收藏本站各位老大帮帮忙看看我的配方怎么样

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[广东] 各位老大帮帮忙看看我的配方怎么样

楼主
米糠30(我这里没有草粉,有统糠)
麦皮20
玉米粉30
豆柏16
酵母2
预混料3(小猪预混料)
大蒜素20克
兔宝(适量)
B什水(开胃消食用)
球快灵

我在水里加多维,一个星期加一两次.
这个配方我做了四百斤料,现在喂了两百斤,现在有几个兔子出现了大便不干,还有几个感冒(感冒可能是我的场气温有点低引起的)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
我的四百斤料是要吃多少才做多少粒料的
板凳
不拉稀,不吃毛吗?
小麦麸30%=150克  粗纤维13.5克,   粗蛋白质21克,
黄玉米20%=100克  粗纤维2.0克,    粗蛋白质8.0克,
统糠30%=150克    粗纤维33.0克,   粗蛋白质0.00克,  
43豆粕17%=85克   粗纤维4.25克,   粗蛋白质34.0克,  
添加剂3%=15克。
(稻谷壳)=统糠,加水用旺火蒸30分钟。
不供参考,喂出事不要找我。
用统糠喂太不稳定了,还用猪预混料也太不专业了。建议你还是用草粉,我这有
不知直接用鸭料20%+青象草80%喂兔的效果怎样???????????

哈哈~~~~
预混料3(小猪预混料)太多 容易中毒 特别是铜中毒
回复 5# 广东阳光兔业

你们的草粉多少钱?我QQ1054897739
[quote]回复  广东阳光兔业

你们的草粉多少钱?我QQ124761362
这预混料用不得,铜,锌,铁等的量都是很高的,兔子不需要这么多,时间长了,会出问题的。
再者,兔子有些需要的却量是不足的。
效果应该不会好的。+

还有就是蛋白质不算够吧。

小猪的预混料中,应该加有很多的赖氨酸,可能量过了,但是蛋氨酸却是不足的。

没有加球虫药,这也是很大的失误。小心这个病了,要不然,会让你吃够苦头的。
我肯也觉得不托
我也觉得配方不好
回复 5# 广东阳光兔业

阳光兔业,你哪里的?草粉多少钱一斤?
你的饲料配方缺少秋虫病预防药,还就是你的矿物质含量够吗?比如说钙磷钠氯