收藏本站我的兔场

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 蓝月亮。

[河南] 我的兔场

今早有四只小兔没有吃到奶,另四只吃过奶的看起来比昨天大了许多,我把吃过的分为一窝,没吃过的分为一窝,早晨喂一窝,下午喂一窝。这样可以吗?
下午再喂时母兔不进产箱,只好人工辅助喂了。怎么做更好呢,我是新手,请朋友们多多指教。
不错
   【兔场建设】 loveliness
你这样的兔舍冬暖夏凉,你很有创意加油吧,我也是河南商丘的,有空去你那看看!
养这么多有销路吗/
听好的
昨天晚上有一只兔子生产了,是前一个星期别人摸胎后流过大量血的那只,人家说是流产了,我是新手什么也不懂,每天像往常一样喂食。昨天它没有什么反常情况晚上就生产了,有两只是没有发育完全的死胎,有一只被它吃的剩一个头,还有五只掉在地面上,早晨发现时全身已经是紫色的了。有两只还有一点气息,但没有温度了。我就用热水给它们温暖身体,又用毛巾盖着放在有阳光的地方取暖。中午时它们的皮肤才变成红色,我就赶快把母兔拿来给它们喂奶,但这时它们已经不会吸奶了,四肢还是很有力的,看着它们可怜的样子我心里非常难过。
昨天晚上有一只兔子生产了,是前一个星期别人摸胎后流过大量血的那只,人家说是流产了,我是新手什么也不懂,每天像往常一样喂食。昨天它没有什么反常情况晚上就生产了,有两只是没有发育完全的死胎,有一只被它吃的剩一个头,还有五只掉在地面上,早晨发现时全身已经是紫色的了。有两只还有一点气息,但没有温度了。我就用热水给它们温暖身体,又用毛巾盖着放在有阳光的地方取暖。中午时它们的皮肤才变成红色,我就赶快把母兔拿来给它们喂奶,但这时它们已经不会吸奶了,四肢还是很有力的,看着它们可怜的样子我心里非常难过。   【兔场建设】 sad
24日生产的8只小兔昨天晚上也死了两只,一只是不会吸奶死的,另一只是吊奶后又掉在地上死的。心疼死我了。别人帮我看场子,他什么也不懂,晚上也不懂观察,早上又起的晚,没办法。   【兔场建设】 sad
今天下午,朋友来教我摸胎,我怕极了,生怕再把兔子摸流产了,一直不敢尝试。但看到朋友那认真劲,最后我还是轻轻的试摸了几下。我真的不想这么做,以后也不想。   【兔场建设】 sweat
兔舍真漂亮。   【兔场建设】 biggrin没养过兔子就搞这么大的规模,真佩服你。我很怕兔子生病。
兔舍真漂亮。   【兔场建设】 biggrin没养过兔子就搞这么大的规模,真佩服你。我很怕兔子生病。
朋友,我把你的帖子从头看到了尾,顶你的魄力,你的厂房,但是不赞同你的内部布局和使用的笼子结构。
你的厂房跟我规划中的差不多,但是我的就避免了通风,采光,避暑,防寒的问题,还有节约了人工:机器上料和清粪。我跟朋友规划了好久了,只是在等资金。要想后期的效益高,前期就要投资大,养过兔的朋友都算过,一只母兔一年的效益取决于生产的胎次和成活率,把握住这两点就有RMB啦。我们把目光投到沿海和国外那些先进的养兔企业,借鉴他们的经营管理理念,为我所用。有机会私聊。祝福你的事业成功!   【兔场建设】 victory
你好,我也是商丘的,请问你的兔场在哪,可以去参观一下吗?
[img][/img]