收藏本站新手请进

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 无忧兔

新手请进

怀孕母兔和哺乳母兔可以打三联吗,我的过期了

无友老师是个好老师哦!!!

无友老师是个好老师哦!!!  【饲养管理】 victory  无友老师是个好老师哦!!!  【饲养管理】 victory  无友老师是个好老师哦!!!  【饲养管理】 lol  无友老师是个好老师哦!!!  【饲养管理】 lol
原帖由 雅儒深沉 于 12-28 19:13 发表
请教一个问题,我的獭兔种兔已经打了兔瘟了,但是在我们这这段时间没有巴波二联了,只有三联,已经打了兔瘟了,可以打三联吗?如果可以是不是隔段时间再打?要隔多长时间,等段时间打兔子不会有问题吧?谢谢

可以,加大至2倍以上间隔一周以上就行了
不过浪费不少成本
仅供参考
原帖由 5687365 于 12-30 15:15 发表
怀孕母兔和哺乳母兔可以打三联吗,我的过期了

不知怎么理解

哺乳毋兔可以
怀孕十五天以后影响比较大,我一般不这么用,如果营养和管理不到位会有很大氐影响,具体你自己先打几只三四天没发病就可以

回复 49楼 的帖子

哪种都行
铁丝笼四排太密度太大了
原帖由 二重天 于 12-30 12:03 发表
无忧前辈,你经常提到的那个关于兔子福利的问题,兔子的“福利”,我应该怎么理解呢?具体指的是哪些方面啊?

请前辈明示!谢谢!

兔子的福利应该理解为兔子所处生活环境舒适度有影响的方面
主要包括空气质量,湿度,风速,阳光,笼子大小,底板舒适度,噪音,捉兔的方法,饮水,喂料,及料盒等方面
原帖由 雅儒深沉 于 12-30 14:15 发表
为什么我的问题没回答?是我刚来的缘故吗?

不是,是沒看清
在有类似情况就要象这样来螉
原帖由 5687365 于 12-30 15:11 发表
我是广东的,我这里草粉很少,只有豆粕,玉米,玉糠,统糠,请问楼主以上饲料点配

可以配
只是我不知你的兔种情况人也不在是沒有能力给你开配方的!营养和疾病是有区别的
我做配方是根据兔的粪便,毛色..采食.,精神,增重等方面综合来推算营养合理性的
无忧老师麻烦你能说说通过粪便怎么看兔子的营养和健康吗?谢谢.
无忧老师,你好,我教下,我有一窝小兔全部都啃耳朵,全都啃得血淋淋的,有只严重的头老是向上抬起,颈背有白色皮屑,但不见有发炎,只是耳朵色泽比较深,有点紫红色,这是螨还是真菌呢?我打了2次阿维菌素,好像没什么效果~~~

无忧老师!

中药添加剂配制养兔日粮真的是好,1985su兔友也正在研究,可1985su兔友并没有拿出任何配方来,让我们是干着急。
        能不能无私的搞出一个在100斤兔颗粒饲料添加多少什么中药添加剂配方防商品兔球虫的配方来啊?

无忧老师

麻烦你看一下这几种饲料应当怎样搭配  草粉 麦麸 黄豆 玉米。先行谢过。

回复 72楼 的帖子

抱歉

有点难

我不知你的兔种情况人也不在是沒有能力给你开配方的!营养和疾病是有区别的
我做配方是根据兔的粪便,毛色..采食.,精神,增重等方面综合来推算营养合理性的

回复 71楼 的帖子

中药对于兔是有相当的好处,不过现在对于兔病的作用有点夸张了,目前兔病基本是营养代谢紊乱产生的代谢类疾病,所以各大研究机构微生物检测和药敏试验基本无效,中药是能起到一定的作用,但是剂量大了会影响料肉比和增重。

如果我告诉你大剂量的使用,肉兔80日龄体重可能是4斤你会作何感想?

中药防虫河北农大山区所就有。地克珠利和江苏农科院抗球星效果都非常好

现在那么多有关讲中药的说法

学术之美,在于他能使人一头雾水。

思路要清晰
   【饲养管理】 victory    【饲养管理】 lol