东兔养兔论坛

标题: 想辞掉工作专养兔,不知道引进什么兔种,开始引进数量怎么确定才好呢 [打印本页]

作者: 我开水你茶叶    时间: 2012-2-2 19:24
标题: 想辞掉工作专养兔,不知道引进什么兔种,开始引进数量怎么确定才好呢
想辞掉工作专养兔,不知道引进什么兔种,开始引进的数量怎么确定才好呢
作者: 小小新手    时间: 2012-2-2 19:34
我就是辞掉工作养兔的.养的獭兔.
作者: 徐州杨超养兔    时间: 2012-2-2 19:51
最好慎重,可先兼职养。
作者: 吴伟啊    时间: 2012-2-2 20:03
养就养多谢
作者: 广西永圆合作社    时间: 2012-2-2 20:19
        广西永圆肉兔养殖专业合作社
在我国,光是肉兔的品种就有好几十种,但是真正的好品种都在退化了。养殖要注重品种,消费者要看品质,这样才能适应市场的需要。
广西永圆肉兔养殖专业合作社是一家集体种兔繁育、实验兔繁殖与养殖、肉兔养殖、兔专用饲料、兔笼具、饮水器、料盆、兔药、疫苗、添加剂药品销售与服务一体的农业产业化重点龙头企业。该合作社目前在桂林市奇峰镇投资100万元建立一个祖代种兔场(桂林奇峰种兔基地),建成将存栏祖代5000多只,现存栏祖代种兔1000多只;将成为广西永圆肉兔养殖专业合作社核心种兔繁殖基地,现有控温控湿标准化兔舍1600平方米,配套标准种兔笼位3000多个,达产后载畜量可达到120万只,目前是桂林、柳州地区最大型的种兔(祖代)场基地。目前,该合作社繁育的种兔畅销桂林、柳州区内外,已发展养兔农户近200多户。
养兔业是一项投资少,周期短,见效快的养殖种类,是增加农民收入促进农村经济发展的重要产业之一。广西永圆肉兔养殖专业合作社落户广西一年时间,目前已有存栏种兔1万多只。并发展“合作社+养殖户+基地” 的发展模式运营,我基地自成立以来,在我市共带动150多位养殖户,通过学习养兔技术都有不同程度的增加了经济收入,为建设我区社会主义新农村和推动我区养兔业又好又快的发展做出了积极的贡献。
广西永圆肉兔养殖专业合作社现有养殖户200多户,商品兔存栏10多万只,农户分布在桂林、永福县、鹿寨县、融安以及柳州等地。养殖户年均增收达8000 元至10000 元,年均利润6000元至10000元。
本合作社创建以来,注重品种的培育,从国外大兔场引进新品种——法国伊拉兔,新西兰、进行饲养,并取得成功,也摸索出一套适合本地方的养殖方法,本合作社有能力、有实力、发展广大的养殖户,力保发展一家,成功一家,让农户踏上养兔致富奔小康的道路。
加盟本肉兔专业合作社的养殖户有6大优势
1、提供价格合理、品种优良的种兔;
2、免费学养兔技术和技术跟踪服务;
3、统一供应兔专用饲料和药物;
4、提供养兔专用笼具和器械;
5、统一防疫;
6、市场价回收,确保广大养殖户无后顾之忧。
2012年合作社计划筹建一个肉兔加工厂,年可加工肉兔120万只,为养殖户拓宽销路。
   作为桂林市养兔业龙头企业的广西永圆肉兔养殖专业合作社,计划打造中国肉兔第一品牌的发展战略,以高标准高起点、创品牌创一流的养兔业为主导产业,精心为消费者提供天然、健康、科技、绿色的永圆肉兔品牌。
热诚欢迎大家到我合作社参观、学习和考查。
联系人;蒋钦永
电话:13197643004
注册地址:广西 桂林

作者: 工作者    时间: 2012-2-2 20:36
{:4_180:}
作者: 丰南兔业    时间: 2012-2-2 20:54
在干任何事之前,多看,多想,多了解,结合自身条件,才不至于失败。
作者: 岜立兔业    时间: 2012-2-2 21:20
广西永圆合作社 发表于 2012-2-2 20:19
在我国,光是肉兔的品种就有好几十种,但是真正的好品种都在退化了。养殖要 ...

原来你是想卖种兔赚大钱啊。我说我的兔子是自繁自育留种,你就对我说“那你莫养了,养也赚不了钱”难道买了你的种兔就能养好?就能赚钱?我不炒种卖,养杂交卖肉兔也能养活全家。
作者: 扶沟老杨    时间: 2012-2-2 21:26
算了吧,好好工作是正道。兔子还没养,卖种的找上门。
作者: 曹楠    时间: 2012-2-2 21:46
岜立兔业 发表于 2012-2-2 21:20
原来你是想卖种兔赚大钱啊。我说我的兔子是自繁自育留种,你就对我说“那你莫养了,养也赚不了钱”难道买 ...

做任何养殖 都是需要 自繁自养的
作者: 岜立兔业    时间: 2012-2-2 21:53
曹楠 发表于 2012-2-2 21:46
做任何养殖 都是需要 自繁自养的

世上就应该多一些像您这样的前辈,愿意指导我们新手。
作者: 飞天兔业    时间: 2012-2-2 21:56
路过看看!
作者: 王公瑞    时间: 2012-2-2 22:45
岜立兔业 发表于 2012-2-2 21:53

育种比较复杂,炒种者是不具备道德和技术的。挑好的公母兔,断奶后再配,生了最多留6个,35天断奶时每窝挑2-3只,60天时再选,若是獭兔,90天时再选。这样反复进行,自己的兔子就比以前好。自己做放心。
作者: 我开水你茶叶    时间: 2012-2-3 18:12
受益   学习{:soso_e181:}
作者: 广西永圆合作社    时间: 2012-2-3 19:42
原来你是想卖种兔赚大钱啊。我说我的兔子是自繁自育留种,你就对我说“那你莫养了,养也赚不了钱”难道买 ...

我没说过要你换种吧朋友,更没有叫你和们合作社购买是吧?
作者: 岜立兔业    时间: 2012-2-3 20:02
广西永圆合作社 发表于 2012-2-3 19:42

你是没那样说,你只是说“那你莫养了,养了也赚不到钱”
作者: 广西永圆合作社    时间: 2012-2-4 18:46

作者: 一小小鸟    时间: 2012-2-4 19:38
兔子没有耐心是不宜养的。
作者: 自家人    时间: 2012-2-4 21:12
18楼说的不错,你有耐心吗?
作者: 黄浦江    时间: 2012-2-4 21:18
作者: 我开水你茶叶    时间: 2012-2-5 11:05
{:soso_e118:}
作者: 金满屯    时间: 2012-2-7 08:54
结合自身条件
作者: 水无忧    时间: 2012-2-7 10:08
王公瑞 发表于 2012-2-2 22:45
育种比较复杂,炒种者是不具备道德和技术的。挑好的公母兔,断奶后再配,生了最多留6个,35天断奶时每窝挑 ...

你的办法不错,比较的科学,注意近亲就好
作者: 乖乖兔!    时间: 2012-2-7 11:39
岜立兔业 发表于 2012-2-2 21:53

{:4_180:}赞、、
作者: 马富贵    时间: 2012-2-7 13:30
养殖有风险,投资需谨慎。
作者: 飞侠兔    时间: 2012-2-7 13:35

作者: 陶言贵    时间: 2012-2-7 15:09

作者: 扈凯凯    时间: 2012-2-7 16:06
作者: 我开水你茶叶    时间: 2012-2-7 19:02
25楼炒股哦
作者: 鲁聊城一闫__鹏    时间: 2012-2-7 20:09
引种慎重啊  要懂兔子才能引导好兔子滴。。。。。獭兔的话要求毛长2.0左右 毛厚 毛平的一般卖种的都是5斤左右的幼兔 正常情况下这么大的兔子不超过4个月  生殖器官可以明显看出发育不成熟 公兔应该还没坠下来  要求 四肢粗壮 头宽 肩阔 从上往下看基本呈长方形! 注意引种的兔场有没有明显的疾病蔓延 如 脚皮炎 鼻炎 等 等 还要注意观察 他每个阶段的兔的成长情况和仔兔和母兔比例  。新养的关于引种数量 看自己的资金了 一般一只母兔 需投资500左右才能正常运转(不出意外的情况下 即没有发生严重疾病 和成品兔价格正常)   说的不对 老师们也不要丢板砖 谢谢
作者: 我开水你茶叶    时间: 2012-2-7 20:53

作者: 清茶一杯    时间: 2012-2-8 10:01
作者: 风起云扬    时间: 2012-2-8 11:55
愿望很丰满,现实很骨干
作者: 阿翔    时间: 2012-2-8 15:53
有谁喂过康大的伊拉配套系种兔啊?生长速度怎么样?请教请教了
作者: 乐在(棋)中    时间: 2012-2-9 16:39
鲁聊城一闫__鹏 发表于 2012-2-7 20:09
引种慎重啊  要懂兔子才能引导好兔子滴。。。。。獭兔的话要求毛长2.0左右 毛厚 毛平的一般卖种的都是5斤左 ...

有道理{:4_180:}
作者: 永利兔业    时间: 2012-2-9 18:55
作者: 看我的    时间: 2012-2-9 20:08
广西永圆合作社 发表于 2012-2-2 20:19
在我国,光是肉兔的品种就有好几十种,但是真正的好品种都在退化了。养殖要 ...

这个地方不是你发布广告的地方,请你自重!!
作者: 我开水你茶叶    时间: 2012-2-9 20:55
爸妈不同意哦   看来我的梦想要泡汤了    伤啊……
作者: 朱兵    时间: 2012-2-11 11:11

作者: 抬头数月亮    时间: 2012-2-11 14:49
爸妈肯定不同意
作者: 我开水你茶叶    时间: 2012-2-11 15:55
你们都是怎么搞的?都是兼职的?
作者: 依楼听雨    时间: 2012-2-11 17:15
{:soso_e100:}
作者: 我开水你茶叶    时间: 2012-2-11 17:40
不同意  我也要坚持!
作者: 大迟    时间: 2012-2-11 18:52
我不赞成你这么做
作者: 大迟    时间: 2012-2-11 18:53
1、没有没有经济来源
2、养兔子前期投入很大 需要后续资金
3、刚刚起步存在风险,最好做一下风险估测

作者: 我开水你茶叶    时间: 2012-2-12 17:09
谢谢楼上的   我不会随便开始的  {:soso_e100:}
作者: 龍芳兔业    时间: 2012-5-30 22:12
汗    这样吵一点意思都没有

作者: 平湖秋叶    时间: 2012-6-10 09:43

作者: 灬星星丶    时间: 2012-6-10 09:55
我是今年辞职,去年开始兼职养的兔子。我老公工资够养房的前提。我个人工资比较低我才辞职的。而且老家也在农村,开始规模很小学技术。至少我能说我成本稳拿赚多少另算,小资本投资,别人看来是小打小闹资金有限
作者: 灬星星丶    时间: 2012-6-10 10:00
买种上面。我的是公兔良品。母兔自家产来挑。公兔可以去市场挑啊。就近慢慢选。。。我一个月前找人在市场帮我留意良品或杂交品种。上周有消息了。。。这两天去买。价位都是和商品兔差不了多少的才接受。喊价无比高的我直接走。
作者: 小小养兔户    时间: 2012-6-10 11:16
看来养肉兔也不需要非得是纯种的新西兰或者什么什么的啊
作者: 大猩猩    时间: 2012-6-10 11:53

顶你,有些人啊,真的不想说的,加我QQ154955631
作者: 大猩猩    时间: 2012-6-10 11:56
广西永圆合作社 发表于 2012-2-3 19:42

你回收兔子呀,请你以后说清楚点,只回收合作社的兔子,给人感觉你在说大话了!!
作者: 富兔业    时间: 2012-6-10 12:18
   希望结识更多的养兔爱好者。QQ278932391!!!
作者: 岜立兔业    时间: 2012-6-10 13:53
大猩猩 发表于 2012-6-10 11:56
你回收兔子呀,请你以后说清楚点,只回收合作社的兔子,给人感觉你在说大话了!!

作者: 千年兔妖    时间: 2012-6-10 19:55
养兔子不能只凭一腔热血,要有足够的心理准备,准备着吃苦,承受着枯燥、乏味、周而复始的单调劳作,还得有一定的技术基础,等等。
作者: 顺兴兔业    时间: 2012-6-12 12:55
如果你现在的工作还可以,我劝你还是先不要辞职的好,养兔绝对是高风险的行业,绝不像有些资料或倒种的贩子甚至某些看似正规的兔场宣传的那样简单。比如,兔子繁殖能力强,每年可怀胎7-8次,每次产子8-10只,按90%成活率,每年可产子50只,每只纯利2元,每只母兔年净利100元,500只母兔年可获利5-8万元等等。
      可实际呢?不会是所有的母兔都会发情,即使发情交配也不会都怀孕,加之流产、假孕、弱胎等等,以及新人技术等原因,可能你最后的成活率不到60%,每只母兔每年成活不到20只得兔场大有人在,尤其是南方,夏季气温高,兔子夏季总有两三个月的不孕期,所以一般达不到理论上的年怀胎数,你看东兔论坛里那么多的人感叹养兔难,不是没有道理的。
      另外,养兔的投资回收期是比较长的,不是短期就能见效的。原因很简单,一般我们引进的种兔都是2个月左右的青年兔,种兔的性成熟器8-10个月,商品兔上市也要近3个月的时间,也就是说头一年你基本上只有投入,没有产出,第二年你还要不断摸索经验,扩到规模,可能到第三年才可能开始盈利,所以在建厂开始,就要考虑从第三年开始盈利,给头两年留有足够的流动资金,以免陷入经济困境。
     总之,养兔风险很大,投资要慎之又慎。
作者: 广西永圆合作社    时间: 2012-6-20 21:42
大猩猩 发表于 2012-6-10 11:56

不是会员也收呀!只是价钱不一样而已
作者: 开心过    时间: 2012-6-23 16:22

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://www.rabbitbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2