东兔养兔论坛

标题: 请谷老师及各位高手指点 [打印本页]

作者: 旖旎    时间: 2015-3-10 17:04
标题: 请谷老师及各位高手指点
    一连几天,兔子死了两百多只,全是三斤以上的大兔子,小兔子没事,症状就是拉稀,粪便两头尖,成串,黄色或者白色乳胶状,有的淡黄色水泻,轻微腹胀,疫苗是几天前才打的,请问是因为没打疫苗吗,是不是兔瘟啊,想传几张照片可不会传
作者: 宝宝兔想兔宝宝    时间: 2015-3-11 19:39
我也期待高手指点。
作者: 李钇呈    时间: 2015-3-11 22:14
我有以下几个方法及供参考,你试试看,养兔不容啊,糟蹋了这么多兔子本来行情就不好,这是给您的一份强有力的考验
作者: 李钇呈    时间: 2015-3-11 22:24
第一用清洁的饮水,水里放适当EM菌液这是促消化的 ,这个市场上有卖,每两只三斤重左右的兔子用大黄苏打片五片与两片磺胺类药片同时用EM菌液放水里融化给全场兔子饮水治疗加预防,以上说的是两只兔子的用药量,对于已经开始拉稀的兔子每只兔子灌服仔猪保命液一只,只需一只便可, 加强日常消毒,把三斤左右的兔子的饲料全部先换成新鲜生产日子近的新鲜小兔料,

作者: 旖旎    时间: 2015-3-12 09:31
李钇呈 发表于 2015-3-11 22:24
第一用清洁的饮水,水里放适当EM菌液这是促消化的 ,这个市场上有卖,每两只三斤重左右的兔子用大黄苏打片 ...

谢谢
作者: 旖旎    时间: 2015-3-12 09:34
李钇呈 发表于 2015-3-11 22:14
我有以下几个方法及供参考,你试试看,养兔不容啊,糟蹋了这么多兔子本来行情就不好,这是给您的一份强有力 ...

我喂了肠炎宁,可好像还是没什么效果,差不多全是拉胶状物,不成型一堆堆的,这倒底是什么病啊,请指点
作者: 傻{比}养兔    时间: 2015-3-12 15:03
解剖看看
作者: 宝宝兔想兔宝宝    时间: 2015-3-12 18:00
李钇呈 发表于 2015-3-11 22:24
第一用清洁的饮水,水里放适当EM菌液这是促消化的 ,这个市场上有卖,每两只三斤重左右的兔子用大黄苏打片 ...

我也替楼主谢谢你的雷锋精神。
作者: 李钇呈    时间: 2015-3-12 22:09
旖旎 发表于 2015-3-12 09:31
谢谢

每个病兔子灌服仔猪保命液一只,《三斤以上的兔子灌一只》病兔大腿内侧注射磺胺类药物一次2至3毫升,一日一次试试看,兔子饮水里面放大黄苏打和氯苯胍粉剂
作者: 旖旎    时间: 2015-3-13 13:59
傻{比}养兔 发表于 2015-3-12 15:03
解剖看看

[attach]322301[/attach][attach]322302[/attach][attach]322299[/attach][attach]322303[/attach][attach]322304[/attach]

作者: 旖旎    时间: 2015-3-13 14:04
各们帮看看这是什么病啊,基本全部拉胶状物
作者: 黄兴    时间: 2015-3-13 16:42
旖旎 发表于 2015-3-13 14:04
各们帮看看这是什么病啊,基本全部拉胶状物

看你那肝脏那图片,那个好像是肝球虫啊。那么严重
作者: 旖旎    时间: 2015-3-13 19:45
黄兴 发表于 2015-3-13 16:42
看你那肝脏那图片,那个好像是肝球虫啊。那么严重

用什么药了?
作者: 岷洲小田兔业    时间: 2015-3-17 22:25
流行性腹胀
作者: 谷子林    时间: 2015-3-18 09:40
旖旎 发表于 2015-3-13 13:59

月龄多大?
预防药物使用的是什么?
球虫和大肠杆菌混合感染!
作者: 辉煌的于    时间: 2015-3-29 15:10
你的预防程序肯定有漏洞  胆还挺大的 现在还养这么多兔子   湖北哪的 加我QQ2390849932

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://www.rabbitbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2