收藏本站我如何控制和治疗大肚子病

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 辛大侠

我如何控制和治疗大肚子病

我的兔场发生了大肚子病了,很可怕。
不过从目前养兔业反映来看,这病从5月开始普遍发生,全国都很糟糕。我也查看很多资料,没辙了。
不知道谁真有能治疗的对症药或方法。
特点:断奶开始发生,发病率极高,基本没有治愈
大肚子病兔子也做了解剖,没有发现什么明显症状,不过没有做化验。
我是云南的,好多兔场都发生类似病症,属于流行性疾病,如果有谁真有治疗的经验,云南朋友将不胜感激,啊门!!!
TEL:13330435988
QQ:53091121
关于硫酸庆大的应用是怎样的呢?是不是有两种?治疗便泌效果怎样?   【兔病防治】 smile    【兔病防治】 smile
大肚子病的原因很多。只止泻,估计效果不是很好吧。
   【兔病防治】 victory    【兔病防治】 victory    【兔病防治】 victory
   【兔病防治】 victory    【兔病防治】 victory
好贴,值得我们学习   【兔病防治】 victory    【兔病防治】 victory
是好资料,好方法,但有些药有的地方买不到,怎办。
多看看薛家宾老师的文章,你会有很大收益的.
原帖由 zjr1985 于 2008-7-14 23:14 发表
兔必康基本没用,我把兔子腿都打肿了照样拉,加大到两倍剂量马上口吐白沫倒地抽搐。我现在一发现拉稀先饿一天只喂水水里加点氟派酸加到1500PPM第二天粪便就开始成型就可以少量的加点饲料连续3天喂氟派酸90%都可以好。我 ...
   【兔病防治】 lol    【兔病防治】 lol

加大到两倍剂量马上口吐白沫倒地抽搐!!!!!太毒了吧!

回复 20楼 的帖子

回复 20楼 的帖子  【兔病防治】 shy  回复 20楼 的帖子  【兔病防治】 victory  回复 20楼 的帖子  【兔病防治】 victory  回复 20楼 的帖子  【兔病防治】 victory  回复 20楼 的帖子  【兔病防治】 victory
我又学到了一些。不知道用氟哌酸的效果到底如何,我现在就有一些良种种兔出现了大肚子,今天还死了一只,好可惜,肚子好大哦。
学习中   【兔病防治】 smile    【兔病防治】 smile    【兔病防治】 smile

回复 15楼 的帖子

我的也是,一个星期死了三只,无法
大肚子应该是不太好避免的吧,因为始终是3-4只兔子一笼,有的胃口好,有的不是很好,始终存在采食不均,或个体体质不行导致的消化不良,饲料在体内发酵而产生气体。最好平日多观察兔子,肚子股起的马上拉出来丢到运动场,运动下,饿两顿。有的兔子肚子大但是仍然食欲旺盛,这个时候不及时发现,还在毛起喂,就要遭。还有,大肚子不要马上用止泻的药,因该用理气的药,轻泻的药,拉出来了就好了,但是注意控制,一般拉了才止泻。呵呵,这个是个人打胡乱说,大家听下就是。