东兔养兔论坛

标题: 胃鼓胀的X照片(美国) [打印本页]

作者: 韩信    时间: 2006-5-19 18:02
标题: 胃鼓胀的X照片(美国)
This is the U shaped distended stomach (arrow) of a rabbit that was diagnosed with hairballs. Compare it to the normal x-ray above. Feeding a diet high in fiber (timothy and alfalfa hay) with minimal pellets helps prevent this problem
作者: qufengzi    时间: 2007-7-16 13:12
这东西我们一般人也看不懂啊
作者: 时尚电子    时间: 2007-7-31 01:35
也是 只有找只正常的来对照
作者: 东方龙    时间: 2007-8-16 23:15
看不懂呀,有没有好的治疗方案呀
作者: 灰兔    时间: 2007-12-28 16:44
看不懂!能翻译下吗?
作者: 长风破浪    时间: 2007-12-31 11:32
这个我基本看得懂:X片显示胃轮廓显著膨大,呈球形!向上(兔子应该是向前)压迫胸腔内肺脏及心脏,致8~12肋间隙明显增宽; 向下(后)压迫腹内脏器,见模结肠及降结肠明显移位.胃内大量充气(黑色区域)和积液!

大家指正.
作者: 长风破浪    时间: 2007-12-31 11:41
根据这张图片判断,如果不用照X片:我们应该会发现兔子腹腔膨大,叩击兔子腹腔上部(接近背部)应为鼓音.叩击兔子腹腔下部,应为浊音(比较实).如果比较严重,可能兔子还会出现呼吸因难.烦燥不安,大小便异常等情况.

仅供大家参考.以上这结我是根据X片联想的.
作者: kumuluoye    时间: 2008-1-8 23:10
能帮我确定胃胀气放气时候往哪里扎~~~
作者: 自由飞翔    时间: 2008-2-19 22:46
请问这病咋治,请大家指点一下,谢 谢!
作者: 王高    时间: 2008-2-20 11:17
标题: 回复 8楼 的帖子
怎么,扎一  个洞放气?
作者: 张连春    时间: 2008-2-20 20:15

作者: 陈连华    时间: 2008-2-20 23:03
兔子胀气怎样治疗
作者: 陈连华    时间: 2008-2-20 23:03
兔子胀气怎样治疗
作者: songhdcs    时间: 2008-3-9 22:24

作者: 兔兔爷    时间: 2008-3-10 11:18

作者: 广东佛山    时间: 2008-3-10 14:41
标题: 回复 4楼 的帖子
一般人,我不告诉他!!!
作者: ygqcc    时间: 2008-3-17 21:36
到底  怎么治?
作者: ygqcc    时间: 2008-3-17 21:37
难道扎一个洞放气?
作者: 晏.毕曼    时间: 2008-3-18 11:47

作者: gxbbyuan    时间: 2008-4-20 10:16

作者: 我爱看图片    时间: 2008-6-21 11:14
标题: 兔胃肠胀气的防治
兔胃肠胀气的防治
兔采食过多易发酵饲料(如麸皮)或多量易膨胀饲料(如豆渣)、腐败变质霉烂或冰冻饲料、品质不良的青贮饲料易发本病。
    1 症状
    食欲消失,腹部逐渐膨大,胃肠内充满气体,有腹痛表现,轻叩腹部,发生鼓音,表现无神。时时鸣叫。因呼吸困难,蹲伏一隅不动,心跳加快,可见粘膜充血发北最后可引起窒息或胃肠破裂而死亡。
    2 防治
    (1)预防
    保证饲料不霉败变质,对易发酵和易酸气饲料要适当搭配,要定时定量,防止饥一顿饱一顿,对贪食兔要分开饲喂。
    兔舍要保持干燥、阳光充足、温度适宜。
    (2)治疗
   病免停食,内服植物油,疏通肠管,防腐制酵。可用大蒜6克捣汁,醋10~15毫升口服。萝卜汁20~30毫升口服。大黄苏打片1~3片口服。必要时,用注射器从肠管缓慢抽出气体。
作者: 人中龙    时间: 2008-6-24 15:15
学习,学习,再学习,不错。
作者: 太极银河    时间: 2008-12-30 13:16

作者: 赵平獭兔    时间: 2009-3-3 20:03
怎么了?为什么大家发现的问题都一样啊?就是这个肚子涨气最难整了,望前辈们把你们的经验之谈都告诉我们好不好啊?谢谢了!
作者: 福阳兔业    时间: 2009-5-4 11:47
兔胃肠胀气的防治
兔采食过多易发酵饲料(如麸皮)或多量易膨胀饲料(如豆渣)、腐败变质霉烂或冰冻饲料、品质不良的青贮饲料易发本病。
    1 症状
    食欲消失,腹部逐渐膨大,胃肠内充满气体,有腹痛表现,轻 ...
我爱看图片 发表于 2008-6-21 11:14

冶起来复杂了点,一只两只还可以,多了就不太现实了,谁有更简单的法子能告之一下,在这先谢过了.
作者: 广西玉兔    时间: 2009-5-4 12:02
作者: 郭金强    时间: 2009-8-12 17:26
搞张X光照片谁看得懂啊.
作者: 张晓东    时间: 2009-8-14 12:20
特别是新手  遇到这种病   真是让人头疼啊
作者: 张晓东    时间: 2009-8-14 12:21
我现在也是想进入我们这一行    希望大家多多帮忙啊    谢谢
作者: 李孟杰    时间: 2010-4-8 17:09
回复 21# 我爱看图片

说的不是和积食一个理吗?好像不好治吧?

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://www.rabbitbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2