 22:38

作者: 肉兔世界    时间: 2010-11-11 23:11
山东济南有点好料,山东临沂没有用草粉做兔料的,临沂没有草粉资源,好几个饲料厂都是用谷壳等做兔料,用谷壳做兔料不加甜味添加剂兔子会扒料,这也是逼使饲料厂一面叫用户定时定量,一面又浪费用户的金钱(加甜味添加剂也是用户出钱的),他们的兔子饲料要限食{定时定量是一种限食的方法},请问又要加甜味添加剂去诱食干吗?别问他们的草粉用的是什么?他们能这样便宜卖给你用得起草粉吗?为什么到你手上会价格高,因为每吨运费都要好几百元,现在兔价高,我们广州每市斤活肉兔达十多元之所以山东临沂料市场越来越小,因为他们不用草粉之所以兔料是黄色的,兔粪又大又黄,粪便没有光泽,粪便很松散,用草粉的兔料是青黑色,兔粪有光泽,兔料有草香味根本不用加诱食剂,黄色的兔料害死人,主要在繁殖上害你,如果你听到说他们的兔料是用麦芽根,胚芽粕做粗纤维时,事实他们就在骗你,因为这几个付产品纤维素都是不高的,兔价高了兔料也进入扫黄阶段了,黄色兔料害的人越来越越少了,因为用过草粉饲料的兔场就知道有草粉的好处了,不要认为价钱高就是好料,因为经营者把你的钱早就拿去当请你吃饭的费用了。
作者: 小白龙    时间: 2010-11-12 10:04

作者: 山西兔业    时间: 2010-11-12 10:15
作者: 薛永才    时间: 2010-11-12 10:28

作者: 华丰兔业    时间: 2010-11-12 12:53

作者: 水泊梁山    时间: 2010-11-12 12:59
回复 23# 肉兔世界

不知道你说的害在繁殖上是说的那方面,我今年用了一年的饲料全是黄色的,母兔吃了没奶,仔兔死亡高。配种配不上,不知道你说的是那样。
作者: 爱问知识人郝    时间: 2010-11-12 13:41
自卖自夸正常
作者: 范卫波    时间: 2010-11-12 13:50
好高兴,今天第一次来到东兔论坛,就看到这样的好贴。
作者: 多指教    时间: 2010-11-12 14:24
养兔子全靠经验,饲料推销员说的好你可以让你的老板替你养一个月,如果养不好,或养死啦。就叫他们赔
作者: 晋兴兔    时间: 2010-11-12 15:33
学习一下
作者: 春花秋月何时了    时间: 2010-11-12 16:06

作者: 当过兵的人    时间: 2010-11-12 16:12
小心啊
好好养我们的兔兔
作者: 茁壮兔业    时间: 2010-11-12 18:10
呵呵具体什么样的饲料好呢   大家说说
作者: 泰昌兔业    时间: 2010-11-12 19:41
山东济南有点好料,山东临沂没有用草粉做兔料的,临沂没有草粉资源,好几个饲料厂都是用谷壳等做兔料,用谷 ...
肉兔世界 发表于 2010-11-11 23:11

好啊!又学到不少!
作者: 盛秦兔业    时间: 2010-11-12 21:41

作者: 兔兄    时间: 2010-11-12 21:50
23楼的说得好
作者: 福建笨兔    时间: 2010-11-12 22:04
山东临沂生产的沂蒙希望兔料,效果以前是非常不错,现在彼都差了那么多啊???
作者: 藏羚羊    时间: 2010-11-12 22:12
兔饲料到底那家好?
作者: 隆辉兔业    时间: 2010-11-13 00:38
坚信自己的;很好,但是你可以给他们一点小小的意见,没有必要叫板。
作者: 安徽兔业服务    时间: 2010-11-13 10:05
免费技术咨询:15855242616
作者: 为兔而乐    时间: 2010-11-13 10:57
养兔子饲料是关分健啊,不要老是途便宜这个我深有体会!还有要看饲料厂老板的心态!
欢迎四川眉山的朋友多交流,群号:26469789本群暂不接受外地友人敬请谅解,因为地域差异,
作者: 周枕    时间: 2010-11-13 10:59
23说的好虹、
作者: 风丶尘    时间: 2010-11-13 11:35
回复 23# 肉兔世界

那么快 我上次走的时候才 9元
作者: 荣县逍遥兔    时间: 2010-11-13 11:51
不同意23楼的说法,无草粉也可以配出好料
作者: changling62    时间: 2010-11-13 18:07
我也用过这种料   长得快   毛病多
作者: 苏成卷    时间: 2010-11-13 18:16
支持23楼的观点
作者: 肥草原兔业    时间: 2010-11-13 20:09
饲料好不好,总得从兔子身上显现出来。说的好不如兔子长的好。
作者: 年兔旺旺    时间: 2010-11-13 20:15

作者: 王高八八    时间: 2010-11-13 20:17

作者: 李华立    时间: 2010-11-13 21:45

作者: 肉兔世界    时间: 2010-11-13 22:27
quote]回复  肉兔世界

不知道你说的害在繁殖上是说的那方面,我今年用了一年的饲料全是黄色的,母兔吃了 ...
水泊梁山 发表于 2010-11-12 12:59

登录/注册后可看大图
[/quote]
兔是草食单胃性动物,黄色饲料是没有用草粉的,没有草粉对兔子来说做不到全价料,{中国现状决定的,到今日为止中国还没有肉兔,獭兔饲养标准,大部分饲料厂都是摸着石头过河,特别是部分胆大的饲料厂不用草粉同样生产兔饲料,用单价打市场,不用草粉兔料可以做得比别人便宜}黄色饲料特别是对种群不利,现在养兔人都年轻化了,好多都读过大学的80后,兄弟姐妹都不多,家庭条件都很好了,依赖全价料的越来越多。荣县xx兔不赞成兔料要用草粉才能做好,你说说不用草粉好在那里。因为好多兔料厂只是按要求做多少个蛋白,多少能量,多少纤维素。就那纤维来说吧,不用草粉你用什么来满足兔子的纤维需求。比如我要一个12%的纤维的饲料,请回复后我们再往下交流深刻一点的。
作者: 洛浦烟雨    时间: 2010-11-14 10:17

作者: 陈淑丽    时间: 2010-11-14 11:55

作者: 黔北养兔人    时间: 2010-11-14 15:43
回复 1# 山西兔业

满月1.2斤很普遍的啊,如果好一点的饲料会更重的,另外母子同窝增重的可能性也比较大,(缺点就是球虫感染几率大)。个人看法。呵呵
作者: 临清兔王    时间: 2010-11-14 19:16

作者: 高州兔乐坊    时间: 2010-11-15 12:37
说的是什么料阿
作者: 沈乐    时间: 2010-11-15 13:56
饲料里怎么没有骨粉啊
作者: 河北绿洲兔业    时间: 2010-11-15 15:58
老吕你现在,在哪里呀?
作者: 李东波    时间: 2010-11-15 20:15

作者: 伤心兔    时间: 2010-11-15 22:11
回复 23# 肉兔世界

作者: 谢荣    时间: 2010-11-16 00:27
同感,肉兔世界说的不错,相比以前用统糠料,现在的草粉料繁殖确实好多了
作者: 悟空养兔    时间: 2010-11-16 09:22
23楼 讲的有道理!
作者: 豫东老家    时间: 2010-11-16 18:35
你们怎么都要买草粉啊,怎么不自己加工啊,农村自己地里的农作物秸秆都可以用啊,价格又便宜,何乐而不为啊!!!!什么都要买成本不久高了吗!!!!
作者: 振国特养    时间: 2010-11-16 18:39
回复 23# 肉兔世界

你真厉害
作者: 振国特养    时间: 2010-11-16 18:42
回复 55# 肉兔世界

真是开眼了。我们这边的红门只要74一袋(去饲料场拉)。真便宜。兔子吃了没事。就是感觉吃的有点多!!请教你的看法
作者: 韦志伟    时间: 2010-11-16 21:25
回复 23# 肉兔世界

我用的瑞泰1号料就是黄色的小兔肉兔长的还好,就是配种受胎率只有百分之三十,母兔吃得多一天喂8两也吃得完但是奶水很少母兔很瘦!繁殖做不好肉兔长的再好不生小兔效益从哪来啊!很无奈!
作者: 金兰兔场    时间: 2010-11-16 22:34
谁说他的料好就叫谁压一个月料钱,好再付款
作者: 青州青山兔业    时间: 2010-11-17 07:21

作者: 南阳---千纸鹤    时间: 2010-11-17 09:30

作者: 南阳---千纸鹤    时间: 2010-11-17 09:33

作者: 水果    时间: 2010-11-17 13:18
小兔子每窝7个母兔达到8斤 30天平均1斤2是很正常的 你的达不到是你的品种问题 技术员不可能不知道自己厂的饲料来源和配方 那都是大同小异的事 人家是技术员 告诉你也没什么 你养15年兔了也没什么 根本就是混饭吃 不是兔子不行 也不是饲料问题 而是你不懂的兔子需要成分搭配来喂 和兔子杂交问题 所以养了一个月的小兔也达不到一斤2 那也是很正常 15年你白混了 难怪还在一个月用10到15吨的养兔窝里混
作者: 走一条路    时间: 2010-11-17 14:11
回复 71# 金兰兔场

有道理
作者: 我想养兔养好兔    时间: 2010-11-17 14:11
我上东兔这么久只听见有人说料不好,要么就是厂家自己说好,基本没有见到养殖户公开顶过什么好料,费话多过实用的话.
作者: 王高八八    时间: 2010-11-17 14:44
我们喂某饲料厂饲料20天了,其实我们每月可以用10---15吨饲料。今天某饲料厂来2个业务员和我们饲养员交流, ...
山西兔业 发表于 2010-11-11 11:19

呵呵,是?????
作者: 肉兔世界    时间: 2010-11-17 22:29
回复  肉兔世界

我用的瑞泰1号料就是黄色的小兔肉兔长的还好,就是配种受胎率只有百分之三十,母 ...
韦志伟 发表于 2010-11-16 21:25

从瑞泰产品介绍宣传小册子第14页第二行 2.适应期:肉兔1#为幼兔断奶到70日龄阶段使用,从这里就很清楚的告诉了你,70日后还要换另外一种料才行,间接的说明了按厂家设计使用后一种饲料要再养一个月,如果只要养几天的话不会再叫你换料,由这个饲养时间就知道了肉兔在用他们厂的饲料要养100天或更多的时间,(我们大家用其他料一般在75-80天之间就以把肉兔上市了)用瑞泰这样的料能把兔场搞好吗?你的母兔每天用瑞泰饲料8两还很瘦,你计算过会有钱赚吗?你要细看一下临沂市瑞泰饲料有限公司封面:瑞泰饲料,诚实高效;第15页,三、注意事项 2:采食量。。。。。建议日采食量为兔体重的8-10% ,也就是说没有带兔崽的8-9市斤的母兔一天再用8两-9两饲料才行,如果带兔崽就要更多了,(这就是厂家能便宜的绝技)。如果一个4市斤的肉兔一天要吃掉4两饲料,每斤饲料到场里后1.1元一市斤(88元一包料能含运费到场吗?)每只肉兔每天要吃下0.44元,如果每兔长7钱重(35g)每市斤肉兔活体卖8元一市斤{好多地方卖不到8元}那么每兔能长0.56元,一个兔一天能多余0.12元,如果加上公兔母兔每天占料成本,你场365天不死一只兔子你也没有钱赚。
   ,特别是繁殖上害你一下,加上88元饲料到不了场,这样一点,那样一点我们养殖户口代中就没有一点点。
作者: 徐文亮    时间: 2010-11-18 20:26
请问你们那饲料多少钱一顿?
作者: 穷开心    时间: 2010-11-18 21:54
我也是这样认为
作者: 顶顺    时间: 2010-11-27 23:44
好啊!又学到不少!
泰昌兔业 发表于 2010-11-12 19:41

"山东济南有点好料,山东临沂没有用草粉做兔料的,临沂没有草粉资源,好几个 ........."

这个好简单!说明要么他是卖济南兔饲料的,要么济南是他姥姥家!谁敢说没有草?天涯何处无芳草!
作者: 顶顺    时间: 2010-11-27 23:52
养兔子饲料是关分健啊,不要老是途便宜这个我深有体会!还有要看饲料厂老板的心态!
欢迎四川眉山的朋友多 ...
为兔而乐 发表于 2010-11-13 10:57

关键看兔料厂老板是否专业作过几年,是不是甩手掌柜,否则好饲料不是想出来的,想是没有用的那样只会有心无力,兔子这东东可是高度敏感的动物。
作者: 顶顺    时间: 2010-11-27 23:58
你们怎么都要买草粉啊,怎么不自己加工啊,农村自己地里的农作物秸秆都可以用啊,价格又便宜,何乐而不为啊 ...
豫东老家 发表于 2010-11-16 18:35

讲的好!庄稼地里的不有的是吗?敢情不认识秸杆的兔友也渐渐多了起来,看来兔业真的是日益繁荣!
作者: 顶顺    时间: 2010-11-28 00:06
小兔子每窝7个母兔达到8斤 30天平均1斤2是很正常的 你的达不到是你的品种问题 技术员不可能不知道自己厂的饲 ...
水果 发表于 2010-11-17 13:18

由来达不到甚至不相信仔兔满月可以超过壹斤二两的养兔专家,也是兔业界的一大新闻!
作者: 顶顺    时间: 2010-11-28 00:12
呵呵,是?????
王高八八 发表于 2010-11-17 14:44

1500只母兔以及它们的小兔究竟一个月要吃多少饲料?不止十到十五吨吧?
作者: 金源    时间: 2010-11-29 17:44
按照吕大仙的水平,一个月10-15吨就可以了,自己给自己封一个专家顾问的头衔,到处去骗骗那些没有养过兔子的人,我真的替他的老板马海梅悲哀啊,老吕还是回家洗洗睡吧。
作者: 辉瑞兔料    时间: 2011-5-6 16:08

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://www.rabbitbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2