收藏本站关于兔舍的通风问题

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[安徽] 关于兔舍的通风问题

楼主
哈哈,我的手机号上网不限流量,每月三十快钱,包三百条短信和二十分钟任意通话,爽,赞一个先。现在进入正题,刚才看了王高的钟楼式兔舍设计图,讲了通风问题,在这里我也想说一下我不成熟的想法,说出来与诸位探讨一下。我的想法是在兔舍的中央位置地面下浇筑水泥墩或圈梁,圈梁下砌砖头,这是打地基要牢固;然后以此为基础往上浇筑四根水泥立柱,直到屋脊为止,这是室内的,下面说室外屋顶上的。屋顶上接着室内的立柱往上用砖头垒烟筒,垒成方形或圆形都可,圆的抗风性好点,烟筒高度十米左右应该差不多了,烟筒应该下边粗点越往上越细,顶上设计好防雨防飞鸟的装置,烟筒和屋顶的衔接要严实不要漏雨水,烟筒底部要与兔舍相通,这样兔舍内的空气就排出去了,烟筒越高越好,当然也要考虑基座的承重能力,烟筒超过三十米时人站在烟筒下方会都能感觉到风嗖嗖的,天气热时也能给兔舍起一定的降温作用,这样修建的兔舍常年空气都是干净的,当然也可以用粗点的PVC管子作烟筒,但是时间长了要老化,砖头砌的是永久性的。然后在兔舍屋脊处安装玻璃,目的是让阳光能照在屋里的兔笼上,这样也不用经常消毒了,我想到哪里说到哪里,肯定有不对的地方,请大家批评指正。想法有点天马行空哈,我随便说说,诸位也就随便看看,欢迎大家踊跃发言。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
沙发一个人坐,喝酒吃菜,舒服…
板凳
有创意   【兔场建设】 smile
呵呵…纯属个人的胡思乱想
{:4_184:}
   【兔场建设】 handshake   【兔场建设】 1
十米有点高
想法真好,可惜只适用于南方!北方不适用,冬天特别冷,冬天换气是个大问题,