东兔养兔论坛

标题: 新手起步只有10来万钱,是不是散养起步好? [打印本页]

作者: 恒源点卡    时间: 2013-11-13 11:03
标题: 新手起步只有10来万钱,是不是散养起步好?
新手起步只有10来万钱,是不是散养起步好? 一般兔场建设投入大概是多少,比如100只母兔规模是不是没必要建立养殖厂
作者: 阿Q    时间: 2013-11-13 11:34
比我多多了}
作者: 杨马村獭兔    时间: 2013-11-13 12:29

作者: 老夫子养兔    时间: 2013-11-13 14:24
大部分养殖户都只几万元起步,甚至还有几千元的,楼主同他们相比,己经算是个小财主了。当然真正现代化的规模养殖,没得个大几十万甚至几百万上千万,那是搞不起来的。楼主处于高收入高消费地区,你养100只母兔,纯利润不会比你上班强。对养殖业没有痴心爱心和耐心,以及吃苦耐劳的精神,仅仅单纯从收入考虑,建议楼主不要进入这一行!
作者: 甘肃秦南獭兔    时间: 2013-11-13 15:14
老夫子养兔 发表于 2013-11-13 14:24
大部分养殖户都只几万元起步,甚至还有几千元的,楼主同他们相比,己经算是个小财主了。当然真正现代化的规 ...

经验之谈啊~~獭兔这一行太烦~~如果开个玩笑说的话我感觉就是~不是一根筋又很轴的人又很有耐心的人的话,这一行做不长的。起码头二三年你一直得在各种挫折打击中度过,看着兔子各种原因死~~更别谈利润了。
作者: 小兔子呀    时间: 2013-11-13 17:45
悠着点吧 别让你这十来万打水漂
作者: 薛小台    时间: 2013-11-13 19:22

作者: 电臣兔业    时间: 2013-11-13 19:32
起步不怕晚,就怕不会管。{:soso_e182:}
作者: 老夫子养兔    时间: 2013-11-13 20:37
甘肃秦南獭兔 发表于 2013-11-13 15:14
经验之谈啊~~獭兔这一行太烦~~如果开个玩笑说的话我感觉就是~不是一根筋又很轴的人又很有耐心的人的话, ...

虽是玩笑,到说出了实质。
作者: 源森    时间: 2013-11-13 21:50
呵呵。来一个死一双
作者: 恒源点卡    时间: 2013-11-13 22:14
养殖是看5年,10年,上班,5年10年,还是翻不了身。
作者: 恒源点卡    时间: 2013-11-13 22:20
我现在有养4只兔子,两公两母还在市里,一母10号晚上生了11只小兔子,我怀疑母兔没奶,因为几部粗奶,但是小兔子今天看肚子还是不是很扁,看有没有奶就要看小兔子?另外一只母兔也怀孕,但是我怕她太肥。。这么还不生仔。。也许这两天? 两只公兔,一只公兔太没用,准备吃了,或者拿到附近菜场看看有人要不。另外一直公兔个子不大但是很有活力,没用那只公兔大点,但是看到这只公兔就跑,打不过。放养的,平时吃大米和兔粮。自由吃。 大米是过期了大米还能吃人吃不好吃的,我放那它自己咬个洞去吃了。每日有青叶子。
作者: 恒源点卡    时间: 2013-11-14 07:06
凭我这么多年的经历,别人能做的,我能做的,我能做的,别人未必行。 原来母兔刚生产完喂了小兔子很长时间没奶,我的11只小兔子都吃到奶了,母兔自由采食,母兔休息会在小兔子不远处,就会喂奶。
作者: 恒源点卡    时间: 2013-11-14 07:07
原来母兔刚生产完喂了小兔子很长时间没奶,我的11只小兔子都吃到奶了,母兔自由采食,母兔休息会在小兔子不远处,就会喂奶。
作者: 恒源点卡    时间: 2013-11-14 07:09
原来母兔刚生产完喂了小兔子很长时间没奶,我的11只小兔子都吃到奶了,母兔自由采食,母兔休息会在小兔子不远处,就会喂奶。
作者: 恒源点卡    时间: 2013-11-14 07:19
作者: あ风の帆あ    时间: 2013-11-14 09:38
我要是现在有那十万不说十万就是八万我也会搞个养个一百多种兔另加商品兔位搞的舒舒服服的场地还得好用又好看,哎人穷啊!明年百一上
作者: 追风之狼    时间: 2013-11-14 10:37
干点其它的吧,这行也不是说说就能赚的
作者: 恒源点卡    时间: 2013-11-14 18:54
真是什么人都有,你们能养我们就不能养?干点别的,来一个死一双,这是鬼子来了啊?不强你市场,我准备养的家兔,卖肉本地消耗。 如果有以后再在附近市里消耗。
作者: 恒源点卡    时间: 2013-11-14 19:02
其实成本高的是运输。特别肉类新鲜的。 你看兔子长途跋涉也有很大的运输风险。现在吃肉兔的人还比较少。这个估计要看自己做了。
作者: 恒源点卡    时间: 2013-11-14 19:04
我不会下子投入太多了,就这么点资金还是散养慢慢来。安全点
作者: 无悔    时间: 2013-11-14 20:35

作者: 大汶河兔业    时间: 2013-11-15 20:11
养兔想赚钱散养绝对不行
作者: 恒源点卡    时间: 2013-11-16 07:53
嗯嗯,我摸索现在问题好多,现在说散养其实是养经验。现在真想自己会泥水工自己一个一个做砖头兔窝了,两排对着哈哈, 那多好,不会做。
作者: 草衔阁    时间: 2013-11-16 13:12

作者: 鸡冠花    时间: 2013-11-18 20:47
想干就干,别犹豫,
作者: 丰南兔业    时间: 2013-11-18 22:26

作者: 燃烧的岁月    时间: 2013-12-3 21:14

作者: xiaolang    时间: 2013-12-7 13:38
好言难劝什么鬼?
作者: 河南鸿源兔业    时间: 2014-7-11 19:34
小规模就算了,累不说,收入不如打工。要养就得上规模!小了是穷折腾,到头也是破产!
作者: 宇宙浪子刘    时间: 2014-10-26 19:52
我也是新手支持你
作者: 广东宇    时间: 2014-10-27 15:29
河南鸿源兔业 发表于 2014-7-11 19:34
小规模就算了,累不说,收入不如打工。要养就得上规模!小了是穷折腾,到头也是破产!

作者: 广东宇    时间: 2014-10-27 15:29
河南鸿源兔业 发表于 2014-7-11 19:34

作者: 许彦辉    时间: 2014-10-27 16:41

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://www.rabbitbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2