收藏本站!渔汛老师指点一下!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 王高八八

!渔汛老师指点一下!

12# 许建宏

哪里热闹哪有我,哪里好玩哪有我,这里好玩,小许不声不响的溜进了这里真不够意思。
6# 渔汛

刚走吕不韦,消失伪学精,你算第三个,希望你发财。。。。哈哈
非常高兴能和大家同探讨一些问题。首先,我想声明一点。我的发言没有任何不尊重别人的意思,更不想为谁对谁错争个高低。下面,我回答你的几的个问题。第一个问题,是你误解了我的原意。这里的“我”是假设我是药厂的厂长。第二个问题,请问,刚生产出来的药与快失效的药浓度能一样吗?比如说刚生产出的疫苗与快失效的疫苗免疫效果能一样吗?对这个问题我还真不太清楚。第三个问题,是我对防治球虫的个人见解。我在北京的兔场一直是这样做的,好象效果还可以。我指导的养殖户有很多也是这样做的。预防寄生虫从种兔上入手,我始终认为是非常重要的一项措施。但这只是个人之见。第四个问题和第一问题一样,是误解。第五个问题,对不起,我把孢子化卵囊简述为虫卵是为了让老百姓听得懂能够理解。这肯定不专业。我本身就不是专业的人,是个草根。让你这个专业的老师看了不顺眼,请多多谅解。下面这段话是给老百姓的(在这里我顺便向大家解这个药为什么能杀死卵囊。球虫发育大体分三个阶段,一是无性繁殖阶段,二是有性繁殖阶段,三是孢子生殖阶段。前两个阶段是在宿主体内寄生部位的上皮细胞内完成的,后一发育阶段是在外界环境中进行的。(大配子与小配子授精结合成合子,合子周围迅速形成一层对外界具有抵抗力的卵囊壁。既发育成了卵囊。这种卵囊随宿主粪便排出体外在适宜的条件下发育成孢子化卵囊)家兔如果吞食了这种卵囊,卵囊卵囊中的子孢子就会在胆汁和胰酶的作用下逸出,在兔体内发育成裂殖体。也就是我说的所谓的“成虫”。因为神球速灭是一种长效制剂,药物在兔体内始终存在。故能将从卵囊中逸出的孢子杀死。
我永远相信自己,任何厂家说自己的药物好,可是没有一家敢去兔厂承包。

33# 渔汛

刚生产的药与快到有效期的药效果一样吗,呵呵哈哈,还反问薛家宾的疫苗快到有效期还有效吗,哈哈呵呵,李白曾在那天说过是正理一条,歪理千条,哈哈吁讯真可爱。吁老师啊你是你所说的草根吗?你解说一下什么叫有效期,有效期是什么意思哈哈,[有效二字是什么意思,有效二字是什么意思,有效有效有效,哈哈]。有效期是根据药物的什么性质定出来的啊给大家解说一下好吗?哈哈牙快飞了。
      建议会知道解说有效期是根据药物什么性质出来的再去当专家生产药吧。你的药真好啊 ,还有些什么好多的好处吗?虚心的向吁老师请教。
     我发明了一种天地人百病消神药,这可是地下药啊,不过明天就会批准了的。吁老师需要购买吗?如果要的话就请你先修好一条地下水通道我发给你。看在你可爱使我乐的份上我可以免费送给你了好了。     888888888有空我请你喝早茶,茶钱你付,因为你钱多。
关注中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

33# 渔汛

我想再认真读一遍以下的帖子,以免误解:
神球速灭是中科院兽药题组在2001年研制的产品。03年做为中试产品正式推向市场在会员内部试用。目前已经经过检测,估计,很快就能报批。关于药物成分我也不十分清楚。但可以肯定的不是磺胺类药物。也不是地克珠丽等。大概是复合成分。
    对于球虫大家最头痛的是抗药性。但是,大家想一下,球虫的抗药性是怎样产生的?我在《养兔不成功普遍存在的八个要害问题》这篇文章中有过专门的论述。广大养殖户养兔不成功的第二个要害问题就是长期低剂量使用抗球虫药品。球虫要产生抗药性必须有一个前提,那就是它必须保证它活着。假若你给兔子喂了球虫药,球虫吃了后就死了,它死了以后还在那产生抗药性,这可能吗?那么,它为什么没死?因为你给它喂的药剂量不够。正是一次次的低剂量,球虫才逐渐在体内产生了抵抗这种药的抗体并一代一代遗传下去。但是,长期低剂量是怎样产生的呢。主要有两个原因。首先是药物自身的原因。大家知道,药物的生产首先要考虑它的安全性。假如生产的药物是不安全的,大家喂了抗球虫药兔子都中毒死了。不知有多少人要与我打官司。所以,必须要保证药物是安全的。也就是说,在生产的时候,在规定的使用剂量下,药物的浓度应该是正好的。但是,任何药物都有有效期。有的是一年,有的是两年。咱们假设是一年。我的药是2009年2月23日生产的,是不是到了2010年的2月23日夜里12点,这个钟一响,这个药“刷------”一下,立即就失效了呢?还是从这个药生产出来的那天起就开始一点一点失效了?假如你买的药品差2个月失效,你是按说明上加药还是按实际药效加药?事实上,大多数人都是按说明上的剂量使用。但此时药的有效浓度已经不知道要差出多少了。更何况,有的药厂,一看快到期了,给你改了包装,重新打上日期,你又能怎样?我曾经看过监察部门的一分报告。在某兽药市场抽查的兽药不合格率高达90%,可见,这个市场有多混乱。
    另一个原因就是使用的方法原因。就算你买的药品是合格的。但是,请问,这个药在往药里加的时候,药物混的匀与不匀对药效有没有影响?压粒的时候,高温对药效有没有影响?就算都没有影响,有的兔子吃的多,有的兔子吃的少,这谁能够控制得住?你能不能这样,“嘟——————,所有的小兔听着,今天我们喂球虫药,必须吃一样多,谁多吃少吃我打谁”所以,上述这么多原因产生了一个不可不承认的事实“老百姓无法做到严格掌控给药量”是抗球虫失败的最主要原因。神虫速灭好就好在是注射给药,能严格准确控制给药剂量。这个剂量不仅能杀死成虫还能杀死虫卵。而且这个药是一种长效缓释剂。打一针,药效可以持续40天。等药释放完了,兔子也长大了。再得球虫也不会死了。所以,我对这个药的效果确信无疑。这是我通过多次检验证明的。
      对球虫到底应该怎样防?我提一个方案供大家参考。
我们不管防什么病都要从以下几个方面下手。一是从净化兔舍环境下手。在彻底打扫后用高猛酸钾和福尔马林进行薰蒸。或用绿色养殖仪进行消毒净化。这种消毒一年进行两次即可。二是从净化种群上下手。种兔在入场要彻底杀菌、杀虫。大兔子耐药性很强。多用些药品没有关系。具体做法是,大兔每兔皮下注射神球0.3-0.5毫升,神虫0.2-0.3毫升。60天以后再重复一次。这样,大兔子身上的寄生虫可以彻底消灭。如果大兔子没有了寄生虫,小兔还怎么会得?所以,净化环境和净化种兔非常重要。在这种情况下,小防与不防球虫都无所谓了。
有的人用神球效果不理想原因有两个。一是用前没有用力摇匀。一定要摇出响来再用。第二就可能是用的假冒产品。
这些帖子应该狂顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"不管黄猫黑猫,逮住老鼠就是好猫“。
40# 春耕 春耕老师,你好,请问一个问题,不知可否
请说,不用客气,论坛有很多高人,我不能解答的,都能帮助回答的。

33# 渔汛 请问渔汛老师药上面标注的保质期是什么意思啊?另外狂顶薛老师的看法。
专家讨论,学习中…………
想请教渔迅老师一下,神球速灭和虫净肽素一样吗