收藏本站春秋季易发的呼吸系统疾病介绍

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 金兔头

春秋季易发的呼吸系统疾病介绍

楼主
真的不敢相信你检验出的不是兔瘟 肺出血 淤肿 气管出血同时你说的肝变是不是指肝肿大 色黄 质脆 切面粗糙 如果真是这样的话 经典兔瘟病理变化就被你推反了 恭喜
沙发
到底是什么菌造成的 你说有巴氏 有球虫 就真的没有自然条件下感染超过70%的兔瘟病毒吗 我很难相信 同时也感到后怕 若得了这种病 解剖后一般人都会判断为兔瘟 紧急注射高免血清或多倍量兔瘟疫苗就能扼住死亡 安你的说法这不是兔瘟 是什么呼吸道疾病 原因又说不很清 当成巴氏治 能行吗
板凳
我说话从不针对个人 望回帖讨论 一道共勉
回复楼主:要是真的这样 我宁愿是兔瘟 最少有个具体的治疗方法 稀里糊涂的得了呼吸道疾病 造成大规模死亡 解剖了还不知道具体制病原因 做不出有效的判断 可怕呀可怕
回复楼主 对你的治疗方法还是有点疑意 你说的排除了兔瘟病毒 那制病微生物基本可锁定细菌了 强力霉素即为多西环素吧是四环素类抗生素的一种 四环素类属于抑菌剂不属于杀菌剂吧 像你说的这种烈性病 舍杀菌剂不用反而用主用于预防的抑菌剂恐怕不妥吧 再就是沙星类除加氟喹诺酮类大都杀菌不是很强 好像专杀革兰氏阴性菌吧 对阳性菌基本无效 而引起呼吸系统疾病的大都为阳性球菌引起的吧 至于你说的抗敌素没听说过 是商品名吧 你可别忽悠大家呀 如果很不幸咱兔友得了你说的这种症状 是安你说的三种药治呀 还是安兔瘟治 还是送到某某研究所等待结果 请告诉一个具体的预案 我真的很害怕 相信大家也非常期待吧
回复 31楼 氟苯尼考抗菌谱于氯霉素 为动物专用广谱抗菌药 主杀大肠杆菌 沙门氏菌 肺炎克雷伯氏菌 优点内服肌注吸收都快 分布广 有效血药浓度维持长 但容易引起胚胎毒性 故不宜作为怀孕母兔病的治疗
中药药效慢 这更是常识 还真没听说靠哪个方子能止住烈性死亡的 倒是中药在预防和配合西药治疗以及后期调理方面起着举足轻重的作用 能否把你的方子公开让大家学学
回复王明兵 魏氏病以极具腹泻 黑腥臭或带血稀粪 解剖后胃表面有溃疡点 盲肠黏膜出血 用喹乙醇治疗