收藏本站我的兔舍——绿色、环保防暑降温遮阳棚

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 顾智

[辽宁] 我的兔舍——绿色、环保防暑降温遮阳棚

顾老师的场景不错,和平大姐很精神
楼主种的东西我都有种,但是我的只仅限于四面的搭的架子,估计是我们这里夏天太热了,它们都爬不到屋顶,爬到屋顶上的也被烫死了

用瓜秧来遮阳效果非常好,原来的房顶屋面,当太阳好的时候晒得都烫手,大概在四五十度吧,瓜秧的尖都晒死了,但瓜秧的长势非常的强劲,前仆后继往上爬,瓜叶多时有三四层,叶子下的屋面十分凉爽,真正起到了遮阳的作  详情 回复 发表于 2013-9-11 21:12
咋没见兔子   【兔场建设】 dizzy
你好,我想学习你们冬天如何保暖我的QQ572343596
投资不小吧

种瓜,用瓜秧来遮阳是不需要投资的,只是自己多动手,收获是很大的。 至于我的兔舍是旧彩钢保温板自己建造的,每平方米大约在200元左右。我们建的410多平方米兔舍,包括笼具,所有设施配齐全用了14万元。  详情 回复 发表于 2013-9-11 21:26
   【兔场建设】 1   【兔场建设】 1   【兔场建设】 1   【兔场建设】 1
   【兔场建设】 1{:soso_e179:}
渔家和 发表于 2013-9-11 16:43
楼主种的东西我都有种,但是我的只仅限于四面的搭的架子,估计是我们这里夏天太热了,它们都爬不到屋顶,爬 ...

你好!   用瓜秧来遮阳效果非常好,原来的房顶屋面,当太阳好的时候晒得都烫手,大概在四五十度吧,瓜秧的尖都晒死了,但瓜秧的长势非常的强劲,前仆后继往上爬,瓜叶多时有三四层,叶子下的屋面十分凉爽,真正起到了遮阳的作用。在瓜秧的品种里,长势最好,遮阳效果最好的要数南瓜。
      根据两年来种植的经验,要掌握好几点:一、要适时早种,早育苗。最好能在高温期前,让瓜秧布满房顶。二、在瓜秧生长的前期,注意打杈,领秧。让瓜秧一条直线地往上爬,这样可以养分集中,主瓜秧快速生长,爬到房顶后才开始发杈。这样可以抢到高温前布满屋顶。三、房子前后都可以种植,但不要太密,种时要让开窗户。窗前的主瓜秧少,没有发杈,就不会挡光和影响通风。
      此种方法即简单、又省钱,又可以增加收益,收获瓜菜,又绿色,又环保,真正能起到防暑降温的效果。一举多得,何乐而不为呢!一些兔场搞的是爬藤类的中药材,效果也是十分好,值得推广。
      南方夏季的室外气温高,兔舍内还应增加降温措施。

嗯 老师说得对哈,明年从新来过的哈。  详情 回复 发表于 2013-9-12 18:34

种瓜,用瓜秧来遮阳是不需要投资的,只是自己多动手,收获是很大的。
     至于我的兔舍是旧彩钢保温板自己建造的,每平方米大约在200元左右。我们建的410多平方米兔舍,包括笼具,所有设施配齐全用了14万元。
   【兔场建设】 handshake
羡慕啊...........
{:soso_e179:}
露露兔舍里面的设施哦

我的母兔兔舍 [attachimg]314279[/attachimg] [attachimg]314280[/attachimg] [attachimg]314282[/attachimg] [attachimg]314281[/attachimg]  详情 回复 发表于 2013-9-12 22:12
和平老师的兔舍