收藏本站种母兔兔舍的建设

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: 百越龍少

[贵州] 种母兔兔舍的建设

用4米的杉树做个三角架,用石绵瓦盖顶棚,做成跨度7.2米,长36米的厂子材料在2万到3万左右足够。呵呵人工另算

内容石棉瓦做顶棚不好啊!想盖平房,请挖机估计得花1-2万,而且我要建砖窝,一块标砖包括运费到家就得5毛钱,估计就得10000块钱的砖了!还要买铁丝笼20组左右,估计也得5000左右!水电的安装还得一笔不小的开支,还有  详情 回复 发表于 2013-4-5 06:09
   【兔场建设】 1
我刚建成-个长30米,宽8米的,不会用手机上传图片?教我,让你看一下。

手机的话,你要转为电脑版就可以了,  详情 回复 发表于 2013-4-5 05:57

RE: 种母兔兔舍的建设

兔民 发表于 2013-3-30 21:09
跟盖房子一样,只是把房子向地下移了2米而已,这方法主要看当地情况,有的地方2米就打出水来了那肯定不行 ...

不怕,我们这里是打不出水的,在半山腰呢!今天正式开工!

开封兔 发表于 2013-4-4 12:32
我刚建成-个长30米,宽8米的,不会用手机上传图片?教我,让你看一下。

手机的话,你要转为电脑版就可以了,

坚强的泡沫 发表于 2013-4-4 03:03
用4米的杉树做个三角架,用石绵瓦盖顶棚,做成跨度7.2米,长36米的厂子材料在2万到3万左右足够。呵呵人工另 ...

内容石棉瓦做顶棚不好啊!想盖平房,请挖机估计得花1-2万,而且我要建砖窝,一块标砖包括运费到家就得5毛钱,估计就得10000块钱的砖了!还要买铁丝笼20组左右,估计也得5000左右!水电的安装还得一笔不小的开支,还有人工费!五万块估计也就刚刚好!

哥们,找个勾机没那么贵,有那种小的勾机,拖拉机一样的,我见人家弄的。55米长,4米宽,1米半深。1天半就挖成了。还只是白天挖。不要用砖,太贵,有那种我也叫不上啥名字的东西,跟个水泥块一样,1块有30公分长,10  详情 回复 发表于 2013-4-5 22:15
百越龍少 发表于 2013-4-5 06:09
内容石棉瓦做顶棚不好啊!想盖平房,请挖机估计得花1-2万,而且我要建砖窝,一块标砖包括运费到家就得5毛 ...

哥们,找个勾机没那么贵,有那种小的勾机,拖拉机一样的,我见人家弄的。55米长,4米宽,1米半深。1天半就挖成了。还只是白天挖。不要用砖,太贵,有那种我也叫不上啥名字的东西,跟个水泥块一样,1块有30公分长,10公分高,很轻,很便宜,一块那个顶10多块砖。我这有盖大棚用那材料。他那个建成用了7万多。他那还是钢筋焊的顶。你可以用粗竹子或其他材料啊。
嗯,谢谢你的提醒与推荐,你们是就地取材,我也是就地取材!只是这个“地”不一样啊,所以材也不一样!
   【兔场建设】 lol
这的找个人合伙了,五万元肯定不够。盖了房子还得接水、电、买兔笼、种兔、饲料、人工、做防疫这都的需要钱,还的有周转资金。