东兔养兔论坛

标题: 粪沟要多少才好? [打印本页]

作者: 阳哥    时间: 2013-9-25 20:49
标题: 粪沟要多少才好?
谁能告诉我  封闭式兔室25米 粪沟前后落差要多少才好
作者: 桃溪金东獭兔    时间: 2013-9-25 21:17
25米的兔舍,粪沟前后落差10公分以上就好了,能保证尿液能流走就好,兔舍承粪板坡度不能太大。
作者: 广西养兔子    时间: 2013-9-26 12:12
这不是废话吗,落差当然是越大越好了。
作者: 老夫子养兔    时间: 2013-9-26 12:44

作者: 大汶河兔业    时间: 2013-9-26 19:16
桃溪金东獭兔 发表于 2013-9-25 21:17
25米的兔舍,粪沟前后落差10公分以上就好了,能保证尿液能流走就好,兔舍承粪板坡度不能太大。

【兔舍承粪板坡度不能太大】???????????
作者: 草衔阁    时间: 2013-9-26 20:13
路过
作者: 黔南荔波-小莫    时间: 2013-10-7 06:09
大汶河兔业 发表于 2013-9-26 19:16

我想他想表达的是,太大了粪尿一起掉进粪沟,容易发酵产生氨气吧!但我说,肯定是前后落差越大越好,承粪板也是,至于粪沟,你可以把出口设置在中间,这样坡度更大,尿可以自己流走,冲洗也会容易很多。
作者: 山东胶南王福胜    时间: 2013-10-7 06:51
  粪沟纵向坡度 1%---1.3%  即可。 最好采用水冲式 ,室内 或者室外 进行尿 粪 分离。
作者: 大汶河兔业    时间: 2013-10-7 19:14
黔南荔波-小莫 发表于 2013-10-7 06:09
我想他想表达的是,太大了粪尿一起掉进粪沟,容易发酵产生氨气吧!但我说,肯定是前后落差越大越好,承粪 ...

作者: 四川__自贡    时间: 2013-10-14 10:08
(*@ο@*) 哇O(∩_∩)OO(∩_∩)OO(∩_∩)O
作者: 梅州兔业    时间: 2013-10-15 22:20

作者: 梅州兔业    时间: 2013-10-15 22:22
25米中间开,两边往中间倒省事
作者: 桃溪金东獭兔    时间: 2013-10-16 22:03
大汶河兔业 发表于 2013-9-26 19:16

承粪板坡度太大,兔粪便几乎都掉到粪沟里,特别是夏季,粪和尿液,水在一起,2天不清理,就恶臭连连,苍蝇很多,能生蛆的。承粪板坡度小,能让尿液和粪分离开,粪大多还在板上,是干燥的。尿液流下,每天清理好尿液和水,等6天左右,在集中清理板上的粪便。
作者: 阳春三月下忻城    时间: 2013-10-16 23:36
各有高见,各有所利。本人愚见,粪沟坡度越大越好,承粪板也是,我的承粪板几乎不用清理,拉稀除外。
作者: 大汶河兔业    时间: 2013-10-17 18:08
阳春三月下忻城 发表于 2013-10-16 23:36
各有高见,各有所利。本人愚见,粪沟坡度越大越好,承粪板也是,我的承粪板几乎不用清理,拉稀除外。

你承粪板坡度多少厘米?
作者: 阳春三月下忻城    时间: 2013-10-18 08:42
我用是单层子母宠,上层跟下层笼顶距离50公分,承粪板坡度为82公分!

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://www.rabbitbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2