收藏本站谷老师--锯末在兔饲料上应用有多大作用

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[江苏] 谷老师--锯末在兔饲料上应用有多大作用

楼主
谷老师.你好
有要打扰你.
再次向你请教.锯末在兔饲料上应用有多大作用.
我看到好多网友在配合兔饲料上用锯末.
锯末的营养成分是多少.
还望老师指教.
谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
顶一下,听听老师的说法
板凳
锯末的营养成分在网上搜搜就可以找到。锯末没什么营养价值,主要就是纤维。根据我自己的经验,最好不要添加那东西,最好选用当地有并一定的营养且经济的东西做饲料这样最好了。
谷老师.怎么没有回复呢.
望老师指教.

锯末主要含有纤维素和木质素,很难被兔子消化吸收,仅仅起到填充和预防腹泻的作用。我没有进行试验,请你先尝试20%左右的比例,观察效果。
回复 5# hebaugzl
谷老师.锯末的粗纤维到底是多少.
我看资料有说60%.也有说50%.
到底以多少为依据.
谢谢
回复  hebaugzl
谷老师.锯末的粗纤维到底是多少.
我看资料有说60%.也有说50%.
到底以多少为依据.
谢谢
fdf197787 发表于 2010-1-28 18:53

粗纤维会在50以上,60左右了,大概的猜的,这东西太木质了,我看比花生壳还要花生壳
回复 6# fdf197787
锯末有很多种的,主要的呢要看一下到底是什么木头的锯末,一般木质比较松软的木头纤维含量就比较低,木质比较硬的纤维含量就比较高。
我觉得你配饲料走了我以前走的路子了,什么都要求的很精确,但是这些数据就是没一个准确的。对饲料兔子是有一个适应的范围的,只要变化不是很大的话兔子都能适应。你可以做小范围的饲养试验的,你所配置的饲料越是不合理,出现毛病的时间就越早,越科学就越迟。直到满足了兔子的各项需求它就一直健康的成长。注意维生素和微量元素的使用啊,很重要的。
回复 8# 中兽医
谢谢你.
我做饲料比较在乎营养数据.
所以.要向老师学习.
我 现在用的花生壳.不理想.
想.换个粗纤维高的.安全的.
回复 1# fdf197787
如果买饲料的话,大概一只兔子让中间商和做饲料的,一共挣五元钱,当然这其中也包括运输费等等也就是说你没养的每一只兔子都增加了五元钱的成本。我还是比较喜欢自己做的饲料,一来可以就近利用当地的丰富资源,而来成本比较低。
期待高手
{:3_23382:}
学习
   【谷子林】 biggrin