收藏本站养兔中常常出现的错误(本人原创)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

养兔中常常出现的错误(本人原创)

楼主

养兔中常常出现的错误(本人原创)

1     病兔与健康兔同关在一个兔舍,病兔往往是传染病的易感群体,又是疾病的传染源,因此关在一处是不科学的,也不利于疾病的控制的!还有就是治疗好的兔也尽量不要与健康兔关在一个兔群舍里,因为健康兔是你的财富兔,宁可养一批无病的兔子,也不应养一批亏钱,天天用药治疗的兔子

2     公兔和母兔关在相邻的位置,其实这样也是不合理的,这样会影响公兔的情绪,而出现公兔发‘脾气’或性欲过枉而衰竭。同时在生产中,由于公母关在相邻处的位置,导致公母所处的环境与饲养管理喂料方面没有差异化对待,而这样的太近造成所配产生下一代会有所退化。而这一点非常重要,确没有引起一些养兔者的重视!

3   公兔的营养饲养粗放,大家都知道,公兔好,好一坡,母兔好,好一窝的道理!公兔体质等方面强于母兔,是大多数人的直觉,实际上,由于公兔的采食量没有母兔大,如果营养上不注意科学搭配,就会导致公兔的慢性退化,因此营养上要注意公兔饲料的蛋白质平衡,切忌喂粗,大,老,不容易消化的草料。公兔在做事期间,应强烈改善营养,适当喂些优质蛋白质鱼粉骨粉等,严禁使用重金属过多的添加强化剂,以及农药残留大的原料!如果配种期间没有注意提升营养,那么就会影响本次的配种,还会影响以后的繁殖。我指的繁殖不是单从配种率来看,而是从公兔精子质量上,以及配出来的小兔质量的下一代来看的!<script language="javascript">function click() {if (event.button==2) { alert('dongtu.cc.topzj.com')}}document.onmousedown=click</script>

xie谢谢了,我收藏了,  发表于 2011-7-5 10:31
孙先生 该用户已被删除
沙发
板凳
谢谢!
好资料,我收藏了!
韩哥原创就是不一样啊。。。。。。。!!!
韩老师高见啊!我估计是韩老师经历过这些事哦!
常识.....................
谢谢啊,非常的受用.好资料,我收藏了!
而这样的太近造成所配产生下一代会有所退化

这里你所说的太近的距离太近啊还是饲料太近啊?
距离和饲料都有~~~~
当然有些东西就是这样的

为了你 哭过也笑过 a hare

虽然是一些小事情  但是非常重要  支持!

见解独到

见解独到,支持!
我现在规模小,这些问题都能注意到。如果规模大了,确实有必要分区饲养,书上也是这么说的。

好!好!

实在.实用.我好好收藏.

急急!!!!

我为什么下载不了

急急!!!

我为什么复制不了