东兔养兔论坛

标题: 我也来说说颗粒机 [打印本页]

作者: 学会养兔    时间: 2010-12-18 18:46
标题: 我也来说说颗粒机
前几天刚买了一台120的颗粒机,,回来的时候是用花生油加到料里打的。。。30斤加了3斤左右就可以一棵棵的掉。。可往下点调点,还没碰到底哦,就马上卡死。。这样一天拆来拆去十几次的搞。。现在用眼睛看起来。模块还算了是光滑了。。可问题还是往下调点就马上卡死。。看过前面的帖子,什么机油,沙子,。都用过。无效。。买了几天就烦了几天累了几天,可还是出不来。都想当垃圾卖了。。不过马达不知道是不是有问题。。220...3KV的马达才400块钱。。。。知道的师傅请帮忙一下。。。。谢过了
作者: 韩信    时间: 2010-12-18 18:54
你买的二手的吧!
作者: 吴远超    时间: 2010-12-18 19:50
二手马达不够力,也会卡死的。
作者: 学会养兔    时间: 2010-12-18 19:55
回复 2# 东兔

没有啊。。。全部是新的啊。。。
作者: 学会养兔    时间: 2010-12-18 19:58
回复 3# 吴远超

马达是新的啊。。。。机器上要求2.2KV的。。。可我买的是3KV的都不可以
]
作者: 谢荣    时间: 2010-12-18 20:15
要注意检查两边是否平衡一致,不平衡就很容易卡机,我今天刚试过,还有看你的料是不是太粗
作者: 湛江肉兔    时间: 2010-12-18 20:19
这样说我都不敢买了~那么麻烦~
作者: 徐绍军    时间: 2010-12-18 21:10

作者: 养兔学者明    时间: 2010-12-18 21:38

作者: 石碑兔业    时间: 2010-12-18 21:39
120的  不卡也会急死人的  最小也得200的
作者: 山宝兔业    时间: 2010-12-18 21:56
支持10#,我刚买了一台200的,还没用呢
作者: 财记    时间: 2010-12-18 22:21
模块不合格。建议用单边压辊磨合一段时间,再用双辊
作者: 职业养殖    时间: 2010-12-18 23:26
朋友,给你说句实在话,机子称早处理了吧,我120机子都卖了。我是成都这边的,我今天去我们龙泉这边看了一个机子,最简易的至少要230型的。我以前一直不相信平磨的机子能够干进干出,但是今天见识了确实可以。它带动的电机是18千瓦的,据他说现在很多厂家的机器都达不到要求,他这个是找了很多厂家。他有一套设备,包括粉碎机电机11千瓦,搅拌一吨的搅拌机电机4千瓦和230的颗粒机18千瓦,一共是33千瓦。他不能同时开,搅拌好了才开颗粒机,颗粒机1小时能做500斤料,这是真实产量。料出来的温度70度以上需要晾冷,效果不错和饲料厂的差距不大了。做一吨料需要搅拌粉碎时间1小时多,颗粒需要4小时,自己还要称需要时间,你自己算算吧
作者: 运城神农    时间: 2010-12-19 10:03
电机电压有问题换一三项电的
作者: 学会养兔    时间: 2010-12-19 10:21
电机电压有问题换一三项电的
运城神农 发表于 2010-12-19 10:03

麻烦的是我这里没有三相的
作者: 民英獭兔养殖    时间: 2010-12-19 10:23
电机是铝芯的吧,建议换个铜芯的电机
作者: 珍惜梦缘    时间: 2010-12-19 15:32
换成380v的就行了。我的也是120的机器,一个小时170斤不成问题
电机必须是国标的铜线的才行,我以前用的铝线的就爱卡死
作者: 泰山兔业    时间: 2010-12-19 16:32
我用的120机子,电机2.2单相电机,电机价格是660元,初用时也老卡。拆几十次后来烦了,细想想还是调的不好,我加的是六斤草粉,二斤油。一斤细砂。反复磨了两个小时左右就顺畅了。昨天用打100斤料需要35分钟。硬度差点,不过兔子很爱吃。自己做的料麻烦点可是用着放心。  今天家里还卖了两千斤玉米,烂的全在里面,收粮食的也是全卖到饲料厂。
作者: 泰山兔业    时间: 2010-12-19 16:34
不算不知道。一斤料划九毛,一个月下来省七八百块。
作者: 李天友    时间: 2010-12-19 18:57
你的电机小了
作者: 彭政    时间: 2010-12-19 19:17
皮带可以上二条就上二条如果上一根也会这样,还有山寨电机功率可能是虚的
作者: 吴春生    时间: 2010-12-19 21:08
慢慢调整试试。还有电机出力有问题。
作者: 徐绍军    时间: 2010-12-19 21:42

作者: 李林洪    时间: 2010-12-20 12:57
学习
作者: 见兔如见喜    时间: 2010-12-20 13:16
两边不平衡很容易出毛病的~~!
作者: 吴远超    时间: 2010-12-20 15:24
多试一下吧,把两边都调平衡。不信它用不了。我用的也是120的。
作者: 学会养兔    时间: 2010-12-20 16:34
谢谢朋友们的意见。。。。我找出问题了,,是电机的问题。。。。
作者: 学会养兔    时间: 2010-12-20 16:47
虽然电机上说的是3KV的。。。可我拿到专门修马达的地方给别人看了,,,里面是铜线的。。。不过铜线少,而且人家说了。那根本不够功率。。最多才800瓦。。。。哎,所以在这里想跟那些想买还没买的朋友说下。。希望你们以后注意点。。。
作者: 后渔沃    时间: 2010-12-20 17:00
呵呵忽悠了被
作者: 鲁西兔业    时间: 2010-12-20 17:30

作者: 羽绒兔业    时间: 2010-12-20 19:06
更换电机,380v    1.5kw就够用了。我是职业电工,没骗你。
作者: 东营养兔    时间: 2010-12-24 20:33
学习了
作者: 徐绍军    时间: 2010-12-24 21:52
31楼    请教你个问题  电机满负荷工作消耗的电流 跟空转消耗的电流各是多少?
作者: 养兔学者明    时间: 2010-12-24 22:10
回复 11# 山宝兔业

你买的是什麽牌子的呀 ?多少钱呀?

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://www.rabbitbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2