收藏本站来帮忙解决下产后乳房炎的问题999999999我

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 旺源兔业

来帮忙解决下产后乳房炎的问题999999999我

楼主
我这批弄回来的种兔都是四个月的时候交配的,体重都在6斤以上,生完小兔后奶水都也很好。
产前3天减料了,后5天也减料了。5天后恢复的正常料,10天的时候开始一天加了2两料(平时都是喂4两,早上、中午各一两,晚上2两)
第一批生产兔18只,其中发生乳房炎的高达16只,品种全为比利时,没得病的是两只新西兰。得乳房炎的症状全为普通型的乳房炎,就是个别的乳头发黑、发硬。随后在10天左右的时候乳房下面有了硬块。随后乳房硬块变大。
我的治疗方法写出来。有了硬块的我用青霉素40万单位做了封闭,随后每天一次40万青霉素肌注和一毫升地米肌注。发现兔子硬块到是没有明显加大,可是就是消失不了。我看都说用鱼石脂可以涂软,我还没买到,所以还没抹。大部分兔子我已经淘汰掉了。
这里我希望大家能把自己长期积累的经验写出来帮帮我,大家都说说产前产后你们的加料的量,以及产前后母兔的管理。
要是按着书上写的或则是网上抄的就免了。我希望看到有好心的有经验的人能多帮忙。谢谢了啊
还有就是采用母仔分离饲养的大家小兔一天都喂几次啊 我一天两次 早8点晚8点 是不是我的喂养方式有问题。
主要是帮忙解决下我的兔子乳房硬块的问题 希望有经验的大家来帮忙啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
哎 弄半天还是网上来的资料 不过谢谢大家 我希望的是得到你们实际中的经验证明
关于那么多兔子得乳房炎的问题我也很是纳闷,不过总结下老觉得还是种兔交配太早和品种关系造成的,杀了几只得乳房炎的,发觉这次来的兔子的皮都很薄很薄,一起来的新西兰就没事。郁闷啊
板凳
至于大家说的什么边角受伤之类的 ,我在这里说明兔子是绝对没有伤到乳房的,没有外伤,不过我到是怀疑是葡萄球菌感染的问题,可是我实在想不到哪里还能感染,我都是5天一消毒,产子箱都是新的就更不用说了。郁闷 我老是觉得是不是我给兔子添料太多了。
怎么想也是这次的品种有些个关系再加上给他们吃的有点多...
首先谢谢大家各方发表的意见,感谢大家无私的分享着自己的经验。我一直觉得我们要想扩大兔业的发展,还是要靠所有养兔人的共同努力,大家共同来探讨和解决一些实际生产中的难题,因为毕竟书上和我们现实操作有着很大的差异。这里还要特别感谢了东兔论坛的主管及创始人,因为有了东兔我才能看到更多真心朋友的经验总结。
我在好几个论坛求助了,不过东兔是唯一看到有回复的论坛。证明大家都在共同努力的将我们的兔子养好。
我自己总结后觉得还是兔子的品种的问题,我现在在摸索着继续减少饲料的添加量,可是兔子饿的都好郁闷   【兔病防治】 sweat看见我进去都有把我吃掉的想法。
另外我注射青霉素和地米后发现虽然不能起到治疗的作用,但是在抑制硬块扩大方面还是有些用处的。特别是打完封闭后能有效的防治硬块扩大。
12# 东兔
非常感谢东兔的经验,我因为家里是做药材生意的,所以人用药我拿来还是很便宜的   【兔病防治】 tongue 一般兔子有点啥的我就是按着人的病症及用药来处理的,有的时候多少还有点点用处。大部分是看一些书和资料,他们说什么可以治疗我就给上什么药O(∩_∩)O哈哈~
因为兔子是8月份刚刚开始,所以我现在全部处于攒经验阶段,我现在是发现一个问题解决一个问题,为以后打个好基础。现在兔场的一切操作都是按着规模化发展在走,为的是避免以后规模慢慢大的时候手忙脚乱的,以后我有什么不明白的地方还会继续来找大家要经验的   【兔病防治】 lol 都可不要小气奥。暂时性的问题就是乳房炎的问题。
前阵子一个兔子大肠杆菌拉果冻,我8小时一次2ML庆大。4天就好了,不过连续用了一周才停药   【兔病防治】 biggrin 现在那兔子很健康,而且和我关系很好,就和一个宠物一样了。每天跟我溜达那   【兔病防治】 lol 要说的就是个人感觉治疗大肠杆菌庆大针就很好。
是啊 一切都也是想的防着来的,结果还是没防住,不过是开始只当是赚经验了
我的这个问题解决了,希望给没遇到问题的人提醒下,最主要的是初产母兔一定要管理好,其实前期是不需要减料的,小兔只要在5个以上就没必要减料,仔母兔分离饲养,每天早上8点的时候喂小兔就可以了。我总结后发现我母兔乳房炎的问题不是奶多,是奶少,因为是初产母兔所以在小兔10天左右的时候需求量增大,虽然我给母兔加料了,但那时候一天是喂2次的,所以就造成了奶水不足,后来我所有小兔都改喂一次了,到现在再没有兔子出现过乳房炎了