收藏本站三种草,大家请看

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[河北] 三种草,大家请看

疗效是真的吗?????????????
 第一种:扫帚菜每百克嫩茎叶含水分79 克,蛋白质5.2 克,脂肪0.8 克,碳水化合物8 克,胡萝卜素5.72 毫克,维生素B10.15 毫克,维生素B20.31 毫克,尼克酸1.6 毫克,维生素C39 毫克。扫帚菜性味苦寒,具有清热解毒、利尿通淋的功效。治赤白痢、泄泻、热淋、目赤、雀盲、皮肤风热赤肿。《本草图经》载“主大肠泄泻,止赤白痢,和气,涩肠胃,解恶疮毒”。
第二种我们这叫拉拉秧,学名葎草。嫩茎和叶可做食草动物饲料。可入药。【功能主治】:清热解毒,利尿消肿。用于肺结核潮热,肠胃炎,痢疾,感冒发热,小便不利,肾盂肾炎,急性肾炎,膀胱炎,泌尿系结石;外用治痈疖肿毒,湿疹,毒蛇咬伤。
第三种是马齿苋:【功效主治】清热解毒,利水去湿,散血消肿,除尘杀菌,消炎止痛,止血凉血。主治痢疾,肠炎,肾炎,产后子宫出血,便血,乳腺炎等病症。 另外,马齿苋有堕胎的功能,注意不要喂给孕兔。
太谢谢34楼的朋友了

客气了,共同学习!  详情 回复 发表于 2012-7-24 21:32
{:4_180:}{:4_180:}
欢迎光大兔友交流 学习了
丢了刺的刺猬 发表于 2012-7-24 21:32
客气了,共同学习!

你养兔多久了?看你的技术比较好啊?是否可以留个联系方式?

惭愧啊,您可别这么说,我在养兔业只是个新手呢,正是因为自己懂的太少所以有时间的时候就喜欢在网上看些东西来充实自己,唉,这次有点卖弄哈,不好意思,日后还少不了向您请教呢,希望我们能够在这里相互交流共同学  详情 回复 发表于 2012-7-25 15:34
王雪亮 发表于 2012-7-24 22:45
你养兔多久了?看你的技术比较好啊?是否可以留个联系方式?

惭愧啊,您可别这么说,我在养兔业只是个新手呢,正是因为自己懂的太少所以有时间的时候就喜欢在网上看些东西来充实自己,唉,这次有点卖弄哈,不好意思,日后还少不了向您请教呢,希望我们能够在这里相互交流共同学习哈!谢谢!   【养兔料草】 handshake
   【养兔料草】 smile
新手路过
不知道第二种是不是我们这里的集节藤,藤上很多小刺,摸上去有刺手的感觉,生命力顽强,一般除草剂杀不死。望楼主描述下。
{:soso_e179:}{:4_180:}
这几样都能找到,都把当杂草除了   【养兔料草】 funk