收藏本站关于品种

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

关于品种

楼主
很多刚刚涉及这个行业的朋友都存在一个误区,把兔子的品系看的十分要紧,很多人打电话来说,你的兔子品系纯吗?我说我是真的不十分肯定,因为我没有见过兔子刚刚从德国或者法国等来的时候是什么样子。朋友有点泄气,失望地说:人家谁的兔子他说是纯正的什么什么系。我听了感觉很无奈!

一般人了解兔子的一些个知识基本是从种兔场的广告里面或者网站上的有些介绍来的,基本没有皮商和服装商在说这些事情。你可以问皮商我的兔子是什么品系的?他很可能不知道,因为他并不关心什么系的问题。所以,我们看兔子好坏就是看长的可以不,再就是看皮商给你的价格高低了。至于说兔子因为品系不同什么繁殖率不行的话我想是一种谬误。我说这些是想提醒初入行的朋友不要被一些广告误导,最好不要把前辈误走的路再重复一遍!但目前给我的感觉是:误区仍是一遍遍地重复着,这到底是为什么呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
内行骗外行,没得跑

不要相信什么机构,多数是炒种

你问他们价格.

他们会说是纯种,

大家想一想,即便是纯种,一窝中也有好有坏.

大家要领会精神,就不会多花冤枉钱
板凳
阿弥陀佛,菩提本无心,何来尘与缘。只为本有心,才得尘与缘。
世风日下
必然行风日下
行风不正
弄虚作假,热衷歪门邪道
头重脚轻,满足一知半解  
华而不实,耽于夸夸其谈  
唯书唯上,缺乏独立思考  
哗众取宠,追求轰动效应  
好大喜功,不愿踏实积累  
脱离实际,乐于坐而论道  
沽名钓誉,个人主义膨胀  
吹拍拉扯,市侩作风横行  
敷衍应付,整日得过且过
泰山的话引用到肉兔的品种选择上也适用,兔贩子并不关心你的兔子是啥子品系,你卖给他的兔子膘肥肉满,肉质细嫩,屠宰率高皮张好,他就愿来买你的兔,我们养肉兔的人只要这种兔子产仔多,母性好,奶水足断奶仔兔多窝重大,生长快,早熟易肥就行了,啥子品种,品系都要服从于这个大原则.
只要快长快大就行~~!   【饲养管理】 lol 要求不高哦
原帖由 许建宏 于 2007-5-12 13:41 发表
泰山的话引用到肉兔的品种选择上也适用,兔贩子并不关心你的兔子是啥子品系,你卖给他的兔子膘肥肉满,肉质细嫩,屠宰率高皮张好,他就愿来买你的兔,我们养肉兔的人只要这种兔子产仔多,母性好,奶水足断奶仔兔多窝重大 ...

长毛兔同样道理,只要产毛量高就行了。
不管你什么品种只要兔贩子能出上价格就可以
这样说选种的要求只要健壮,是否纯种并不是很很重要了?110:

是否纯种并不是很重要

关于这点,你可以看谷子林的文章
:100: :Yo9: :100:
哎!我就是一个受到伤害的养兔户!我被安徽的一个炒种的给骗了
他说他的是长足厚! 我就买了
可是到家让人家内行的一看!哎!真的是悲哀!被骗的一塌糊涂!是美系的杂交!还普通的
看了上面几位的发言,深有同感.现在炒种的,都会忽悠.大家千万要注意."至于说兔子因为品系不同什么繁殖率不行",那完全是谬论.那个唱歌的韦唯,嫁了个什么品系的?她生了多少个?兔子只要是生长快,耐粗饲,抗病力强,繁殖性能好.我认为就是好兔种.而且,这种兔子,只要你用心,很容易被发现的.别认为,只有人家的老婆好,自己的老婆也有很多优点哟.
泰山养兔人,我离你太远了.可我进到你的网站,看到你的兔子后.我感觉非常不错.你管理的太好啦.兔舍很干净,兔子也很精神.要是近的话.我都想在你那儿引些种来养的(虽然我是养肉兔的)。
各位前辈,你们的看法很好。我是刚进入养兔行业的。但是根据《遗传学》的遗传规律,品种间生产效益差别是好大的。关键在于种场的品种来源和品种系谱以及后备种兔的培育和挑选;有些种兔场为了经济,违背原则不加挑选将好坏仔兔全部作种兔或不按系谱而实行了近亲繁殖导致品种的退化。

个人观点,请批评指正。
我不认同.110: 110: :111: :111: