收藏本站新手请进

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 无忧兔

新手请进

兔粪的正常形状应该是正圆稍扁的,外观类似野兔粪便那样比野兔粪便粗糙度稍好一点,
兔粪上有黑色的附着物,是能量和中性可消化纤维过高造成。有果胶样不可消化蛋白过高造成,黑色软便能量过高造成,饲料颜色样粪便是淀粉类提供的碳水化合物过高造成,大兔偶然性腹泻与磷有关系
不太好说,就说这么多吧。
仅供参考
原帖由 乡巴佬 于 1-5 00:39 发表
无忧老师,你好,我教下,我有一窝小兔全部都啃耳朵,全都啃得血淋淋的,有只严重的头老是向上抬起,颈背有白色皮屑,但不见有发炎,只是耳朵色泽比较深,有点紫红色,这是螨还是真菌呢?我打了2次阿维菌素,好像没什么效果~~ ...

这一窝是不是奶水不足,比较瘦弱,胃肠有点问题

真菌病的可能性不是很大,用点庆大或氟哌酸口服两次,不过现在恐怕晚了。
谢谢无忧老师的回帖,非常感谢.

四黄散可以抗兔球虫。

黄菱12克。黄柏8克    。黄连8克。   大黄5克。    甘草3克
    但不知道一百斤里面加多少?无优老师能说说吗?

请教无忧老师

请教无忧老师:
我刚买了二十多个种兔学养兔;我这里没有兔料买,暂只喂中猪料和番薯滕。
请问应选择用那些饲料比较好?全部用饲料喂或自己种些牧草配合效应好?广东地区宜种那些牧草品种结合才可以四季有草养兔?

无忧老师!

我在网上找到这个中药防兔球虫的资料,希望对我们这些爱好中药新手有帮助:中药治疗球虫点这里:http://www.cnvet.com.cn/Article_Show.asp?ArticleID=1846
原帖由 肉兔基地7 于 1-6 10:09 发表
黄菱12克。黄柏8克    。黄连8克。   大黄5克。    甘草3克
    但不知道一百斤里面加多少?无优老师能说说吗?

1985SU的回帖是正确的,价格太高,效果一般,比地克珠利和抗球星差远了
原帖由 浪的传说 于 1-6 12:57 发表
请教无忧老师:
我刚买了二十多个种兔学养兔;我这里没有兔料买,暂只喂中猪料和番薯滕。
请问应选择用那些饲料比较好?全部用饲料喂或自己种些牧草配合效应好?广东地区宜种那些牧草品种结合才可以四季有草养兔?

如果你没计划有大的收益就采取这种方式吧
你采用的是草料结合的传统老养兔方法,这种方法对饲料要求不严格,采用哪种料做精补料都可以,番薯滕有报导会抑制繁殖的成份存在,建议不要喂得太多。番薯滕能量高蛋白低建议结合肉小鸡和肉小鸭的料使用,理论上更合理,量不能太多,以提供50%的营养需求为好。

种草方面我没有研究(我追求是工厂化、商品化养殖),建议你去草种公司和养草鱼的去了解具体情况。

如果你想有较多的收益,
最好采取全价料半集约化养殖方法,当地全价料只能慢慢想办法或自已配制,饲料不过关是无法达到预期收益的

请教无忧老师

我是刚刚入这行业的新人,请帮我算算出栏一只商品兔的成本和利润有多少呀?我们这里的颗粒料是1.35一斤.商品兔价格6元/斤.需要怎么喂才能有利润呀?
在请问一只商品兔从断奶开始到出栏按照定时定量的方法喂或是自由踩的方法,这两种大概要多少的精料呀?谢谢了......
原帖由 幸兴 于 1-7 17:34 发表
我是刚刚入这行业的新人,请帮我算算出栏一只商品兔的成本和利润有多少呀?我们这里的颗粒料是1.35一斤.商品兔价格6元/斤.需要怎么喂才能有利润呀?
在请问一只商品兔从断奶开始到出栏按照定时定量的方法喂或是自由踩的 ...

从断奶到70日龄的料肉比在3.2比1
至于说利润要看你的成活率了,如果是70%和80%之分就可能是差异非常大,市场价格越低差异越大.
无忧老师,你好!
    我的愿望是在农业上有一番作为,我的操作模式是从小开始做起,种植和养殖结合。我现在想养的肉兔品种是比利时兔。
    我想问的是在南方养殖肉兔的一些问题:
   1、肉兔品种多样性好,还是单一品种好
   2、比利时兔用来生产肉兔该如何安排种兔和商品兔
   3、如20只种母兔需配合多少商品兔笼、商品兔笼该做多大规格、每个商品兔笼能养几只商品兔
   4、母子笼是前后型好、还是左右型好,规格该做多大呢
谢谢无忧老师!
好久没空来了,今天才来看到无忧哥哥的回答真的很感谢,你说得那个笼子上下后用地板砖,那左右用什么?还有你说的公羊兔我们这现在还有很多人养,而且那配种也不成问题的,听说每年有10窝以上,我想引进不知可行吗?我现在养的是赛北兔,在广西怎么不好养,能说得详细点吗?
请问无尤老师,兔子排出的粪便是一粒连着一粒的是怎么回事?粪便是硬的
谢谢!