收藏本站!渔汛老师指点一下!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 王高八八

!渔汛老师指点一下!

继续!高手论剑!对我们新手启发很大!

关于“神球速灭”

既然是已经中试过了正式推向市场的兽药产品,按规定必须在药物包装上注明药名(通用名)如果是复方要注明主要药物成分;中药处方要注明主要的中药组成,这个“神球速灭”只是个厂家的商品名,其它的厂家弄一个同样的产品,可以随他们的喜好随便取一个商品名,如果有养兔新手不明白这个道理,用了你的产品觉得没把握同时又用了其它厂的不同商品名的同类产品,你觉得会产生什么后果?
   现目下抗球虫的西药就是这些,有些还不能在兔子身上使用,至于中药抗球虫,其实绝大多数都是中药抗球虫药有效成分的提取物,严格的来说只能算西药,真正按祖国医学的理论,辨证施治的原则来组方治疗球虫的方剂,用现代科学的检测手段和在生产实践中应用效果的认定,有多少?所以-新瓶子装老酒,换汤不换药,一对新夫妇两套旧行头,这是个比喻,为的是说得直白形象点。
兔坛论药,值得关注,看到很多真家伙
17# 许建宏 关于兔子球虫的抗药性
   我的实践-本人使用某厂的专用肉兔系列料整整三年了(我不帮任何饲料厂家打广告,请兔友们理解)没换过其它料,而我花了6000多元的整个饲料加工机组(颗粒机是250型的,柴油机带动)现在都还闲置着-这个问题我以后发专题谈;在这个厂家的料中轮换添加了地克珠利和氯苯胍,我一直就没另加其它什么抗球虫药,三年来就没有爆发过球虫病-按书本上所描述的兔子球虫病的症状比对没有;所以,关于兔子球虫的抗药性个人的看法是:有点危言耸听-球虫病是个框,什么搞不懂的病就往里面装。
   本人孤陋寡闻,请鱼汛老师提供一些有关兔子球虫抗药性的科研性文章,比如:那种抗球虫药会在兔子连续使用好久的时间产生抗药性?是不是对球虫不产生抗药性的防球虫药物使用了以后就检不出一个球虫卵囊?这些科研文章应该是正规刊物发表的实验报告,其文章的格式和内容应该是规范的,数据是有充分说服力的。
狂顶薛家宾老师!这才是货真价实,治学严谨的专家!
关注中,给新手指条明路吧
很高兴能看到几位老师们一起讨论用啥药能起到抗球虫的最好效果,希望你们能尽快讨论出结果,我相信这对所有养兔者来说是当前最期待也是最想解决,最关注的一个重大问题!
关注中!学习中!我顶!!!
6# 渔汛 请问你说神球速灭好就好在是注射给药,剂量可以准确控制。那么假如我买的神球速灭再过6个月就到保质期,那么此时应该注射多少哪?仍按说明书上的剂量还是应加大剂量?应加大多少哪?假如离保质期是8个月又应加大多少剂量哪?
8# 薛家宾 赞成薛老师的看法。
顶一个,过来学习学习...
说说我对五敌锐克的看法,我养兔初拜访过渔汛老师并受到热情招待和真诚指点.在这里我先感谢渔老师的平易近人.在我使用过称后期发生过球虫,这可能就是渔老师说的药效时间有点长的原因吧.再有一点我觉得和兔子的身体素质也有很大关系,身体好抗病力强好象什么药都管用.我对事不对人,觉得许老讲的比较实用,两三种药交换加在饲料中使用效果可以方便实用.打针还是麻须烦些.兔孑要养好才好,少打针为好.新手个人见解,见笑了.
新人来学习,这样的帖子让我知道了很多知识,希望更多的讨论出现,呵呵。
实践的东东就是真东东,学习,暂时不发观点,不过会的。。。。。。
楼上说的很好。我也想知道怎样才能买到渔老师的药?