东兔养兔论坛

标题: 钱老师,急救 [打印本页]

作者: 信心兔    时间: 2012-11-30 21:42
标题: 钱老师,急救
    初产母兔爆发黄尿病。都I打过疫苗,产箱也是新做的,都消毒了。水也消毒了。饲料里就加了增乳消炎金方。请问各位高手,啥原因呢?莫非真的要在10天内连续注射两次葡萄球菌疫苗吗~
作者: 银河养兔场    时间: 2012-11-30 22:22
注射葡萄球菌疫苗对黄尿病作用也不大.
作者: 信心兔    时间: 2012-11-30 22:36
银河养兔场 发表于 2012-11-30 22:22
注射葡萄球菌疫苗对黄尿病作用也不大.

20窝就有10多窝有,有些很严重。兔子现在都打了青霉素!
作者: kenvent    时间: 2012-12-1 00:31
发现黄尿仔兔坚决隔离出来,找个保姆兔来带,有病兔的母兔每只打2ml人用的黄滕素一天一次打两天。黄滕素对黄尿病有特效,我用过。是复方中药。
作者: あ风の帆あ    时间: 2012-12-1 08:31

作者: 孙振飞    时间: 2012-12-1 08:56
母兔{:soso_e132:}
作者: 钱雪明    时间: 2012-12-1 12:52
母兔没有黄尿病,仔兔?天气寒冷仔兔要注意保暖,不要误诊。
作者: 菏泽飞扬    时间: 2012-12-1 18:32
可能和你平时的饲养管理有关系
产前产后饲料投喂太多
作者: 信心兔    时间: 2012-12-1 22:36
钱雪明 发表于 2012-12-1 12:52
母兔没有黄尿病,仔兔?天气寒冷仔兔要注意保暖,不要误诊。

仔兔。。。。。。。主要是初产母兔。其他的母兔都没有出现这样的情况。初产母兔带的仔兔,基本都有了。有些很严重,我想是不是疫苗打少了,我只打一次,本来说明是要大两次的。。。。。。~
              有些母兔隔离开了以后,第二天就发生了乳房炎。。。。。。
    黄尿病会传染吗?
作者: 钱雪明    时间: 2012-12-2 15:57
信心兔 发表于 2012-12-1 22:36
仔兔。。。。。。。主要是初产母兔。其他的母兔都没有出现这样的情况。初产母兔带的仔兔,基本都有 ...

可能和母兔奶水有关肌肉注射青霉素,发病的仔兔体质较好 的注射青霉素并隔离。
作者: 信心兔    时间: 2012-12-3 20:08
钱雪明 发表于 2012-12-2 15:57
可能和母兔奶水有关肌肉注射青霉素,发病的仔兔体质较好 的注射青霉素并隔离。

谢谢哈!都打了。我昨天早上喂了土霉素,今天又好几只母兔就死了。。。。肠炎~  急性腹泻!

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://www.rabbitbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2