收藏本站养兔新手用厂家饲料应该注意的问题 (个人看法)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 王高八八

[四川] 养兔新手用厂家饲料应该注意的问题 (个人看法)

回复 19# 泸州兔

1984---2005???养兔老前辈??

外面的野兔因为活动空间大,疾病不容易相互传染。

而家养的就不同了都是“高密度”。有的生活环境甚至跟粪坑差不多,能一样吗?
回复 2# 王高八八

王高王高88,据你们的经验能不能为我们介绍几个比较好的饲料呢?新手对选饲料真的比较盲目,推销饲料的又很会吹,一不小心就上当……
回复 48# 信心兔场
1984年自己开始规模饲养,失败后投师学艺,到大邑县任旭平兔场学习并留场免费打工,任旭平兔场也是自己配饲料。回家后没有间断过养兔事业,走了8年弯路,自己配饲料直到2005年。2005年改为用厂家颗粒饲料,2008年成立兔业公司,算不上老前辈。是一个失败的养兔人!在曲折中摸索了25年。不是说我有多少坚强的意志力,我能够坚持到现在,是因为我什么都不会做。要是现在我改行离开兔业,就必然会行乞度日。
关于饲料方面的知识,可以多去畜牧人论坛看看吧,上面要专业一些
我恰恰不看好在饲料厂在生产饲料时加药。比如在饲料中添加球虫药,这可能就是球虫产生耐药性的罪魁祸首。 ...
泸州兔 发表于 2010-7-14 13:38

如果在饲料中添加“防病的药”比如抗生素,那就可能是你的兔场由此走向恶性循环的开始。个人意见,请勿拍砖。   【养兔料草】 victory
有些抗生素还是有好处的,尤其是在恶劣环境下的兔子,环境如果很好那就用不上了
我的小兔是自己用粉料喂得,加点水拌一下,1:1的比例吧,我不放心厂家的颗粒料里球虫药物,自己加药,另加些中药预防肠炎。效果不错呦。   【养兔料草】 tongue
回复 55# 周华征

如果养得不多,也是一个好办法,以前没有颗粒饲料都这样养
饲料问题,大问题啊  !我现在规模还不大,划不来自己做饲料。我那边草粉不好弄,呵呵,下一步也打算要做饲 ...
狼王 发表于 2010-7-14 18:54

狼王兄弟说得是---不过太多的养兔人就是在饲料这个环节出了很多问题 -----
但是这个时候可怜的是新人最先想到的是用什么药来治疗,而没有想到从根本上去解决问题,唉,悲哀。   【养兔料草】 sweat
在这里:谢谢东兔对本贴的加精加亮   【养兔料草】 lol 更希望新人能从这个贴中学到点东西   【养兔料草】 handshake
我的兔子也是喂粉料,但爱吸到鼻子里,打喷嚏让人很烦。不知有什么方法预防。请高手赐教
经典,拯救了世界啊
饲料的配料与搭配好坏与兔子的自身免疫系统有直接关系的
哎……肉兔还行,獭兔总是弄不好,光长肉不上皮,弄得收兔的总抱怨