收藏本站建设中的兔舍

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[浙江] 建设中的兔舍

楼主
想问版主
为什么不用**笼或者地窝
你这样的话仔兔开眼之前要端产箱吧
我现在就这样
沙发
**笼或者地窝,
上面不显现呢
板凳
回复 55# 披着兔皮的狼

獭兔笼规格较小,我们这边50*50的多。我的种兔60*60,我养的肉兔,大小感觉还可以。不过睁开眼睛前是母兔小兔分离的,要端。要不然母兔容易把小兔带出产箱冻死。
回复 59# 披着兔皮的狼 [

你是怎么做到这一点的啊,有什么窍门吗?
学习了,望赐教
回复 61# 披着兔皮的狼

你的粪沟是露天的吧,通风应该不错,潮湿也不用担心吧;我的就在室内,头痛的就是尿沟的潮湿不好解决,小兔得了真菌癣,还有就是常发生流行性腹胀。这俩个头痛的病都被我赶上了。不知道你的兔场有这两种病出现吗?如果没有,我首先怀疑我的兔场建设最失败。

望赐教,先谢了
我们这边也有开放式的兔舍,就是冬不好保暖,夏不好降温。
所以我才建室内,后来不断出现病,参观了几个比我养的久的兔场后发现:
建开放式的规模越来越大,而室内的要么原地不动,难以发展,要么越养种兔越少。
想请教您:您的尿沟宽度是多少啊?
回复 72# 披着兔皮的狼

感谢您的回复,您所说的坚定了我建开放式兔舍的决心,
看来兔场的建设是重中之重哦!
不知道您那里冬天雾大不大,有时候我们这里半天看不清人影。这样一来可能对开放式兔舍有影响。
一就是大气的湿度不好控制,再就是水泥板上会结很多的水珠,很久才刚,这样就加重了兔舍的湿度,
您那里有这样的麻烦吗?
想请教您的水泥板里加了铁丝了吗?可能50的不加都没问题,80的可能要加吧
回复 79# 披着兔皮的狼

感谢分享,这样还少了活   【兔场建设】 tongue
回复 85# 披着兔皮的狼

乍一看像几列火车,壮观哦!!!!

我想建长度不超出30米,这样打扫起来方便一点。

你有建沼气池吗??
回复 87# 九龙兔场

我初略做了预算:在我的2亩田里开建,加围墙,沼气,种树,兔舍一起要花八万,这才算了不到500个笼。

我这边的空心砖价格6毛,实心砖4.2毛,水泥480一吨{比较差的},石棉瓦10元一张,地板砖3元一张,细沙240元一拖拉机。

按照以上的价格,以您多年的经验,觉得我算的差错会大吗??赐教赐教.
回复 89# 披着兔皮的狼
感谢您的提醒!!!!

看来我得重新做预算,我目前的室内建的很失败,问题不断。

那2亩田四面空荡,没有树木,没有住房,环境安静,就是风大,地太平。

我想只有先建30米长的一栋,暂不建沼气池,后面不足的地方好方便改进,同时也节约了资金。
看了好几遍,做的真不错!!!!