收藏本站黄尿病,太可怕了,真的舍不得扔掉啊!!!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[安徽] 黄尿病,太可怕了,真的舍不得扔掉啊!!!

回复 17# 怀远獭兔养殖场

我建议你对母兔限量,减平时一半量,没有粮食就不会太多奶,青草少喂,甚至不喂,这样让它尽量少产奶,。你的情况可能是你的母兔产奶过多,仔兔一天吃不完,就会变质,才会引起乳房炎,只有先治好母兔才能彻底解决问题。我的以前也经历过。现在只要有奶过多的一是喂土霉素防止乳房炎,二是减量,三是让大一些的仔兔把奶吃掉,你的没有大一些的,只有挤掉,不然奶水越来越多,就会得乳房炎,更加难以治疗,需要半个月左右才能治好。
你请你用的瑞泰多少钱一包
同情中。
   【谷子林】 sad
早发现早治疗,减少损失。
   【谷子林】 sweat
回复 83# 后渔沃

益母草在我们这里,每隔一年便是铺天盖地,长它的的地方几乎不长别的草,在我的草粉中多的时候含量有时可能达到20%。只是它每隔一年长一次。哈哈就是这样的。
不是早就有希望的 报道吗 ?/。。。。。。。。。。我是不赶用了

同意  我刚开始养的时候也有一两窝有 后来经常关注 也就不再发生了  偶尔有1-2只会也都控制住病情
小兔子绝对不要喂牛奶。。。可以喂豆奶
听我的哈  去买氯霉素眼药水  滴几天就好了 还有 如果母兔子奶水太多了的话  最好是停止喂饲料  只喂草  奶水自然好了    虽然我啥子不懂  但是听我的 没有错的哈
可惜.
你好兄弟我是陶言贵,记的我说过的话吧,子兔黄尿病与饲料无关,与你饲喂有关,用些青霉素和氯霉素治疗一下,现在好些了吗、祝你好运。
我很同情你  不过也得批评一下   黄尿病算个屁
1.预防方法 :母兔产后7天内少喂点料,以后自由/    产后连喂5天新诺明,每天一片,掰两半方料盒里就行,我就不喂,我的方法是小兔后三天内,一天喂两次奶

小兔产箱甸草场换一下 /   生过病的小兔 ,母兔要用消毒水洗乳房    这就ok了  你的卫生条件跟不上,恐怕不只是这让你愁了吧
2.治疗:小兔用庆大霉素一天三次   一次3滴   较大的5-6滴  ,能别给我提氯霉素不,不知道易中毒啊  三天就好   小事   我开始养兔子时,有7窝全得了,因为我没换点草,结果一只都没死 母兔乳房炎可用鱼腥草注射液   效果很好哦  没有那你就用青霉素吧