收藏本站给大家一个7毛钱的饲料配方

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

给大家一个7毛钱的饲料配方

楼主
我养的兔子不多  所以就用了一种饲料  感觉还可以 75天基本都在4斤以上
豆柏5                                            9元
油渣(菜籽饼)5  脱毒过的                  5元
苹果渣 15(烤过的)                          6元
玉米15                                            12元
小麦麸20                                         12元
小麦秸秆 10                                     2元
酒糟7                                              1.4元
苜蓿粉20                                         10元
蚕蛹1.5                                           4元
人工盐0.5                                       0.5
骨粉0.5                                          0.3
药0.5                                             2元
合计64.2元      刨除 电费 运输费用 浪费 不会超过70元   原料简单  容易购买
也许有人说我蛋白不够  但是我的兔子吃了都还可以 而且长的也不错   我觉得咋们自己做饲料 肯定和人家正规厂家的配方比不成  我们只要感觉这种饲料能满足我的要求 我就一只用它 最少我的配方  基本不得病    也满足我的要求  (我的要求是70天--80天在4斤就可以 实践证明 我的基本都在4斤半  只有大概10%左右的 看着小点的 在4斤 ) 大家没有必要老是参考什么好配方  自己觉得便宜  划算 喂出来有利润就是最好的  我们养兔子就是为了挣钱 我菜不管别人怎么说我的配方 什么地方不合理  我只相信 我的兔子吃12斤这样的料能到 4斤就可以~~  还有告诉大家 我的兔子25天打大肠疫苗 40天打兔瘟 饲料里边加防球虫的 还有33天左右打球虫疫苗      这些就是我的经验 在也没有什么好和大家分享的   不好意思。   感谢这个论坛在我养兔的1多时间里  给我的帮助  和我学习的知识   希望大家都养好兔子~~~~多多赚钱~~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
就地取材的典范!
板凳

你那饲料后面的数字也带个单位好不 我都看不懂是什么意思
支持楼主无论什么饲料配方养好兔子是真本事,我们现在也自己研究饲料配方用本地野草代替草粉
请教你用的什么疫苗用于球虫?我也正为球虫烦恼
感觉楼主的原料都比较便宜啊,算起来出一个兔子本钱不大,应该有大的利润。
学习了 谢谢
来个重量仔细点就好了
你们那的原料都很便宜嘛,在我们这里照你这个配方至少要8毛5~9毛
总是感觉粗蛋白偏低。但是只要兔子长就是好事。
谢谢分享,正在寻找,好好!