收藏本站个人饲料配比,专家指点下

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[广东] 个人饲料配比,专家指点下

楼主
玉米25%      麦麸20%       豆腐渣(晒干)20%      粗康 20%     松针粉 10%     预混 4%     盐1%
小弟新手 求指点
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
板凳
喂草不呢?
还可以,蛋白数可能略低!
松针粉哪弄的啊
松针粉自己在山上采集的,不过量比较小。   种了墨西哥玉米草准备饲喂
枣庄岱 发表于 2013-3-21 07:06
还可以,蛋白数可能略低!

是不是在加大豆渣比例?还是加点维生素?

种植了 墨西哥玉米草  准备饲喂,你看着配方加墨西哥玉米草怎么样?谢谢
展大林 发表于 2013-3-21 13:58
自己在山上采集的

松针粉加1%就行了,
加这么多不把兔子苦死,也能把你累死了。
不用加盐了,4%的预混料里有了,
再说了,加1%也太多了吧,猪饲料中也只加了0.5%啊   【养兔料草】 sweat
你这叫什么配方? 盐能用到1%? 预混剂里没盐吗? 自己采的松针粉跟市面上卖的不同,没脱油的,添加量不能太大,否则影响采食量。你在广东,气温潮湿,你加那么多豆腐渣,不怕饲料发霉吗?
唉,专家多如牛毛,我也凑一把!
配方不合理,最好不要冒险,单说豆渣有抗营养因子及胀气因子,可煮熟用
得利斯兔料 发表于 2013-3-22 11:52
配方不合理,最好不要冒险,单说豆渣有抗营养因子及胀气因子,可煮熟用

豆渣是煮熟晒干的,   【养兔料草】 smile   
能不能根据我提供上诉材料给设计下比例  谢谢!!!   【养兔料草】 handshake