收藏本站关于引种的个人看法和理由

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 关东浪子

关于引种的个人看法和理由

谁可否为养兔人的商品兔销路做媒

纵观兔业发展,家庭式的养殖只能是内销,是一种自给自足,自产自销的养殖方式,如果靠这种养殖方式来发展,兔业是成不了什么气候的,然而当一个养殖基地发展到一定规模时,他考虑的还是自产自销,把自己养殖出来的商品兔做深加工,他们的商品兔需求是根据自己的养殖量来定的,所以没必要向外购商品兔来进行深加工。那么那些中小养殖户的商品兔到底该销往何处呢?是不是全部堆积起来,一有机会就把它当作种兔来出售,那么兔业的发展不就成了一个只有卖种而没有商品输出的赚利润的行业了吗?那不是成了10年前的“海狸鼠”养殖风波了吗?要想兔业发展得更好,我想应该是要养兔的养兔,销兔的销兔,把产销都做大做强,这样在市场上的竞争力才会增强,才有把握,才能冲出国门,如果发展一个行业只赚自己旁边人的钱,试问这个行业能支撑多久。如果有一个专业的机构来为养兔人的商品兔做媒,把养出来的兔销出去,也就不会有人惜叹养兔不赚钱了。各位兔友和社会各界有能力的人士是不是可以开动脑筋,把养兔人赚的钱成为不只是***币。
        只是个人之所见,还望各位发表一下看法。QQ68064100
纵观兔业发展,家庭式的养殖只能是内销,是一种自给自足,自产自销的养殖方式
他说的也对,但刚开始用这方法最现实,省得遇上炒种的.........
还是少养点,有经验了再多养吧!!!!!!!!!个人看法   【饲养管理】 lol    【饲养管理】 lol
也不全对,要看大兔厂老板的心态和修养了。
关于是否在大兔场引种的问题,不是那么简单。我认为引种还是要到专业的种兔场去,因为他生产的目的是作种用的兔子,他有专业的技术人员从事品种的筛选、培育和生产繁殖,当然他的服务质量和信誉已是非常重要的。
原帖由 LIJINXIOU 于 9-5 06:34 发表
关于是否在大兔场引种的问题,不是那么简单。我认为引种还是要到专业的种兔场去,因为他生产的目的是作种用的兔子,他有专业的技术人员从事品种的筛选、培育和生产繁殖,当然他的服务质量和信誉已是非常重要的。

这才是要领       【饲养管理】 madoo18:    【饲养管理】 madoo18:    【饲养管理】 madoo18:     中听:102: :102: :102:
真实在!!!:106:
支持!强烈支持!!!
本公司已经有十二年的历史
现已投资50万于2007年8月拥有占地面积20亩
总资产500万
有独特的饲养管理技术
仔兔存活率在90%以上
本基地高薪聘请北京大学动物营养与饲料科学硕士研究生 杨红军研究员
南京大学动物科学研究员 王哓亮的长期指导
欢迎有志之士前来考察,引种
地址:湖北枣阳枣耿路 长途客车站乘车至市第二中学下车往西走100米即到
联系人:谭小伟
联系电话:15926898431
QQ:769005868
Emial:tanxiaowei921@163.com

有同感,我上周也引种了,---

学习

学习  【饲养管理】 victory 有同感,我上周也引种了,---
这样一来,不知道从哪引兔兔了
   【饲养管理】 cry 好好;说的好我07年6月13日到旭平公司引的种;他的兔种还可以;丛引种回家到现在有四个月了;共50只任旭平自已喂了75天;昨天我自已称了一下;因为他说要6至7斤才可以配;比利时;大的有4.3斤小的有4斤;青紫蓝;大的有4.6斤小的有4.3斤怎么样还可吗?就是说有6个月的兔子才4斤多.喂的是全价料;现代化的兔场;不知你们的兔子有我的好吗?:'
原帖由 金扬 于 9-25 22:09 发表
   【饲养管理】 cry 好好;说的好我07年6月13日到旭平公司引的种;他的兔种还可以;丛引种回家到现在有四个月了;共50只任旭平自已喂了75天;昨天我自已称了一下;因为他说要6至7斤才可以配;比利时;大的有4.3斤小的有4斤;青紫蓝; ...

首先纠正一个问题,你不应该提到人的名字或者公司的名字,这是不应该的,我们只能就事论事。就说你的兔子吧,应该是饲养环境,或者饲料出问题,假设说种兔子是假的,那么多也不能一个大点的都没有啊,你养的可是肉兔啊。别说这个重量了,在我自己的小场里(獭兔),想要留种的兔子,先不说毛质,5个月如果体重达不到6斤,那它只有一个选择-------“死去”。
在自身找找原因吧,饲料的问题可能性大啊......
很对,我的第一次引兔种,人家也是忽悠,当时一点经验没有.那时是在山东莱芜一个种兔场买的,680一组(1公3母),进了32只.5400元,现在想想,贵!公兔太多!质量没保证!我被人忽悠了.所以大家进兔种时要慎重---

回复 1# 的帖子

市场经济就是这样,要不就不会有这么多人质疑养兔赚钱吗这个问题了?