东兔养兔论坛

标题: 大家帮忙看下我的配方 [打印本页]

作者: 天下养兔    时间: 2010-11-24 09:43
标题: 大家帮忙看下我的配方
玉米20  豆粕18  麦皮20  三七糠15  西瓜子扁壳25 ,盐0.5,轻钙1,石粉0.5 添加剂1,再就是球虫药,这样的配方怎么样,指点一下,谢谢
作者: 梅州养兔人    时间: 2010-11-24 11:15
西瓜子扁壳是什么成分?做草粉用?粗纤维多少?
作者: 天下养兔    时间: 2010-11-24 12:19
是做粗纤维用的,不过不知道它的营养成分
作者: 黑夜的星星    时间: 2010-11-24 13:17
配方不错呀
作者: 东营广饶獭兔    时间: 2010-11-24 19:09

作者: 天下养兔    时间: 2010-11-24 20:17
还要补充一下,这个配方我的母兔吃了好像奶水不太足,哪位兔友帮忙建议一下,先谢啦!!!!!!!!!
作者: 阿强养兔    时间: 2010-11-24 20:28
奶水不太足加料。
作者: 徐绍军    时间: 2010-11-24 21:29

作者: chnrabbit    时间: 2010-11-25 14:13
玉米20  豆粕18  麦皮20  三七糠15  西瓜子扁壳25 ,盐0.5,轻钙1,石粉0.5 添加剂1,再就是球虫药,这样的配方怎么样,指点一下,谢谢

这个配方是有问题的。
1\能量不算高,
2\蛋白也不算高,
3\粗纤维的话,不知西瓜了扁壳的是多少,似乎是太高不了。
4\食盐的话,0.4就可以了,
5\至于添加剂,你可以算一算,钙太低了,而不要那么多的磷,因此,应该是石粉1,磷酸氢钙为0.5。
6\母兔料中不要加球虫药.

所以你的饲料喂出来的母兔的奶水不会足的.生产一窝后,母兔会变瘦的.
作者: 天兴獭兔养殖    时间: 2010-11-25 19:02
配方不错
作者: 百草花    时间: 2010-11-25 20:01
作者: 民英獭兔养殖    时间: 2010-11-25 20:14

作者: 不放弃的心    时间: 2010-11-25 20:59
学习
作者: 盛秦兔业    时间: 2010-11-25 22:00
学习了
作者: 隆辉兔业    时间: 2010-11-26 08:48
你们这个豆饼18斤这么多是喂什么的;是不是獭兔的呢?怎么我们这里有个人养兔子,他养了有两千多只吧,他们都是只需要8斤豆饼就可以了,这个是怎么回事,都是意见不一的呢。
作者: 天下养兔    时间: 2010-11-27 12:55
回复 9# chnrabbit

谢谢这位大哥,我养的是肉兔,可以帮忙把这个配方修改一下吗,感谢!!!!!
作者: 天下养兔    时间: 2010-11-27 13:01
回复 15# 隆辉兔业

我养的是肉兔,不知道是獭兔的,可能是加了点别的吧
作者: 龟峰雪兔    时间: 2013-10-7 17:52
配方不错,但就是西瓜子扁壳是什么东西

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://www.rabbitbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2