收藏本站兔场见闻录(三)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

兔场见闻录(三)

楼主
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发

该兔场位于四川省犍为县罗城镇铁山村4组。目前有200多只种兔,4斤以下的小兔近2000只。我在2001年2月19日上午兔子休息时拍的照片。大家可以看到每个笼位都是装满的。
图1是商品兔区。图3是商品兔区的近景。图6是种兔区,饲养员正在对未睁眼仔兔人工干预哺乳。图7是断奶幼兔。图4和最后这个图是开口仔兔。
兔笼底板和笼壁是次品地板砖拼装。
兔舍内光线和通风都不错。
品种很不错,成年体重一般8~9斤,饲料采用自由采食。母兔普遍采用产仔后8天左右配种,配怀率90%以上。产仔总数平均9只多。
春节前仔兔30日龄断奶体重普遍1.7斤以上,最好成绩仔兔27日龄1.8斤。断奶前个别弱仔主动淘汰,断奶后的成活率2000只死了8只。
板凳

我发这个兔场的图片是因为我刚学会拍照。   【饲养管理】 titter
我看到有许多“兔业公司”“种兔场”“大型兔场”。。。。。。什么什么兔场,牌子打得惊天动地,兔场建得像别墅,舍内就没有几个兔子,忽悠新手而已。
这个兔场其实饲养管理上有很多问题,说明了养兔不一定需要太高深的技术,但是,他们养商品肉兔是真正赚了钱的。只要能赚钱就行。

由于我是学拍照,不会设置什么白平衡之类的东西,请各位细心看图片上显示出来的商品幼兔,每只都是肚子很大,那是不限量采食的原因。该兔场种兔、仔兔、幼兔,一律自由采食。所以,图片上有的在休息,有的在吃食。
呵呵  你倒是快补充啊。占位置  浏览。
30日龄,1.7斤?表示下羡慕和轻微的质疑。看来真的是艺无止境啊。
环境不错哟,值得学习。好好学习天天向上   【饲养管理】 tongue    30天就达到了1.7斤也赶上了伊拉兔的标准了。
喂个两三只还可以
龙老师真的是见多识广啊!
回复 9# 永川兔
那是我的客户,能不常看看吗?
不错不错,顶
很好啊
学习
学习
   【饲养管理】 victory适度规模业精于勤。