收藏本站救命!就要全群覆没!!!!!!!!附高清解剖图

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: 响滩兔业

[四川] 救命!就要全群覆没!!!!!!!!附高清解剖图

回复 146# 自贡.养兔

谷老师说得对,药物是不能解决问题的,还是得靠管理和使用微生态制剂来调理。我现在发现病兔都不治疗了,直接扔进集中营,生死听天由命。等疫情控制住了,我就上生态素
回复 155# 阿泽

你吃饲料了?   【谷子林】 funk
你养兔子可是真有心!我的环境估计与你的差不多,水质、环境卫生都不太妙。羡慕你只有一两只出状况。兔子本是食草动物,有草吃当然是最好不过了。我的兔子就很少有草吃,这可能也是一个发病原因之一
还是实地走访一下心里比较清楚,不论情况怎么样,本人今天就来看看你的兔子。即使帮不上你,也代表一种真诚 ...
泸州兔 发表于 2010-6-27 10:46

欢迎光临指导!不胜感激!
回复 158# 东方丽人

你在哪里养呀?能透露一下你换了什么饲料啊吗?
回复 161# 我有事

是的,现在正在逐步淘汰掉一些,目标是三分之一。缩减规模好管理
回复 160# 汉陵兔业

每天起来第一件事就是逮兔,如果前一天晚上喂得少了,第二天就满地都是兔子   【谷子林】 dizzy
跑出来的兔子如果沾到兔粪或者水沟水,十之八九要升天。等咱有了钱就把上半截笼门给安上
回复 168# 泸州兔
    多谢朋友相助。现在好多了,只是偶有小兔死亡。现在我正在把每三个母兔笼改造成两个子母笼,改造完之后我就能节省大量的喂奶时间和人工了。现在一切看起来都那么美好,事情正朝着好的方向发展,对于前途我信心满满。只是我个人资金紧张,有些设施还有待资金来完善,故而另开帖寻求合作
回复 175# 大闫
    现在好了。除了水没换,你说的那几个原因都有,再加上严格清洁卫生

回复 177# 大闫
    正如你所说的,淘汰得只剩下好的了。经此一劫,剩下的都是精英了。当然我也做了深度的清洁消毒和病兔的隔离,发现病兔坚决扔掉别舍不得,治疗没有意义。这很重要,要不然好兔也会很快感染死掉。至于饲料嘛,话题敏感,牵扯到一些利害关系,暂且不谈