收藏本站也谈统糠

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[广西] 也谈统糠

楼主
在华南地区,草粉市面上几乎没有销售,而养兔户主要的粗饲料就是统糠,我了解过很多散养的农户跟一些小规模的兔场(我们当地没有大规模的兔场),他们大多都是用统糠做兔的粗饲料,因为在我们华南地区统糠的资源丰富,而且价格也适合,我当地主要的饲料资源有:统糠(0.4元/市斤,下同),玉米(0.85),大米
(1.3最次的),麦麸(0.9),大豆(3),豆粕(2.5),花生麸(1.7),鱼粉(4),哪位朋友可以帮我设计出最经济营养达标的各阶段的兔用饲料,小弟在此先谢谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
统糠好像不能用把??
板凳
我的就用统糠.没事啊,我的商品兔就用统糠.种兔就没用.还可以3个月出2.5公斤
我也是用统糠30%,种兔也用,3月也5斤。价2毛一市斤。联系Q1007105669
统糠是配制饲料的好原料,什么兔都可以用,比北方的花生壳粉好多了
书上有用统糠的例子,要用麦芽根,但是麦芽根只有啤酒厂有,不好买的到

学习

学习  【养兔料草】 victory  学习  【养兔料草】 victory
统糠就是稻谷的谷壳加工成粉吗?
统糠就是三七米糠.我也用过还可以.
请养殖成功的人把配方发出来给大家分享啊.大家共同交流共同进步啊
统糠就是三七比例,不单是谷壳,还有一些比如碎米,种皮之类的.谁有成功的配方请告知,不胜感激
统糠越碎越好.多用了兔不吃,浪费。
我用的也是统糠
玉米   25
豆粕   12
麦麸    23
统糠    25
米皮糠  5
菜枯     5
鱼粉    1.5
骨粉    1.5
松针粉   2
谢谢了   【养兔料草】 victory
   【养兔料草】 victory    【养兔料草】 victory    【养兔料草】 victory