收藏本站自动投料设备,抵御市场危机

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[安徽] 自动投料设备,抵御市场危机

楼主
本人是畜牧专业大学毕业生,在校期间自学的机械设计与制造。半年前养殖兔子,发现在兔业养殖成本中,人工成本占有相当大的份额。随着物价上涨,国家不断上调消费标准。和愈来愈明显的中国人口红利消退的必然趋势。人力资源愈发值钱。兔业如何壮大?只有在残酷的市场淘汰的机制下存活,优胜劣汰。存活下来的部分兔场将享有现有的所有市场。那个时候才能让兔子养殖走向正规化,规模化。
养殖业就是这样,就比如今年的猪的行情为什么会这么好?就笔者前半年实习销售猪饲料期间所了解到的,全国散养猪的几个正要的地区均受到开春时期爆发的大型流行病导致全国猪存栏量急剧下降,而规模化的某些大的厂家并未受到这次疾病的致命打击,从而在今年的行情下创造出惊人的价值。
兔业亦是如此,只有淘汰掉广大的散养户,才能求生存,求发展。如何能在众多的养兔大军中立于不败之地?
要回答这个问题,我想引用一下前些天浏览帖子时,一位养友说的话。“只有节约养殖成本,才能耗的住,耗得起。”
如何才能节约养殖成本呢?
只有规模化,系统化。而这些就需要养殖器械的更新换代。
现有的养殖工具,多数为水泥笼子或者铁丝笼子。需要人工投喂饲料。
人工投喂有什么缺点呢?
第一需要开工资和解决食宿问题。假如是自家人喂,那么一个人的饲喂量就限制了养兔的规模同时也限制了发展的空间。
第二无法在夜间饲喂,众所周知,兔子是夜食动物,晚上一定要吃宵夜。如果半夜饿醒了没有吃的就会影响生长发育,从而影响养殖利润。
第三无法精确的控制饲喂量,有些人图个方便一次饲喂很多,就会造成饲料的浪费,饲料的成本占养殖成本中很大份额,不能节约饲料就只有被市场淘汰。
第四大量浪费人力资源,假如一个人可以管理400只兔子的吃喝拉撒,那么他喂料的时间和劳动量占他的工作的很大一部分,如果可以解决自动喂料的问题,那么就可以让他管理1000-1500只兔子,这样将大幅度降低人工成本,减少人工开支。
综上所述,为什么没有人设计自动喂料呢?
原因我个人认为是因为现在的中国兔业养殖没有大规模的发展起来,因此还没有引起别人的注意,另外一方面是因为现在的养兔设备比较落后,自动化设备需要和现有的设备很好兼容才有市场。
半年来我已经设计出一套可很好兼容现有设备的,简单改装后就可自动化喂料的系统。近期投入试用。希望我这套系统能够对中国兔业养殖有一定的作用,帮助养兔朋友们在残酷的市场中生存和发展。
有兴趣的朋友可加QQ 450415970 标明来意  谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
有图片吗?  先看看!
板凳
{:4_180:}
关注下,没有照片太不给力啊,。
还在申请专利  不便公布 呵呵
希望关注 我会尽快做出视频
    看哈图片
什么样子的,我也做了一个,可以交流一下吗?看看我们是一样的吗?
也快出来来。
说说原理总可以吧。
价廉,实用就好!
是在唠嗑吗
{:4_181:}