东兔养兔论坛

标题: 我的兔舍建设过程 [打印本页]

作者: 顾智    时间: 2011-6-11 21:55
标题: 我的兔舍建设过程
[attach]286677[/attach]

[attach]286676[/attach]

[attach]286675[/attach]

[attach]286674[/attach]

[attach]286679[/attach]

[attach]286678[/attach]

[attach]286681[/attach]

[attach]286685[/attach]

[attach]286686[/attach]

[attach]286687[/attach]

[attach]286683[/attach]

[attach]286682[/attach]

[attach]286684[/attach]

作者: 顾智    时间: 2011-6-11 21:59
[attach]286691[/attach]

[attach]286690[/attach]

[attach]286689[/attach]

[attach]286688[/attach]

作者: 李上网来    时间: 2011-6-11 22:09
规模不小呀,好想能放6排笼
作者: 东岭跑兔    时间: 2011-6-11 22:10
楼主建设的不错够气派!多大的面积?投资多少?
作者: 好事多磨    时间: 2011-6-11 22:14
这贴好像以前看过
作者: 铭顺兔业    时间: 2011-6-11 22:21
这个怎么和东北和平老师的兔场似的?
作者: 罗刘春    时间: 2011-6-11 22:35
里面有多放平方?你投资那里要有多少钱能同大伙们说说吗
作者: 唐赈    时间: 2011-6-11 22:41
{:soso_e100:}
作者: 唐赈    时间: 2011-6-11 22:41
{:soso_e100:}
作者: 刘美恩    时间: 2011-6-12 00:14
真不孬啊
作者: 独自飞翔    时间: 2011-6-12 11:05
{:soso_e181:}
作者: 芭比娃娃    时间: 2011-6-12 11:14
投资太大。
作者: 匡华    时间: 2011-6-12 11:22
好钱哦
作者: 田园丰兔业    时间: 2011-6-12 12:30
投资太大,赚钱吗
作者: 田园丰兔业    时间: 2011-6-12 12:31
应该明白, 为啥现在兔价低。
作者: 天宇兔业    时间: 2011-6-12 13:34
舍得花钱
作者: 杨子兔业    时间: 2011-6-12 14:13
{:soso_e179:}
作者: 董玉宁    时间: 2011-6-12 14:40
{:soso_e112:}好羡慕哦
作者: 将军令    时间: 2011-6-12 16:20
经济适用才是最好的
作者: 吉祥龙    时间: 2011-6-12 21:56
{:soso_e142:}
作者: 赵志成    时间: 2011-6-13 19:49
[quote]这个怎么和东北和平老师的兔场似的?
对呀 我好想也见过

作者: 曹楠    时间: 2011-6-13 20:50
铭顺兔业 发表于 2011-6-11 22:21
这个怎么和东北和平老师的兔场似的?

他们是一家子
作者: 羽绒兔业    时间: 2011-6-13 21:01
作者: 春春兔场    时间: 2011-6-14 13:36
我也想建这样的,成本咋样啊?
作者: 铭顺兔业    时间: 2011-6-14 17:59
曹楠 发表于 2011-6-13 20:50
他们是一家子

好久不见啊兄弟
作者: bazxcom    时间: 2011-6-14 22:00
{:soso__11643729656894142523_2:}好羡慕哦
作者: bazxcom    时间: 2011-6-14 22:00
{:soso__11643729656894142523_2:}  好羡慕哦
作者: 梁山    时间: 2011-6-15 07:35
{:soso_e182:}
作者: 银宝湖    时间: 2011-6-15 11:16
很好
作者: 啸傲川东    时间: 2011-6-15 12:17
作者: 河南济源兔业    时间: 2011-6-15 16:14
太好了,有人能帮忙建设吗?价格多少啊?

投资多少钱啊
作者: 海燕翱翔    时间: 2011-6-15 16:15
太漂亮了,好羡慕呀
作者: 夜不忧    时间: 2011-6-15 18:53
用了不少米和子弹吧{:soso_e114:}
作者: 雪海    时间: 2011-6-15 19:07
有钱的主
作者: bazxcom    时间: 2011-6-15 19:20
期待完工期待完工期待完工{:soso_e179:}
作者: 蔡兔    时间: 2011-6-16 15:27
我想看看兔笼的结构,能贴几张图看看吗?
作者: 万锦牧业    时间: 2011-6-16 16:26
你投资那里要有多少钱能同大伙们说说吗
作者: 当兵的人    时间: 2011-6-16 18:49
作者: 许氏特养    时间: 2011-6-16 19:13
太破费了吧!   
作者: 吴铮勇    时间: 2011-6-16 21:00
好强大{:soso_e179:}
作者: 常辉    时间: 2011-6-17 15:59
不赖!
作者: 丁光明    时间: 2011-6-17 16:26
你投资那里要有多少钱能同大伙们说说吗
作者: 洞穴之乡创兄弟兔业    时间: 2011-6-17 20:38
漂亮{:soso_e182:}{:soso_e179:}就是投资大。有钱就是帅
作者: 逸江南    时间: 2011-6-17 21:15
田园丰兔业 发表于 2011-6-12 12:31
应该明白, 为啥现在兔价低。

是啊!噩梦开始了,可是还有的人在追着赶着做的!
作者: 四川自贡养兔    时间: 2011-6-17 22:38
作者: 张庆    时间: 2011-6-18 11:57
{:soso_e182:}
作者: 飞将军    时间: 2011-6-18 14:45
看看

作者: 泰昌兔业    时间: 2011-6-18 19:06
飞将军 发表于 2011-6-18 14:45
看看

作者: 九层寨兔业    时间: 2011-6-18 21:19
{:soso_e149:}
作者: 灰兔王子    时间: 2011-6-18 23:57
有钱的主
作者: 龙峰    时间: 2011-6-19 01:22
能透露一下图纸否,建造成本多少。
作者: 獭兔繁育基地    时间: 2011-6-19 13:18
顾智 发表于 2011-6-11 21:59

你是那里的朋友啊
有时间去你那里看看行么?
作者: 金兰兔场    时间: 2011-6-19 20:35
犀利
作者: 琼光蛋    时间: 2011-6-19 22:30
底板是撒子啊?价格贵不?
作者: 初学者恋    时间: 2011-6-20 08:48
这不是和平老师的图吗?
作者: 魏本周    时间: 2011-6-21 08:25
好    要是不用铁丝网笼可以省不少钱
作者: 天宇火蓝    时间: 2011-6-21 08:41
好贴,这个很全,以前也有几张也是你的吧,

作者: 我狼狼    时间: 2011-6-21 11:41
这个就是东北和平老师的兔厂~请问楼主和和平阿姨什么关系?
作者: 亚龙    时间: 2011-6-21 21:04
很好,我想知道造价。
作者: 小青岛    时间: 2011-6-22 13:00
作者: 你@别跟我走    时间: 2011-6-23 21:17
{:soso_e179:}有钱人呀
作者: 顾智    时间: 2011-6-26 23:33
很长时间没有上网了,大家提出的问题没有及时回复,请谅解!
我的新兔舍基本情况:
轻钢结构彩钢保温板兔舍:长41米,宽10米,檐高2.5米。总面积410
彩钢保温板:上层钢板0.4毫米,下层铁板0.3毫米,中间保温苯板厚100毫米
采用简易人字梁钢架,中间两排立柱
设有四面通风窗18个,规格:2.0X0.85平方米
屋顶天窗8个,规格:1.3米X0.85米
架设六排笼位,三层阶梯式兔笼的排列方式,三条粪道
共有380个母兔笼位,54个公兔笼位,760个仔兔笼位
采用一室三位式免清粪式兔笼,配备有全封闭窝式产仔箱
不计产仔箱内的仔兔,可容纳3000多兔子,饲养的密度较高
自动饮水系统选用六分PVC管,卡式自动饮水器,在笼具上位安装水管,饮水器垂直向下安装方式。
兔舍内清粪:采用自流免推粪式塑料承粪板,粪道水冲式,集中于能淋水的积粪池,粪筐电动提升,自动翻倒,实现清粪不用推、出粪不用锹。
总体造价:13万多
    -   彩钢保温板兔舍 (旧彩钢保温板)   6.1万元
    -   下水道(70米)                   0.5
      -   水井(30米)                     0.3
      -   地面及粪道                        1.0
      -   笼具                              2.8
      -   产仔箱                            1.0
      -   塑料笼底板                        1.0
      -   其它                              0.6

作者: 顾智    时间: 2011-6-27 00:01
      谢谢大家的关心!我与和平是一家人,谢谢大家对我们的支持!对于大家提出的一些问题,我们也是回答了多次了,只是一些朋友没有注意去看。一些兔友提出要到我们兔场来考察,我们十分欢迎,热情接待,来者不拒,毫无保留地向大家介绍一些情况,包括我们自己觉得需要改进的地方和我们的建议,也希望大家能提出一些改进的意见,大家共同来探索一条养兔业的成功之路。
      我们的兔场就在沈阳市内,交通十分方便,欢迎各位光临指导!我的电话13904055639,和平的电话13604000735,欢迎交流!
      参与我的新兔舍议论的人很多,说明大家都在关注,有许多人提出,“投资很大”、“太奢侈”等等,我是这样看的:
    首先,由于南北的地域不同,气候的差异,因而所建造的房舍也不同,尤其是严寒的冬天,南方兔笼可以安放在露天,而北方的兔笼一定要安装在房舍里。因此兔舍的建造十分重要,投资也一定比南方大得多。
    其次,在房舍的建造上看,我们的彩钢保温板兔舍的造价不比其它形式的房舍高。好一点的砖瓦房成本需要400-600元/平方米,简易的也需要200--300元/平方米,塑料大棚的造价也要有100--200元/平方米,我们的彩钢保温板兔舍自己建的,只花了150元/平方米。但是,砖瓦房施工的周期长,保温的性能还不是很好;塑料大棚每年都需要维修,而且温差变化很大,需要操作人员十分精心,每当刮风、下雨、下雪、日出、日落都要有人守候,十分担心。相比之下彩钢保温板兔舍省工、省事、不用操心,造价也不高。
    还有,舍内的设备安装。笼具还是铁丝笼具(只是结构形式的不同,和架设的方法不同),水管还是那种水管(只是安装的位置不同),塑料笼底板和塑料组合食盒虽然造价比较高(也可以换成往日的竹笼底板和铁制食盒,而降低造价),但是使用的效果与往日相比较,要相差很大。
    这样综合的比较起来,我们的新兔舍的造价是不高的,从效价比,综合经济成本看,我们的新兔舍的造价是低的。
综合评价我们的新兔舍是:    整洁、漂亮;宽敞、明亮;省工、省时;产仔率高、成活率高;生产成本低、经济效益好。是可以应用推广的一种比好的养殖模式

作者: 魏本周    时间: 2011-6-27 08:59
兔屎怎么办
作者: 颜梓润    时间: 2011-6-27 09:07
顾智 发表于 2011-6-26 23:33
我的新兔舍基本情况:
轻钢结构彩钢保温板兔 ...

你好!塑料笼底板 多大规格?多少钱一个?那里有卖的?谢谢!!!
作者: 荔园兔    时间: 2011-6-27 09:25
{:soso_e102:}
作者: 河南漯河獭兔    时间: 2011-10-4 19:44
款哥{:4_186:}
作者: 不必太在乎    时间: 2011-10-4 20:32
够豪华  气派   
作者: 刘利朋    时间: 2011-10-4 20:46
{:4_180:}
作者: 温州小谢    时间: 2011-12-25 19:51
不错,很好,我的当时应该像你这么做。
作者: 温州小谢    时间: 2011-12-25 19:54
顾智 发表于 2011-6-27 00:01
谢谢大家的关心!我与和平是一家人,谢谢大家对我们的支持!对于大家提出的一些问题,我们也是回答了 ...

我现在的兔舍也是用彩钢瓦制作的,总面积有两千平方,里面就加一层保温膜5.5一平方米,总造价是一平方米一百二
作者: 温州小谢    时间: 2011-12-25 19:57
顾智 发表于 2011-6-26 23:33
我的新兔舍基本情况:
轻钢结构彩钢保温板兔 ...

我现在的兔舍是半敞开式的,下面一米多高用水泥砖制作,上面一米多高是用卷帘上下升降的
作者: 温州小谢    时间: 2011-12-25 19:59
所用的笼具是镀锌铁丝笼,在河南舞阳购买的
作者: 连城黄兔    时间: 2011-12-25 20:16
{:4_180:}
作者: 菏泽飞扬    时间: 2011-12-25 20:43
很不错{:4_180:}
作者: 沈阳宠物兔    时间: 2012-1-3 12:48
厉害啊,羡慕中
作者: 全黑的白纸    时间: 2013-2-8 22:58
真想参观一下,太远了
作者: 合金兔子    时间: 2013-2-16 00:37

作者: 合金兔子    时间: 2013-2-20 23:28

作者: 廊坊獭兔养殖    时间: 2013-3-8 16:02
这要投资不少吧
作者: 韩超    时间: 2013-3-8 20:58
琼光蛋 发表于 2011-6-19 22:30
底板是撒子啊?价格贵不?

地板是塑料的,好像要20多一张
作者: 上河兔业    时间: 2013-9-11 15:15

作者: 、、、、、、、    时间: 2013-11-1 20:11

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://www.rabbitbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2