收藏本站赵氏兔业的疑惑。

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[山西] 赵氏兔业的疑惑。

楼主
前辈们:
    大家好!关注论坛一个多月了,今天才发贴,真是不好意思。本人现在对养兔特感兴趣,就是缺得东西太多了。想办个中型养兔场,但不想走那么多弯路。所以请各位前辈们,过来人给点意见或建议。让偶走直线,嘿嘿!谢谢了,先期就下面就这几个问题请前辈们发表下意见:
   1、这个中型养兔场大概得多少资金。我备了二十万。不知道够不够。《声明:现在是从零起步,啥都没有》
   2、人员问题:二十万的养兔场。需要多少人《包括技术员、精神人物、、、、》   
   3、场地问题:地点我暂定在老家,一块四面过风的一个山岭上。离生活区很远;这个过风岭大概有二千平米左右。初期修几排兔舍合适呢?《照我们领村的建法,一万块能建个二百五十只兔左右的兔舍》《这点有知道前辈们还有啥意见没有》
   4、引种:我暂定的是肉兔。《毕竟我们隔壁济源和焦作都有肉联厂,我想肉兔应该销路问题不大》初次引种多少组合适?需要引其它兔种吗《种兔,仔兔,成品兔、、、獭兔。毛兔暂不考虑》?
   5、成本预算:谁能帮我来个详细的成本预算呢?《如:一只从出生到商品兔的成本。。。》看了这么长时间,还是疑疑惑惑的。还有兔场的盈利怎么算?
   初期想到的问题占时只有这么多了。再往下就到了技术问题了。那得等场子建起来以后了。
    望前辈们。养兔成功者、失败者。都来教教我这个门外汉。在下一定虚心接受。谢谢了!!!!!!!本人每天都会关注论坛的。
     最后:再一次希望前辈们不吝赐教!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
建一个中型兔场,20万的启动资金应该是没问题,不过这里有个具体操作问题,还得根据你的实际情况而定。饲养方式我以为还是以室内笼养为好,引种数量应该在60至80组之间,公母比例1比7。如果所引进种兔种质优良的话,按华北地区的饲料成本,饲养90天成本应该在20元左右,其利润应该在10元左右。人员配置需用3人,但必须得有一个懂繁育技术的人,至于怎样去经营就看你自己啦。
板凳
好样的
招技术员不啊
我是晋城城区养兔协会的,可以为你提供兔场规划、技术指导、饲料供应、养兔设备等服务,如有需要电话联系13835668197

咱们晋城也有养兔协会呀。据我所知,咱们晋城养得最好的应该是高平南阳兔业。你有他们的联系方法吗?我想去看看。
   【兔市行情】 smile   【兔市行情】 smile   【兔市行情】 smile   【兔市行情】 smile   【兔市行情】 smile   【兔市行情】 smile   【兔市行情】 smile   【兔市行情】 smile   【兔市行情】 smile   【兔市行情】 smile   【兔市行情】 smile   【兔市行情】 smile   【兔市行情】 smile   【兔市行情】 smile   【兔市行情】 smile   【兔市行情】 smile   【兔市行情】 smile   【兔市行情】 smile   【兔市行情】 smile   【兔市行情】 smile   【兔市行情】 smile   【兔市行情】 smile