收藏本站求助:怎样解决夏天全天光照问题

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[湖北] 求助:怎样解决夏天全天光照问题

楼主
各位兔友们,大家好,在这里想请教个问题。

我养了大半年的獭兔,虽然没有赚到钱,但感觉养的还可以,目前只有40多只母兔的小兔场,40多只母兔的小兔场,你们知道的,只适合象我这样的没多少钱,没技术的人养,母兔少了一年养下来不赚钱的。

现在想把场子扩大一点,我家没有田地,千心万苦的找地方最后都没找到合适的,最后有一亲戚的一块山坡说可以给我用,我想用挖机把地整一下,在这块地里建兔场的话,在冬天也许没什么问题,但是在夏天就有问题了,该地从上午10开始到晚上都在太阳照射下,那夏天兔场的温度是相当的高啊!

也想种些树,但是等到树长大也要几年,解决不了明年夏天的问题,用遮阴网不知道效果怎么样?我该怎么来解决防暑问题呢?请高手们对我这块地的建设指导一、二,非常感谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
学习中....
期待....
板凳
回复 2# 范凯

我也是望穿秋水呀
哥们,你的问题正是我最想向大家问的。
学习中
用淋浴的方式也行
   【兔场建设】 sleepy
先种上树,再在树下搭棚种丝瓜等藤类的蔬菜,这个样即解决了遮阴问题,蔬菜还可以创收,最近几年蔬菜很贵,
先 种上树 在 兔舍 两旁种上丝瓜 或南瓜 藤蔓类的蔬菜 爬到兔舍上面就可以安全度夏了 如果还达不到理想温度 在兔舍周围刷上石灰水 少吸收热量 还可以消毒  再就是在气温高的时候往兔舍上洒水 每天在气温高的时候 用水冲承粪板  既卫生又降温  等几年树上高了就更好管理了   我想这几个措施能安全度夏了吧  仅供参考
就是,我看好多商品兔舍都是露天的,真不知道他们是怎么解决的
   【兔场建设】 time
期待中   不过你可以把兔舍的顶子多盖上点稻草啊什么的
瓜秧晒不死啊
种季节性瓜果,养兔又创收,再一个在四周开水渠,天热时,加-水,

水的作用是调节兔场小气候,白天吸热,晚上放热