收藏本站福建大科集团种兔场基建动工,种兔培育同步进行-在屠宰场选留后备种兔

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 许建宏

[福建] 福建大科集团种兔场基建动工,种兔培育同步进行-在屠宰场选留后备种兔

这养选种 很容易得真菌。
这样的 饲料很容易 胀气。。到时候兔子 胀气 你不要以为是什么病啊。是那所谓的饲料搞的鬼。(人家会叫你打魏氏疫苗。)
这种饮水器前面漏水是质量问题。后面漏水是通病(是正常现象)。
木头潮湿 会助长任何细菌。
粪沟坡度严重不够。 会不会养兔看粪沟!!会不会管理还是看粪沟!!
牧草收割回来必须 放一天,降低水分。不然很容易拉稀。不能说一定拉稀,只是很容易拉稀。
许建宏 发表于 2011-8-1 19:55
有地板砖的房间就是屠宰场的待宰车间,兔贩子收购回来就临时养在这里,这一批黑兔是从福建上杭县的蛟洋、通 ...

黑兔不长,蛟洋黑兔光抄作,没有什么价值,福建人对这个品种很熟大家了如指撑,外地人很难骗了,早已被福建野兔骗怕了。当地人早已用杂交的方法把种兔变大了,效益比小种小耳更好点,用这种黑兔骗客户更好吃,这是一个卖点,但福建黄兔一直是好吃吸引客户,并且福建黄影响力更大,更出名。黑兔和野兔在短暂的时间内都能哄到一些头脑简单的,但它的抄作力度会不足,加上了解它的人越来越多,真相大白后比其他品种还要差。
{:soso_e181:}
兔兔又病了 发表于 2011-8-16 22:05
黑兔不长,蛟洋黑兔光抄作,没有什么价值,福建人对这个品种很熟大家了如指撑,外地人很难骗了,早已被福 ...

只要有本人在这家公司,就绝不会高价炒作种兔-这个是达成了协议的,我还得顾及我的名声呢, 领走一斤种兔,以后就还一斤商品兔,你们敢不敢这样操作合作社?
  我这样整本身就断了炒作种兔的朋友们的财路,过多内幕不在这里讲,我这种方法就是为了那些没得很多本钱去买高价种兔,而又想自己建个小养兔场养家糊口的朋友们建议的。
ddrbtx 发表于 2011-8-16 18:23
这养选种 很容易得真菌。
这样的 饲料很容易 胀气。。到时候兔子 胀气 你不要以为是什么病啊。是那所谓的饲 ...

哥们,这个是临时的-规范点的兔场还在基建,不少的种兔场都在打这个公司的主意-这笔种兔生意少说上10万啊,我老许一来就这样弄,不断了人家财路嘛,背地里恨的牙痒痒的
   看你的意见哦,是个养兔新手-说的都是很有道理的-养兔的教科书上都是这样说的,我呢这样搞啊,到目前为止算是成功了,下一步就是进入选种选配阶段了,其目的就是边基建边选育自己的种兔,兔场建好了,有了最低限度的种兔数量, 就可以不买一只高价种兔了,全部是自己在异地育成的种兔,从新场进兔开始,就把引种可能引进的疫病风险降为零-所以,杀猪杀屁眼-各人有各人的杀法。
其中的道理,你一点没悟出来。

我直接买伊拉兔 没有这个环节,也没有能力冒这个风险  发表于 2011-8-17 19:12
那是你高手  发表于 2011-8-17 19:09
这种兔种不对外销售吗
这黑兔跟 家兔有什么区别
许建宏 发表于 2011-8-3 06:51
我发这个帖子的目的可能大家还不怎么理解-其实不少的新手引进的所谓种兔就是我这样的模式弄出来的,所以这个 ...

哦!搞合作社啊,必须养这种兔子吗
ddrbtx 发表于 2011-8-17 18:39
这种兔种不对外销售吗

销售的不是种兔而是商品兔-自己有专门的连锁店、酒楼,会所,走的是高端消费路子,发展农户饲养这种兔子,在种兔场领走多少斤重的种兔,以后就还多少斤重的的商品兔,总的原则-赚有钱人的钱,不赚养兔人的钱,养兔人大部分都是鸡脚杆-能剐出几两油啊?所以一谈起办合作社,很多的人就老是把眼光放在养兔人身上,总想在种兔销售、饲料药品疫苗销售、商品肉兔销售等各个环节剐下面的社员,这算什么本事?
ddrbtx 发表于 2011-8-17 18:48
这黑兔跟 家兔有什么区别

适应性强-耐沿海地区高温高湿的气候,抗病力强,喜欢吃草,肉质细嫩香味浓郁,各项营养指标比白色兔高,有药补功效;体重不大,长势较慢,按一般市场白色兔价格销售没得优势的,必须要走高端消费的路子,面向有钱人群体,所以市场营销是关键-要舍得花钱投在这一块,目前是在集团自己的直销店和酒楼销售。
许建宏 发表于 2011-8-1 19:55
有地板砖的房间就是屠宰场的待宰车间,兔贩子收购回来就临时养在这里,这一批黑兔是从福建上杭县的蛟洋、通 ...

福建小型黑兔,现名是闽西南黑兔。普遍认为原产地是上杭通贤,其实应该是长汀县涂坊镇。或者是汀州。

你们龙岩地区的都在争这个地域标识,这个闽西南黑兔去年才由农业部发布畜禽地方品种资源保护名录,据局内人讲,是综合了福建德化黑兔(中型黑兔,耳大,体重比闽西小耳黑兔大,生长速度快)、龙岩地区各县的小耳黑兔两个品系命名的,严格的讲,福建德化黑兔是有塞北兔血缘的-从耳型上可以看出(个人观点哈)。
   之所以命名为闽西南黑兔,免得争啊-老早就已经有了福建黄兔这个命名了。
{:4_180:}
在福州那个地方办这么大的兔场  我也是福州的
你的后图呢?