收藏本站球虫翻天了,莫法子大家支支招呗!!!!!!!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 希望兔场

[湖北] 球虫翻天了,莫法子大家支支招呗!!!!!!!

回复 18# 希望兔场 可能已经不是球虫致命了,或许是巴氏杆菌,波氏杆菌,肺炎双球菌。。。。。。诱发的肺炎
回复 22# 懒汉
谢谢大哥   【谷子林】 handshake大哥好好哦   【谷子林】 loveliness
      大哥说的是含...翁成分的中药是吧,只是考虑拌料不方便所以........
            有可要加的水里的吗?不知药名是什么?大哥可要说说吗? 我QQ907861914
回复 23# 顺发
嗯  昨天停药一天感觉不行今天又可是加倍拌药...
     磺胺类的药之间会产生抗体吗?好像氯吡嗪好些是吧?可我用了四天。怕有抗体...
       别的磺胺药感觉效果不明显.........   【谷子林】 cry 谢谢大哥关心哦   【谷子林】 handshake
回复 24# 跳跳兔

谢谢你的关心哦   【谷子林】 handshake
    大家兔兔的球虫都怎么防的呀?怎么就这里的球虫肆无忌惮无法无天了都?   【谷子林】 dizzy
回复 29# 老吕养兔

咦....打错了哟   【谷子林】 shy  是肝上呀   【谷子林】 loveliness
      大哥肺上有白点颗粒状是什么毛病呀?以前好像有个大兔死了是这样
           我当时也不知道是什么问题..........   【谷子林】 cry
回复 30# 忘记

老黄呀?就谷老师提的供应“球净”的那人吧,谷老师在回帖里啦
    大家有用过谷老师药的吗?咋个才能搞到手啊   【谷子林】 tongue
回复 27# 点金兔业
球虫肠炎康?市场上有这样药吗?它的有效成分是什么?
    我湖北呀,这里有你们饲料的供应商吗?......
回复 31# 巩义兔业
盐霉素有听说,但手头一时没有不知效果如何?
    明天去当地兽药店打听一下   【谷子林】 handshake谢谢 你的关心哦   【谷子林】 handshake
回复 32# 周志勇
不好意思哦,刚刚打错啦   【谷子林】 shy是肝上的白点
    可是勇哥,肺上有别色颗粒是什么毛病呀?不会就你说的肺炎吧   【谷子林】 tongue
回复 26# 有缘

谢谢有缘大哥的参与,不知大哥有何高招?
    还望大哥不吝指点一二,小弟感激不尽撒   【谷子林】 handshake
回复 22# 懒汉
哥说老鼠?我这里也有呀,还有麻雀,我怀疑它们身上的球虫感染了我的小兔子呀   【谷子林】 cry
      不过哥说老鼠吃兔子吗?它还不敢吧,我这好像没有呀???   【谷子林】 tongue

磺胺类药最好停了,对兔子的消化系统伤害太大,只有在爆发的时候短期使用.
你的兔子关键是要让它们把自身抵抗力提高.
妥曲朱利喂水2天,清热解毒的中药拌料,葡萄糖加维C一同拌料喂20来天.
调整整个兔群的状态.才是根本.
回复 38# 希望兔场

白头翁,苦楝皮,百部,黄芪,麦芽等
你们哪没有供应商
磺胺氯吡秦(纯品)每公斤体重0.1克。小苏打每公斤0.2克饮水。青霉素每公斤1万单位注射。连用4--5天。