收藏本站经济实用的兔舍---嗮晒我的新兔舍

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

经济实用的兔舍---嗮晒我的新兔舍

楼主
去年发了一些我新建的彩钢保温板母兔兔舍的照片,朋友们提出了许多问题,没有及时回复。大家都希望我能介绍一下我的新兔舍的使用情况,我和大家谈谈这半年多的使用效果,将分期介绍,谢谢朋友们的关心!
   去年6月份我的兔场开始筹建新兔舍,经过两个月的紧张施工,一个410平方米的新兔舍建好了,兔舍内粪道、地面、深水井、下水道全部作完,只等新笼具到来进行安装。可是新设计的仔母笼具迟迟没有到来,前两次的加工的样品都出现一些错误,新笼具的模板前后修改了三次。又在焦急中等待了两个月,新的一室三位的仔母笼终于到货了,经过几天全力以赴的编笼、安装,十月份终于进兔子了。看到宽畅明亮、卫生整洁的新兔舍,仔兔、母兔健康活泼的状态,心中无比的高兴,几个月来的劳累和疲惫一扫而光。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3 分享分享 分享淘帖 顶1 踩1
沙发

大家好!参与我的新兔舍议论的人很多,说明大家都在关注,谢谢!有许多人提出,“投资很大”、“太奢侈”等等,我是这样看的:
    首先,由于南北的地域不同,气候的差异,因而所建造的房舍也不同,尤其是严寒的冬天,南方兔笼可以安放在露天,而北方的兔笼一定要安装在房舍里。因此兔舍的建造十分重要,投资也一定比南方大得多。
    其次,在房舍的建造上看,我们的彩钢保温板兔舍的造价不比其它形式的房舍高。好一点的砖瓦房成本需要400-600元/平方米,简易的也需要200--300元/平方米,塑料大棚的造价也要有100--200元/平方米,我们的彩钢保温板兔舍自己建的,只花了150元/平方米。但是,砖瓦房施工的周期长,保温的性能还不是很好;塑料大棚每年都需要维修,而且温差变化很大,需要操作人员十分精心,每当刮风、下雨、下雪、日出、日落都要有人守候,十分担心。相比之下彩钢保温板兔舍省工、省事、不用操心,造价也不高。
    还有,舍内的设备安装。笼具还是铁丝笼具(只是结构形式的不同,和架设的方法不同),水管还是那种水管(只是安装的位置不同),塑料笼底板和塑料组合食盒虽然造价比较高(也可以换成往日的竹笼底板和铁制食盒,而降低造价),但是使用的效果与往日相比较,要相差很大。
    这样综合的比较起来,我们的新兔舍的造价是不高的,从效价比,综合经济成本看,我们的新兔舍的造价是低的。
综合评价我们的新兔舍是:    整洁、漂亮;宽敞、明亮;省工、省时;产仔率高、成活率高;生产成本低、经济效益好。是可以应用推广的一种比好的养殖模式。
板凳
怎么与和平老师的一摸一样??
都来了吗 发表于 2011-5-19 20:07

我与和平是一家
丽江 发表于 2013-12-9 17:31
请问楼主,饮水器为什么垂直向下,有多高?自动水冲满好,就得要有排粪尿的场地,不是谁的自然条件都那么好 ...

你好!饮水器垂直向下安装与水平安装方法相比较有很多好处:    垂直安装水咀的优点
1、兔子抬头喝水时,漏掉的水极少,减少了水的浪费,降低了兔舍的湿度。
2、兔子不能咬掉和咬坏水咀,大大减少了水咀的维修量。
3、水咀不易挂毛和其它杂质,不易堵塞,减少了滴水、漏水的浪费。
4、水管、水咀的安装容易、检查漏水、维修都十分方便。
    5水管卫生,不易污染,减少疾病。

丽江 发表于 2013-12-9 17:31
请问楼主,饮水器为什么垂直向下,有多高?自动水冲满好,就得要有排粪尿的场地,不是谁的自然条件都那么好 ...

我的兔场在沈阳市沈北新区道义经济开发区,沈阳富宁兔业有限公司。电话13904055639